?

Log in

No account? Create an account
IMG_1936

Очень коротко о самом главном)

Отличная была идея полететь с Хрю вдвоем почти на другой конец света. Ну и конечно, спасибо Hong Kong airlines и новым таблеткам от джет лэга...)
Мне здесь нравится. Своеобразно и живенько! И энергетика сумасшедшая.
В программе наша обычная бездуховная программа - еда без остановки, занятия любовью, недосып, бесконечные пешие прогулки, антропологические наблюдения и очень легкий шоппинг.
Про остальное может быть как-нибудь потом).

Спокойной ночи!

Nov. 29th, 2018

photo

Ну что ж, прошло больше месяца с тех пор, как я написала этот симпатичный текст.
Открыла его сегодня утром и не ужаснулась. А это, говорят великие писатели, хороший знак.
Восторг, правда, тоже не испытала.

Мне кофе без молока, пожалуйстаCollapse )

Кто прочитал, моргните)) спасибо за внимание :)

Nov. 21st, 2018

Доброе утро)

Начну день с поста в жуже, для разнообразия. Давненько так не развлекалась).
Сегодня у детей супер-короткий день, поэтому у меня совсем мало времени). Лиам, например, уже в 10:30 будет дома........... Нах вообще ходить в школу на 2.5 часа, я не знаю и уже даже не пытаюсь понять.

19/11 был прекрасен, хоть и утром было немного нервно. Я не стала копать почему, просто забыла...)
А еще у меня новый рекорд в телефонных беседах со свекровью - 53 секунды, запишите в протокол)). Рассказала Хрю, он спросил - о чем мы вообще так долго беседовали)).

Люди не перестают меня удивлять. Недавно стояла на светофоре и наблюдала, как к немолодой женщине, стоящей на перекрестке с плакатом и просящей о помощи (тут, как и везде, таких достаточно) вдруг подошла другая. Сняла с себя куртку и шарф, одела на нее, обняла и потом они еще о чем-то говорили между собой.
Удивительно, правда? Может они знакомы и она просто принесла ей теплую одежду, а может просто посочувствовала... В любом случае, трогательно. Вы на такое способны? Вот и я тоже не уверена...
Я была далеко от светофора и пока рылась в сумке, чтобы надеть очки - уже загорелся зеленый, к сожалению. Хотелось рассмотреть все в деталях, чтобы использовать как-нибудь в писанине. Я так часто делаю.

У Лиамыча недавно случился гормональный кризис, не иначе... Если бы он был девочкой, я бы точно сказала, что у него месячные)). В принципе, я все это понимаю и принимаю, но иногда прям зашкаливает... Недавно, на выходных, он встал не в духе (с кем не бывает)) и такое мне ляпнул... Это было выше моих сил и пришлось даже Рескью хлебать после этого...
А мы как раз собирались всей семейкой на бранч. Короче, изгадил мне все настроение, но на бранч мы все же поехали)). Это святое)) Без него, конечно. А он хотел с нами. Кстати, Мимоза (коктейль, которая) очень плохо сочетается с Рескью)). Очень похоже на наркоз. Но я не об этом.
Потом был наказан. Потом долго и нудно извинялся. Был прощен, конечно.
Еще недавно потерял в школе дорогой пуховик, которому был 1(!!) день. То есть он его тупо забыл в классе и почему-то решил, что назавтра он обязательно его там подождет. Да-да, как же... Он просто малость забыл, что это уже high school, там учится 2000 человек, есть очень разные деточки, есть всякая шваль и не все из хорошего района, как наш.
В общем, я так взбесилась, что лишила Лиама телефона на неделю (это у нас высшая мера наказания)) и он даже согласился, что заслужил его.
На новом пуховике я уже оторвалась)) - пометила его как следует типексом.
Но вообще, конечно, меня взбесили 2 вещи. То, что Лиам ничего не ценит и думает, что деньги растут на деревьях. И то, что пуховик таки украли, а не оставили на месте, как могли бы... Я просто слишком привыкла к хорошо воспитанным людям.
Ну да ладно.
Зато за день до моего д.р., Лиамыч сам предложил испечь мне торт и я ему сразу же все простила).
И в день рождения написал мне послание целиком из наших private jokes... У нас с ним много таких).

Гаюсель тоже удивил недавно.
Он ходит в Кумон. Недавно прошел первый тест и ему за это дали 2 гифт карда в Таргет (магазин). Только ради этого стоило записать его туда))). Шучу.
Прикол в том, что его там спросили, хочет ли он игрушку или гифт кард родителям и он выбрал гифт кард. При этом сказал, что это мне за то, что я такая хорошая, добрая и столько делаю для него))). Настоящий американский ребенок...)
Но я была очень тронута таким поведением).
А Лиамыч сказал ему, что он дурак. Надо было брать игрушку, а мамо и папо как-нибудь сами разберутся.

И последнее.
Недавно наткнулась на свой старый синий блокнот. Им оказался мой старый рабочий ежедневник. Не знаю зачем я его сохранила, на самом деле... Я, конечно, заглянула в него, но ничего там меня не тронуло.
А еще, недавно, одна малознакомая тетка довольно навязчиво спрашивала меня - собираюсь ли я еще работать по своей специальности. И знаете, это меня тоже не зацепило никаким боком. Я просто подумала, что это в общем-то не ее собачье дело. (Кстати, страшно хочу сказать кому-то "not your doggy business", но боюсь меня не поймут))). Мне, например, даже в голову не приходит спросить ее, каким образом за 4 года она умудрилась 2 раза "незапланированно" забеременеть.
Но дело не в этом. А в том, что я почти отпустила... Пора бы уже.

Пойду займусь делом).

Nov. 12th, 2018

Добрый вечер)

Пожалуй, мне стоит чаще напоминать себе, что точно так же, как и мне никто ничего не должен, я тоже никому ничего не должна... Иногда я забываю об этом.

Начался новый литературный курс. Но что-то на этот раз, это уже не так волнительно. В принципе, это предсказуемо. Литературную девственность я уже потеряла на курсе Марины Степновой и это было очень круто для первого раза), поэтому теперь, мне кажется, что ничего не сравнится с таким ярким началом).
Кстати, забыла здесь записать на память, про последнюю рецензию на финальный рассказ, которую получила от приглашенной рецентзентШИ...) А это стоит внимания, как минимум.
Начиналась она так: "В принципе, симпатичный текст." Мило, неправда ли?) Ну, мне в принципе прям на этой фразе стало понятно, что если текст "симпатичный", ничего хорошего дальше ждать не стоит... А дальше шел список погрешностей...
Ну да ладно). Я не очень обиделась.
Меня почему-то радует, что и на новом курсе я попала к рецензенту-мужчине)). Глупо, конечно, так как и от рецензента мужского пола можно, думаю, нехило огрести, но все ж).
Короче, надеюсь этот курс будет мне в удовольствие, так как ноябрь-декабрь предстоят напряженные... В самом хорошем смысле.

Ну и о насущном).
Я тут опять в поисках школы танцев. Для себя, конечно). В прошлой школе не осталось нормальных инструкторов. И тут я как-то увидела в израильском сообществе объявление о песнях и плясках - объявлялось, что грядет зумба по вечерам. Ну я и обрадовалась. Нежно люблю зумбу, особенно, если качественно и жестко... Но, к сожалению, оказалось, что это предназначено для мам с... дочками.
Ээээ.... Ну, мне это малость странно. Я не хочу танцевать вместе с маленькими девочками. И с большими не хочу. Хочу только вместе со зрелыми женщинами. Типа меня)). О чем я и заявила и робко спросила, не планируются ли танцули без детей. За это я была публично выпорота розгами))) вежливо поставлена на место. Оказывается, мамам дочерей не пристало ходить на зумбу в одиночестве.
Как хорошо, что у меня только сыновья)).
А если серьезно, я и правда не поняла что такого ужасного в зумбе без детей. Мне кажется, наоборот прикольно.

А может мне в бассейн записаться вместе с Хрю? Но я немного стесняюсь раздеваться в присутствии чужих людей, да и плавать в общем-то люблю только в темноте и голой. Последний такой заплыв, правда, был очень давно... Не суть. Все это в любом случае не очень совмещается с бассейном.
Хрю, кстати, тоже пока еще не доплыл до бассейна, хотя благие намерения у него явно присутствовали. Он приобрел себе какие-то крутые очки для плавания, а также взял в бассейне расписание на вечер, но так ни разу и не выдвинулся в сторону бассейна).

И напоследок.
Гай завел себе виртуальных друзей. С кем не бывает). У него сейчас период активного увлечения XBox-ом. Он там играет с друганами, еще и общается с ними при этом.
Все это мило, но к одному мальчику он там так сильно привязался, что прям страдает, если в какой-то день нет возможности с ним "встретиться" или если этот мальчик не онлайн, волнуется как он там, действительно считает его своим лучшим другом и боится, что тот его отфрендит, если Гай не будет онлайн несколько дней))).
Я его понимаю на самом деле.
Мальчик же в начале пытался манипулировать Гаем - периодически сообщал ему, что если Гай с ним не будет регулярно общаться, он заведет себе новых лучших друзей, а однажды, когда Гай 2 дня не выходил в астрал эфир, на самом деле взял и отфрендил его.
Оооооо, что было...) Гай так рыдал, писал ему гневные сообщения, просил вернуть ко двору.
В какой-то момент мне надоело за этим наблюдать и пришлось провести с Гаем серьезную воспитательную беседу о том, что вся эта виртуальная дружба, конечно, прекрасное явление, но все имеет предел. За всем
этим стоит простая человеческая говнистость, которая уже в 8 лет начинает поднимать голову и не стоит никому позволять так относиться к себе любимому... Придут другие и может они даже будут лучше).
Мальчик, к слову, вернул Гаюселя на роль лучшего друга и они уже пару месяцев общаются без закидонов, но это таки было показательно...

Oct. 31st, 2018

Пока почти вся семейка ходила хэллоуинить, занималась сегодня любимыми делами. Фотками и писаниной, конечно).
Позавчера в последний момент переписывала концовку финального рассказа по рекомендациям рецензента. Финальный рассказ проверяют 2 рецензента - уже "знакомый", который читал все мои остальные работы, а также приглашенный незнакомый рецензент. Думаю, явно есть в этом масса полезного. В общем, он посоветовал мне сделать концовку рассказа немного проще, с чем я, конечно, могла не согласиться, но решила все ж прислушаться к его ценному мнению. Хотя бы потому, что мне нравится стиль его рецензирования.
Короче, как же это сложно оказалось - упрощать! Я вообще страшно люблю все усложнять и часто прошу себя "Света, keep it simple!". Неделю я размышляла как бы упростить без ущерба всему остальному и часа два переписывала одно предложение. И знаете, действительно стало намного лучше!! Проще, чище и прекраснее, чем то, что было до этого. В какой-то момент то, что было, мне вообще показалось бредятиной...
Может еще покажу здесь этот рассказ, пока не решила. Некоторые свои творения хочется обнять и спрятать, а некоторыми наоборот размахивать на каждом углу...) Наверное у всех так, не знаю. Как всегда не у кого спросить.
Из прекрасного - среди всего прочего он написал мне , что текст был сделан "очень точно и деликатно" и "соблюдена мера – это очень важно", чем невероятно меня порадовал. Так приятно, когда абсолютно чужой человек замечает, как я мастерски соблюдаю меру...)
Мне кажется, если взрослый человек так и не научился чувствовать где проходят границы - это печально...
Впрочем, иногда меня, как и всех, тоже заносит. Редко, правда)).

А еще, я тут перечитала свой давний пост про оргазм). Порадовало, что я бы и сегодня написала его так же... И комменты там прикольные!

про любовь...

Вам не надоели мои литературные экзерсисы(?))

Хочу поделиться еще одной своей историей. Мне кажется, это лучшее, что я написала на этом курсе. В эту короткую историю я вложила душу, много времени и сил. Писать ее было сложно, но мне, оказывается, нравится выходить из зоны комфорта в литературном плане.
Жду ваши восторженные отзывы) Интересно ваше мнение.

-------
Заслышав шум, Ивон проковыляла к двери. Она часто развлекалась подглядыванием в дверной глазок. С тех пор, как ей сделали операцию на ноге, удовольствий в жизни поубавилось и приходилось довольствоваться малым. Впрочем, время было такое… не до развлечений.
Он часто приходил их проведать, приносил свертки с едой и тихо шептался с Эрикой. Кроме семейства Ковач, в доме больше не осталось еврейских семей – все давно куда-то подевались, а эти вечно мельтешили перед глазами, как ни в чем ни бывало, но старались делать это тихо, приглушенно – словно зверьки в клетке. Бог знает, сколько раз ей хотелось на них донести, на него особенно, но что-то останавливало. А однажды, он пообещал придушить ее, если не будет держать язык за зубами и надумает что-нибудь выкинуть.
Вот и в тот день, Бруно тихо постучался, и старый Ковач впустил его. Дверь прикрыл наполовину и Ивон застыла в предвкушении драмы напротив.
Все они были знакомы с детства. Эрика Ковач всегда была ей неприятна – серая мышь, в юности она неожиданно превратилась в изящный цветок. Рядом с ней Ивон частенько чувствовала себя рухлядью, к тому же эта проклятая нога… Как же она порадовалась, когда вся эта жгучая красота вышла из моды и власти велели всем евреям носить желтую звезду на рукаве.
Бруно, Бруно… Он всегда был не такой, как все. Своенравный красавец, настоящая гордость нации, он был необычайно хорош в серой форме. Казалось, он источал неведомую силу и одним своим видом гипнотизировал. Совершенно непонятно что он нашел в такой, как Эрика. Они всегда с такой нежностью смотрели друг на друга. Никто и никогда не смотрел так на Ивон.
Вот и сейчас, она изо всех сил пыталась разглядеть происходящее в квартире напротив. Он стоял перед ней на коленях и обнимая, что-то шептал. Эрика то закрывала лицо руками, то ласково ерошила его волосы. Вытирая ей слезы, он, казалось, о чем-то умолял. А потом они долго сидели на полу, прислонившись к стене, и молча курили, державшись за руки. Он нежно поглаживал ее тонкие, костлявые пальцы, а она, бледная, как мотылек, склонила голову ему на плечо и беззвучно плакала.
Наблюдать за ними было откровенно неприятно и Ивон невольно поморщилась. Впрочем, это было не важно. Все эти нежности были бессмысленны.
А на следующий день все было кончено. За семейством Ковач приехали и с силой выволокли на улицу, они почти не сопротивлялись. Ивон выглянула в окно. Всех их затолкали в фургон, а поодаль, наблюдал за происходящим капитан Бруно Рихтер.
«Вот, сволочь! Врагов спасает.» - подумала Ивон.
-------

...Collapse )

Oct. 17th, 2018

Как же давно я не писала ничего повседневного. Захотелось поболтать).

Недавно мне пришла повестка в жюри. В то самое, в котором "господа, присяжные заседатели" заседают. Оказывается, в Америке людей вызывают абсолютно рандомально, по списку водительских прав или по номерам social security, например.
В начале я, конечно же, повозникала насчет некого идиотизма этой рандомальности, да и день мне не подходил, но все решилось гораздо проще и гражданскому долгу так и не суждено было быть исполненным) - в присяжные заседатели берут только граждан. Ну и прекрасно. Пусть пока другие исполняют сей долг, а я может как-нибудь потом, когда-нибудь подтянусь. Впрочем, по теории вероятности, в такой огромной стране, шанс на это мал, хотя... кто ж ее знает, теорию вероятности. Иногда она шутить изволит...)
Но какая возможность для антропологических наблюдений упущена, а?!?))

Подходит к концу мой писательский курс. На этой неделе уже пора писать финальный рассказ, а потом у меня будет целая неделя "каникул" и сразу же начинается следующий курс, чему я, честно говоря, очень рада. Даже не передать сколько всего нового я там выучила! К тому же, эти курсы очень(!) многое мне дают, хоть и почти не оставляют свободного времени на макароны и другие любимые дела. Впрочем, в этом тоже есть своя прелесть. Хотя в последнюю историю я вложила столько сил, что она меня буквально опустошила... Но есть в этом и плюс - уже вторую неделю вспоминаю о ней. В следующий раз выложу.
Во-первых, она - довольно неплоха :) - даже коллеги с курса сказали, а они лайками просто так не разбрасываются слов на ветер не бросают...), во-вторых - интересно ваше мнение, в третьих - это, пожалуй, лучшее, что я написала за последнее время.

Лиамыч очень повзрослел в последнее время. Правда всяких заскоков тинейджеровских тоже прибавилось... В старшей школе ему нравится больше, чем в средней и я его понимаю. Там в воздухе витает некая иллюзия взрослой жизни... Помню по себе. И к учебе он стал относиться ответственней. Так что в следующем семестре опять вернется в свою студию. Таково было условие. А пока что участвует в постановке школьного театра, что тоже неплохо. При школе действует свой театр, по-моему - это круто.

Гаюселю тоже приходится взрослеть, хоть ему и страшно не хочется. Кстати, думаю, когда придет время его переходного возраста, не будет нам с Хрю никакой пощады. Но будем справедливы, кризис двух лет у него прошел более, чем гладко).
Вчера была на родительском собрании и мне показалось, что в этом году нам повезло - нам попалась нормальная училка. Ну как нормальная - у нее, похоже, тоже есть маленькая странность - какая-то боязнь компьютеров и всего, что связано с онлайном. В наше-то время... Например, она предпочитает связь не мейлами, а какими-то записками... Спросила ее вчера про один учебный сайт, а она мне в ответ "Ой, неееет, ты что?? Только ж октябрь на дворе. Куда спешить-то?? Я еще не успела всем детям выписать на бумажки пароли... Но в целом - она не цепляется, как жандарм, не гавкает, как злая собака, она приятна в общении и у нее даже есть свежие идеи, что весьма нетривиально.
Посмотрим...

Предвкушаю наше с Хрю приближающее путешествие. Рисую себе страстный секс где-нибудь на восьмидесятом этаже и чтобы обязательно окна в пол...)) Впрочем, пофиг. Восьмой этаж тоже сойдет. Главное - чтобы никто не ломился к нам в дверь как, например, вчера Лиам, и не спрашивал - голые ли мы там, когда мы с Хрю решили уединиться у нас в гардеробной))). Совсем распоясались, да.
А вчера, я наткнулась в инсте на фотку Диснейленда в этой стране и подумала "Уф, опять в Диснейленд." И так было радостно вспомнить, что в Диснейленд на этот раз нам точно не надо будет. Ура!!)

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com