Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Прогулки по Иерусалиму - 2

В субботу, мы опять были в Иерусалиме. Что-то я в последнее время туда зачастила, хоть и не люблю этот город.
Сначала пошли в "Лифт времени" - симулятор, показывающий историю Иерусалима в разные эпохи, а потом опять в старый город. На этот раз, с нами гулял мой папа, поэтому в кои-то веки есть фотки втроем, но вы не бойтесь, их тут не будет:)

Еще когда мы подъезжали к стольному граду Иерусалиму, у нас начал заканчиваться бензин, но Хрю – знатный пофигист всех успокоил, тем более, что на выезде из Иерусалима была замечена нужная нам бензоколонка. А вот когда мы ехали обратно, датчику уже нечего было нам сообщить, так как бензина осталось - кот наплакал. Хрю – пофиг, как всегда, я - предвкушала поход с бутылкой на неизвестногденаходящуюся бензоколонку в дикую жару, а папа мой был в шоке
от нашей безответсвенности как с нами весело, так как он очень ответственный и организованный товарищ. Так вот, приехав на бензоколонку, мы увидели, что в честь шабата (субботы) она не работает даже автоматически. Поясню – в субботу евреям не положено работать, а в Иерусалиме это свято чтут. А тем, кто не чтет – это практически навязывается ультраортодоксальными евреями. Я это все уважаю, хоть и не соблюдаю, но это все-таки маразм. Бензоколонки-то точно не должны соблюдать традиций. Пришлось искать дальше. Страсти накалялись, но в Абу-Гоше (арабский городок) была бензоколонка и было нам счастье:). Надо заметить, что в такую ситуацию мы попали впервые, так как, где бы мы не гуляли, было где заправляться.

Не смогла пройти мимо этих мущин:)
Jerusalem



Показали Лиаму Стену плача. Он как-то не проникся торжественностью момента и хотел просить у Бога то же, что и у Санты Клауса в Santaworld. Я ему объяснила, что у Бога не просят такую ерунду)
Jerusalem

Старый город
Jerusalem

Jerusalem

Jerusalem

Ну, тут понятно, что все понятно... Такие майки продаются в арабской лавке в старом городе, в еврейском квартале. Я, конечно, абсолютно не объективна, но сдается мне, что там где живут, не гадят.
Jerusalem

Jerusalem

Jerusalem



Прогулки по Иерусалиму - 1

Tags: Иерусалим, Израиль, места, прогулки, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments