?

Log in

No account? Create an account
"Нет ничего скучнее, чем читать о чужих снах...", сказала одна очень умная и очень светская дама. И я с ней согласна.
От себя могу добавить, что скучнее могут быть, разве что чужие новогодние резолюции и итоги года. :)

Была у меня когда-то давно подруга А., невозможная красотка. Я всегда меркла на ее фоне)). Впрочем, кроме длинных ног, у меня всегда были другие достоинства. Причем, масса. :)
Так вот, в последний раз мы с ней общались 18 лет назад, а потом она исчезла с радаров. Уж не знаю, чем я ее так оскорбила... Не суть. Хоть я и размышляла тогда об этом пару-тройку лет. Сколько уже было таких исчезновений с радара. Я сбилась со счету.

Вчера она мне приснилась. Вдруг. Вернее не она, но сон был о ней.
Приснилось мне, что я приехала в Нес-Циону, вспомнила, где А. жила со своим папой и пошла к ее дому на поиски. Сразу же отыскала на интеркоме фамилию папы и тут же впала в ступор - а нах оно мне надо через столько лет.
Пока я стояла и размышляла, я встретила еще какого-то знакомого, с которым немедленно отправилась пить кофе и мы тут же обсудили эту занятную ситуацию. Он мне, конечно же, посоветовал оставить все как есть и не искать ее. Поэтому, сразу же, после кофепития, я решила все-таки сходить к ее папе и спросить. Терять было совершенно нечего. Все уже и так давно потеряно.
Не помню, что было потом, но после этого я немедленно полезла в помойку фейсбук (все еще во сне) и тут же отыскала А. Там была куча ее фоток и все у нее было хорошо.
Ну а потом меня зачем-то разбудил Хрю и я проснулась в расстроенных чувствах, что я на самом деле понятия не имею что с ней. Я, кстати, пару раз искала ее в соц. сетях (интересно же...)), но так и не нашла.

Полагаю, мораль сей басни, если, конечно, как следует поковыряться и порефлексировать всласть, можно найти, но я не знаю, есть ли в этом смысл.

Интересно, как ты там... Буду думать, что в порядке.
Нас тут пригласили отпраздновать на выходных день независимости каким-то непонятным пикником... Ну какая нахер, независимость, живя в Америке?) В смысле, ничего не имею против независимости Израиля. Напротив! Меня это всегда радует. Но мне это кажется каким-то великим лицемерием... Ну правда).
А для того, чтобы пожарить мясо во дворе, повод не нужен.
И вообще, у меня уже были планы на выходные. У меня всегда есть планы.

Не успел Лиамыч снять очки, как тут же прошел кастинг на одну из главных ролей в спектакле, да не одну... Ничего нового - внешность решает все.
А кастинги на этот раз были замысловатыми и долго не было ответа. Я уже было приготовилась утешать Лиама, что это было всего лишь дело времени - не пройти кастинг и это случается с самыми лучшими, но тут как раз позвонили.

Горжусь Хрюкиными рабочими достижениями... Всегда. И хоть я в них мало что понимаю, он мне всегда рассказывает почти обо всем, что происходит у него на работе. Почти потому, что некоторые проекты страшно секретные...)
А еще, радует, что хоть кто-то у нас в семье умеет правильно планировать.

Ничего не меняется. 2 моих коронных вопроса к Хрю - "Я толстая?" и "Ты меня любишь?". :))
Лиам, годами слушающий этот бред, недавно заявил, что не будет дожидаться, когда его подруга/жена будет пытать его вопросами, а сразу будет ей говорить "I love you baby. You are so skinny".
:)))) Школа не прошла даром.

Вчера обсуждали с Хрю процесс старения. В последнее время чувствую себя, как воздушный шар с дырочкой. Энергия вообще на нуле. Привычные витамины не помогают, секс частенько хочется променять на книгу/сериал под одеялом. Спорт разве что помогает, да и то, на считанные часы.
Так вот, Хрю меня успокоил, что у него было точно также перед тем, как ему исполнилось 40, а потом организм перешел на новый уровень.
Ой..........
Ну что ж, еще немного)). Но как же нет сил на все это!!!

Хотелки.
В последнее время подумываю о микроблейдинге. Я, конечно, красотка, но почему бы не улучшить брови?), подумалось мне, сидя у моей индийской мастерицы. Но что-то мне боязно... Лицо - это все ж не руки-ноги, боюсь, что цвет будет темнее, чем мне бы хотелось, да и мастера, которых мне посоветовали, меня не сильно впечатлили.
Может все ж решусь в скором будущем, тогда полечу в Л. с красивыми бровями).

Также думаю, не записаться ли мне на курс кройки и шитья)) "Как писать прозу". Другой курс, что я хотела, я успешно прошляпила. Всего-то $260, а столько удовольствия. Наверное...)
Привет жужа)
В эфире душевный стриптиз. Давно не было... Я все хотела написать один пост, потом другой, потом третий, так что теперь будет обо всем и сразу.

Уже который год, раз в год я перевожу деньги на реставрацию Освенцима и поддержания музея в сохранности. Мне это важно... Мне важно, чтобы это место существовало еще 1000 лет, напоминая людям на что способны некоторые. Так я делаю с тех пор, как побывала в этом страшном месте. На мой взгляд это ценнее, чем... Впрочем, действительно, каждый делает, что может.

Искала вчера Гаюселю летние лагери и у меня прям мозги вспухли... Цены меня уже в общем-то не удивляют. Зато все еще удивляет, что на целый день дети должны тащить с собой обед, а также то, что некоторые расторопные родители озаботились этим вопросом еще в феврале(!!) Ну, я точно не самая расторопная). Тем не менее, пришлось выбирать, чтобы организовать свой)) Гаюсин досуг.

Когда мы летели домой у меня страшно заболел зуб с правой стороны. До такой степени, что мне безумно хотелось нажать на стоп-кран, или хотя-бы попросить политического убежища где-то там внизу, но внизу было только какое-то необъятное водное пространство... Действительно, что делают в таких ситуациях, когда впереди еще 8 часов полета, кроме того, что считают уходящие минуты на экране и бьются головой о сиденье перед собой(??) Я выбрала съесть 2 таблетки обезболивающего и пойти спать, предварительно обидевшись на Хрю за то, что его видите ли, недостаточно впечатлили мои страдания...) Проснувшись через часов 5, зуб уже не болел, но чувствую скоро меня ждет сюрприз у зубного...
Со мной такое уже случалось однажды, когда я летела с родителями в Израиль "навсегда". Помню, тоже было больно, но оно быстро закончилось, да и потом стало намного больнее..., так что зубная боль быстро забылась.

Смотрю сейчас "the L word" - сериал о непростой лесбийской судьбе...) Даже не знаю, как я на него вышла, наверное искала что-то совсем легкое проветрить мозг). Так вот, если совсем вкратце - сериал о группе подруг-лесбиянок. Они там все тесно связаны то большой лесбийской любовью, то просто страстным сексом, то какими-то обязательствами друг перед другом, но самое главное - они все связаны дружбой. Настоящей такой женской дружбой. Это вообще существует в природе?? У меня такая дружба была лет в 15, наверное...
И я им даже где-то завидую. Нет, лесбийская любовь мне, к счастью, совсем неинтересна. Мне порой очень не хватает такой дружбы.

Кстати, о девочках).
В Корее офигеннейшая косметика, с этим не поспоришь. Но какие-же там некрасивые женщины! Я вообще-то очень не люблю обобщать, но эта мысль постоянно посещала меня, когда мы ехали в метро... Конечно же я не хочу сказать, что что вся кореянки некрасивы. Это было бы слишком. Точно так же, как эта идиотская мысля, что все русские женщины красотки). Этого я, кстати, тоже никак не могу углядеть). Не суть. В общем, они показались мне некрасивыми. Да и Лиам все время искал каких-то красоток в толпе, но у него плохо получалось.
А потом еще и прожужжал мне все уши насчет того, что они, видите ли плоские...) Вот ужас, а?! В смысле, что я должна это выслушивать. Этого я, кстати, не заметила, так как больше разглядывала лица, а не грудь, ну и обувь (обувь я разглядываю везде и всегда)), но потом все ж обратила на это внимание. Кстати, я потом прочитала, что это действительно такая печальная национальная особенность и операции по увеличению груди в тренде.

Еще, в один из вечеров мы пошли прогуляться в районе Гангнам и там мы с Хрю пришли к выводу, что кореянки как-то очень резко стареют и возраст по лицу совсем уж нереально определить. Вот ей 20-30 и так много лет подряд, а потом вдруг... сразу 60-70.
Это я к тому, что когда мы там шалались вечером, на улицах была одна молодежь. Ну не может же быть, чтобы все сорокалетние дружно сидели в это время дома и вытирали попы юным отпрыскам?!?!?

Вот такие незатейливые наблюдения).

Кое-что о Сеуле...

IMG_9879

Пока стояла в дУше, написала в голове этот пост. Решила не "консервировать" его, а сразу в эфир...)

Мы в Сеуле, гуляем по 25000 шагов и нам здесь нравится. Нет, конечно Сеул - это не так ярко, высокомерно и сногсшибательно, как Токио... Здесь все проще и жизненнее, но тоже неплохо).
Во-первых, все познается в сравнении, а во-вторых, в любом случае это была отличная идея слетать куда-нибудь на весенние каникулы. Уверена, когда-нибудь, наши дети нам скажут спасибо за все эти путешествия. А не скажут - тоже хорошо). Мы научили их путешествовать и любить. А это самое главное...

В который раз убеждаюсь, что незачем планировать путешествия заранее). В этот раз я склепала программу совсем уж в общих чертах и ничего, у нас прекрасно получается. Видимо, это талант)). И в очередной раз радуюсь, что дети приучены именно к такому "отдыху" длинной в 25000 шагов в день.
Сидели сегодня у какого-то моста, наблюдая цветные фонтаны и местную молодежь и так нам было классно вместе! Редкий момент на самом деле, когда никто никуда не спешит, не орет и не дергает друг друга...

Большинство взрослых сеульцев неприветливы и даже не пытаются что-то изобразить. Возможно жизнь их не слишком приятна, не знаю. Со стороны они не выглядят счастливыми, чего не скажешь о молодежи. Все эти миниатюрные девочки с идеальной кожей и яркими губами и мальчики с крашенными волосами и претензиями на стиль... У них своя, совсем другая, телефонная реальность.
Обожаю рассматривать их в метро. Они, конечно, тоже пялятся на нас. Самый жгучий интерес вызывает Гай).

Кстати о девочках). У меня сегодня случайно случился приступ оргазмического шоппинга. Хрю уже начал синеть от моих "оргазмов"))). В магазине все вещи были только одного размера под названием free size. Никогда такого не встречала... Понятно, что я несколько больше среднестатистической кореянки), НО все вещи которые я померила, отлично сели на меня, что не может не радовать)).
Я еще игого))

Все остальное я может быть запишу как-нибудь потом...)
В инстаграме, как всегда.

А теперь срочно спать).

Mar. 28th, 2018

Забавно, но именно сейчас, когда у Лиама "трудный" возраст, у нас с ним лучшие отношения ever.
Хрю прикалывается и называет нас "хаверот" (подруги на иврите), так как Лиамыч в первую очередь делится со мной, а потом уже с Хрю. Возможно потому, что я гораздо свободнее, чем Хрю, могу обсуждать некоторые темы, а может просто потому, что меня он видит чаще. Иногда он даже советуется, а также прибегает ко мне утешаться, если что-то идет не так...
Бывает, его, правда, заносит и он норовит показывать мне фотки всяких девочек в своем снэпчате (Вот ужас!!) и спрашивает, почему они часто фотаются в нижнем белье). На самом деле они в купальниках, но ему хочется видеть их в белье. Я, конечно же, делаю умное лицо) и объясняю ему, что пока что некоторым девочкам нечего предложить кроме себя в купальниках, а дальше - как пойдет... Ну и потом - это ж вечный тренд).

В общем, пубертатный период во всей красе, но не так страшен черт, как его малютка. Меня так пугали, так пугали насчет переходного возраста, причем пугали люди, у которых дети бегают в памперсах, а все оказалось намного легче. Тем более, что я еще помню себя в переходном возрасте и не совсем забыла, как это бывает. Я, правда, была вполне себе хорошей девочкой). Курила в тайне от родителей и еще пара-тройка десятков)) проделок, про которые и вспоминать не хочется..., но в общем-то, мое взросление прошло более-менее гладко, я считаю).

Не обходится, конечно же, без истерик и гормональных всплесков, но они редки. Я, кстати, думаю, что в этом заслуга театра. Во-первых, из-за кастингов и репетиций у Лиама остается мало времени на истерики, а во-вторых он там столько эмоций отдает, что на продолжение дома у него уже не всегда есть силы.

С ужасом вспоминаю его кризис двух лет. Вот это была жесть! Мне тогда не хотелось возвращаться домой. Именно так. Потому, что дома меня часто поджидал самый настоящий монстр... Поэтому я в тот год много работала и слишком усердно училась. С Гаем, конечно же, все было по другому. Грабли были знакомыми, ну и мы уже по другому на все реагировали.

Короче, все не так страшно. Захотелось записать на память. Может когда-нибудь перечитаю).

IMG_8256

Что-то мне кажется, я какая-то пухлая на этой фотке), а Лиам - красавец. Ну да ладно. Пост же не обо мне. В посте о себе любимой я обязательно повешу фотку, где я худая и красивая).

Однажды в Тель-Авиве...

IMG_6372

Не волнуйтесь) Я все еще здесь.
Еще множество фоток под тэгом "однажды".
:)

разрыв шаблона)

Выхожу сегодня утром из спальни на звуки музыки, а там... залетевшая в гости свекровь делает зарядку под Земфиру).
А я думала, она только Шнурова слушает))).

Тоже хочу так в 69!
Чем больше я живу здесь, тем больше чувствую себя чужой...
Именно так. Притворяться и что-то там доказывать - не мой стиль.
Впрочем, я не очень удивлена. Не помню точно, когда я впервые почувствовала, что Израиль - это дом. Помню, что это заняло огромную кучу времени. Может лет 15... А ведь до этого там были школа, армия, учеба, работа, типа любовь, маленькая любовь, слезы, любовь всей моей жизни), Лиам успел родиться. Столько всего произошло! Целая жизнь, короче...
Не могу сказать, что меня это сильно печалит, но радости от этого тоже мало.
Летом в Израиле я уже тоже местами чувствовала себя чужой.
Иногда вижу, как некоторые всеми силами пытаются показать, как они уже обамериканились и... охотно верю, что так бывает. Но как же забавно смотрится со стороны, когда кто-то очень демонстративно пытается показать, как он совсем забыл родной язык и теперь только на английском, пусть и плохеньком да с убогим акцентом...

Каждый раз, когда мне начинает казаться, что я знаю об одиночестве все, находится кто-то, кто показывает мне, что еще есть куда расти/падать...

Меня тут осенило сегодня, что происходит с некоторыми... Весна же.
Впрочем, мне тоже тяжко. Иначе как объяснить зашкаливающее количество офигенной новой обувки и билетов в театр?!))
Можно, правда, еще свалить на нехватку витамина Д. Теперь это актуально.

Вспомнила недавно, как расстроилась, когда Хрю не прошел интервью в одну знатную фирму в НЙ.
А теперь... Нет, мне очень нравится НЙ и я по прежнему считаю его своим городом, но он нужен мне так же, как я ему... Мы спокойно обойдемся друг без друга, хотя я всегда буду рада to pay a visit. :)
А вообще, я очень рада, что мы живем на западном побережье. Здесь гораздо прекраснее. А теперь так вообще...))

И о приятном. Я худею!!! Конечно, не так резво, как мне хотелось бы, но все же... Заветные 18 лет и 48 кг. навсегда в прошлом, но если я увижу на весах -5кг., то тоже буду очень рада.
Секрет прост - меньше жрать и очень много двигаться. Это единственный способ, кроме нервов, от которого у меня получается худеть.

Хотелки - хочу получить уже свои коробки для макаронов и пить кофе в ванкуверском аэропорту).

Однажды в Киото...

Mar. 3rd, 2018

IMG_8351

Сегодня был отличный день.
Я проснулась в отличном настроении, что редко со мной случается и сразу же пообещала себе, что никто мне его не испортит.

А выражение лица на фотке - моя новогодняя резолюция)). Хотя, хрен с ними, с резолюциями. Я в них не верю. Назову это целью.

На самом деле, я тут недавно накатала душевный пост, о личном. Все меньше и меньше чувствую потребность в жж, а тут захотелось поделиться, как в старые добрые времена... Но пока я его дописала, а потом дала ему настояться ночь, он стал совсем неактуален. Только иллюстрация осталась).
Так что пусть висит. Фотка-то отличная. Даже Хрю оценил).

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com