Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Чего-то я совсем от рук отбилась выпала из виртуальной жизни и мне даже понравилось).

Сегодня ездили в американское посольство в Тель-Авив, делать новые визы, так как старые закончились. Слушайте, это –же совсем другое дело по сравнению с процедурой 10 лет назад.
Сегодня какой-то дядька сзади нас в очереди стоял и вякал, что его весь процесс унижает. А я думала, что дядя не знает каково было унижаться в 1999. Тогда все было неорганизованно, куча народу приходили на одно и то-же время (7:00), охранники вели себя как сторожевые псы, рявкали на людей, вообще было ощущение, что каждый из присутствующих хочет посягнуть на безопасность пупа земли, мне вообще в визе отказали один раз перед армией, так как боялись, что не вернусь я в ненаглядный Израиль. Через 2 года почему-то так думать перестали, а вот желание не вернуться - наоборот появилось.
То-ли дело сегодня. Процесс почти блестяще организован, но и подорожал в разы. Ну и никуда не делось ощущение, что ты входишь в святая святых. Хотя я могу это понять. Есть кого бояться. Сегодня нам вежливо махали ручкой вежливо все объясняли, вежливо попросили оставить все вещи в близлежащей конторке, кроме докУментов и кошельков, вежливо сняли отпечатки пальцев и вежливо побеседовали с нами целую 1 минуту, сильно удивившись, что нам не 15 лет и что мы женаты:))). Короче, сегодня у меня была хавайя метакенет (не знаю как это по-русску):))).
А еще, там повсюду развешены объявления о свином гриппе с подробными инструкциями куда кашлять, чем вытираться и призывами мыть руки или протирать алкогольным джелем.

Зато как мы сегодня ехали туда на поезде, это жуть-жуть-жуть.
Я впервые так еду в поезде.
Туда мы час простояли мило беседуя и читая книжки. Ладно, не страшно. Обратно, мы все-таки уже сидели, но у нас стояли на голове. Не знаю с чего это в поезде было столько людей в рабочее время, хотя может многие не работают сейчас из-за праздников. Возле нас стояла тетя, жаждующая общения. Сначала она орала своей подруге, находящейся через 2 вагона, что она здесь и никуда не делась. Подруга ее не слышала. Я ей посоветовала звякнуть подруге и объявить, что она не пропала. Тетя обрадовалась такой вумной идее. Затем, она постоянно пыталась с кем-то выйти на контакт, завести беседу и намекала, что не мешало-бы кому-нибудь уступить ей место, а я негодяйка, думала о том, что не мешало-бы ей заткнуться, правда намекнуть на это не решилась. Кроме того, она не разрешала никому закрыть окно. Она видите-ли боялась задохнуться от нехватки воздуха. Потом она причитала о том, что вообще поехала на поезде, а не на машине, пока какой-то сердобольный дядечка не сжалился над ней и уступил ей место. Она правда не угомонилась, а стала беседовать за жизнь с рядом сидящими.
К выходу было просто не протолкнуться.
В добавок ко всему, я была в очень красивых и очень неудобных туфлях, которые натерли мне во всех мыслимых и немыслимых местах. Ну а как вы думали? В посольстве-же неимоверно важно быть именно в красивых туфлях, как доказательство того, что жизнь удалась;)
Выходя из поезда, я уже поняла, что просто не могу идти, так как Хрю мне так нежно наступил на пятку, что содрал кусок и без того воспаленной кожи.
Короче, от поезда до стоянки я шла босиком. Чудесно просто. Мои ноги были в экстазе от раскаленного асфальта, а на работу я приперлась во вьетнамках, так как не может быть и речи о какой-то другой обуви ближайшие несколько дней.
Красота требует жертв, а также, тараканов в голове не выведешь алкогольным джелем, в отличии от вирусов на ладошках ...

Tags: Израиль, немного цинизма, писанина, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments