?

Log in

No account? Create an account

Aug. 29th, 2019

Методом проб и ошибок, я наконец-то поняла, что на старости лет, мне становится плохо от коровьего молока. Я и так небольшая его любительница, пью только в кофе, но и этого оказалось достаточно. Перепробовав кучу всякого-разного растительного пойла молока, я так и не нашла вкусную альтернативу. Ну, не знаю я, как другим вкусно, мне - нет. Особенно миндальное кажется мне водянистыми соплями... Единственное вкусное оказалось из макадамии, но его хрен найдешь. Но я все ж нашла достойную альтернативу - обычное безлактозное. As simple as this. К тому-же вкусное и отлично взбивается, по сравнению с тем же растительным. У него только один минус - в кофейнях оно не в тренде. Поэтому приходиться довольствоваться растительным. Не пить кофе в кафе - разумеется, не вариант. Я слишком ценю хороший кофе и люблю все, что с ним связано.

А не записаться ли мне опять на курс литературного мастерства? - подумала я недавно. И буквально через несколько дней открылся совсем новый курс Марины Степновой. До этого я собиралась записаться на нон-фикшн, но тут уже выбирать не приходилось. К тому же, на новом курсе есть очень интересная опция, правда в 2 раза дороже... Я спросила Хрю, что бы он сделал на моем месте и он сказал, что записался бы, конечно, не раздумывая. Обожаю этого человека! Единственный, который меня поддерживает во всем. Поэтому, в тот же вечер, как только пришла домой, сразу записалась.
В прошлом году, когда я только начинала с этими курсами, мне хотелось кричать об этом на каждом перекрестке, а теперь нет. Это моя личная радость и мне этого достаточно. А ведь прошел всего лишь год...

Недавно я подумала, что хотела бы иметь подругу, которой могла бы подарить секс-игрушку... Ну, или она мне. Нет, не в том плане, что мы бы с ней играли в эти игрушки). Уж точно не вместе. Девочки меня совсем не интересуют. А в том плане, что мне бы хотелось иметь близкую подругу, которой я могла бы подарить такой подарок, не испытывая неловкости. На др или просто так. Но это прям фантазия какая-то)). В реальной жизни испить кофе на безлактозном молоке и поговорить по душам особо не с кем, а тут такая роскошь - секс-игрушки)). Случайные знакомые и бабы, которые проводят "кастинг" на титул "подруги", не в счет. Я о настоящем.
Да, у меня тоже высокие стандарты :)
26F26539-E083-4D61-B03D-7A1420A937D4

Конец августа. Самое время написать пост про июль).

Насколько июнь был омерзительным, настолько июль выдался прекрасным.
Визит в Израиль был намного лучше, чем я ожидала. Наученные, уже пройденными граблями, на этот раз мы сняли квартиру у моря и это было прекрасно. Ни от кого не зависели, никого не стесняли и самое главное - сохранили хорошие отношения. Из прекрасного - отель Вальдорф Астория в Иерусалиме - офигеннейший. Честно говоря, мне не доводилось до этого останавливаться в отелях такого уровня в Израиле и меня приятно удивило, что и в Израиле могут... Если захотят. Мы с Хрю сгоняли в Иерусалим на полтора дня на свидание, без детей, конечно, и это было прекрасно во всех отношениях!!!
Ну а кроме этого, играли в туристов, прогулялись по ТА, сходили в театр, проведали родственников на кладбище, лично я встретилась на этот раз только с теми, с кем мне хотелось. С теми, кто проявляет ко мне искренний интерес, а не просто "следит в инстаграме..." Кучу всего успели, мне кажется, за такое короткое время. Впрочем, я рада, что у нас было мало дней... И улетала лично я с чувством, что Израиль всегда будет занимать особое место в моих мыслях, да.
Время идет и мы действительно становимся туристами. На этот раз и я и Хрю как-то особенно это прочувствовали. И дело не только в том, что нас почти везде принимали за туристов и даже не пытались говорить с нами на иврите.

Ну а потом была Норвегия, которая встретила нас умопомрачительными облаками). Из неувиденных скандинавских стран осталась только Исландия... В голову не приходит ничего, кроме банальности - Норвегия - благословенная страна. Вот уж точно, на наш туристический взгляд, ничем не обделенная. Ну, разве что солнцем, но я, как бывшая жительница Израиля, не очень-то его ценю. Хотя, когда мы были там, почти все дни было солнечно.
Природа, конечно, улетная. Даже я, любитель стеклобетона могу сказать. Именно там, среди фьордов (особенно Geirangerfjord меня поразил своей мощью и красотой), понимаешь, насколько мы маленькие и ничтожные и тем не менее, будет ли природа с нами или же человечество в конце концов все угробит, зависит только от нас...
Но природа природой), а больше всего в Норвегии мне понравился Осло. Да, я не такая, как все)). Ну и что?
Мне было в нем очень комфортно... Порода, стиль, просторы, свобода в голове, нестандартное мышление, архитектура, выносящая мозг, отсутствие местечковости, приглушенная роскошь - все это в Осло повсюду. В других городах я всего этого не чувствовала в таком же масштабе и все это мне очень нравится!
Темнеет летом по всей Норвегии очень поздно и это однозначно плюс, так как по утрам можно было ковыряться всласть никуда не спешить, а полная темнота так и не наступает.
Дети вели себя весьма сносно. Все-таки взрослые дети - это прекрасно!!

Из остальных ярких моментов этого путешествия:
Оргазмически вкусный сливочный рыбный суп. Да и вообще с едой в Норвегии все в порядке)).
Марш бросок на Кафедру проповедника (Preikestolen). Мы не планировали, но оно того стоило, хоть и было тяжко местами... 3.8 км. в гору ради сногсшибательного вида и фоток.
Фломская железная дорога - очень милое развлечение на мой взгляд, хоть и отнимающее много времени... Поезд едет в горах, через туннели, среди водопадов и прочих радостей.
Маленький деревянный отель в месте, охраняемом ЮНЕСКО навсегда запомнится мне сногсшибательными видами и неожиданно прекрасным сексом). Да, я коллекционирую такие воспоминания из путешествий). Вы разве нет?!))
Дорога троллей тоже была прекрасна, но гораздо больше меня впечатлили виды и пейзажи по дороге к ней...
Офигенный стрит арт в Ставангере и местами в Бергене. Берген, кстати, совсем не мое.
Поиски тампонов по аптекам Ставангера...)) Отличнейший, просторный, с зашкаливающим минимализмом отель, в Ставангере.

Вот в общем-то и все.
Несмотря на все вышеописанное, я так и не поняла в конце нашего путешествия, почему Норвегия считается одной из самых счастливых стран мира... Ведь все это можно найти и в других странах, да и солнца здесь объективно маловато, а отсутствие витамина Д, вряд ли делает людей счастливыми... Мне как-то сказали, что все дело в нефти... Не сомневаюсь, что нефть играет большую роль в ощущении счастья, но должно быть что-то еще...
Но это все не важно. Главное, что мы все (кто меньше, кто больше)) получили удовольствие от этого путешествия.

Рада, что написала наконец этот пост. Он очень тяжело писался. Да что там, я его, можно сказать, родила).

Есть тут еще кто нибудь? Спасибо за внимание).

Однажды в НЙ...

про изумление...

Как же давно я не писала здесь what's on my mind). Или как там это называется.
А между тем, вчера я изумилась целых 3 раза.

Первый был, когда мне позвонили из школы Гая и оставили сообщение, что он вырвал во время обеда и просили немедленно его забрать. Ну, слово "немедленно" - это не ко мне, также как и всякие "поспешите!" и "успевайте!", но не это меня изумило.
Когда я перезвонила в школу и сказала, что смогу быть минут через 40, не раньше, тетка с претензией на любезность, сначала телепатически поцокала языком и ни на что не надеясь спросила, а может отец вашего милого мальчугана немедля примчится, на что я ее, конечно, расстроила и сказала, что этого никак не случится, после чего она напомнила мне, что учебный день заканчивается через час. Это я помнила и без нее и когда в свою очередь, не надеясь на проблеск здравого смысла с ее стороны, спросила - неужели 20 минут кому-нибудь сделают погоду и на что-нибудь повлияют, получила ответ не терпящий пререкательств, мысленно послала тетку к хренам и пошла собирать манатки...
Надо заметить, что ничего другого я и не ожидала. Нет, то что попросили забрать ребенка с недомоганием - это нормально, но включать голову тоже было бы неплохо... Я уже давно заметила, что у Гая в школе думают, что родители только и делают, что сидят и ждут сигнала - незамедлительно явиться в школу по любому писку поводу, а также в Америке очень ценится роботское мышление... Надо быть слепо-глухо-немым страусом, чтобы не замечать этого, живя здесь.

Через 50 минут (за 10 минут(!) до окончания учебного дня) я пришла в школу. Гай сидел в отдельной комнатке (health room), никому не мешал и непрерывно строчил мне сообщения. Тетенька, которая выдала мне его, была ощутимо приятней грымзы, с которой я имела честь беседовать по телефону, но все же ткнула меня в протокол, где было записано)), что Гай вырвал в 12:27, и на полном серьезе сообщила, что я могу привести его в школу завтра, в 12:28 (!!!!!!) - через сутки, если он дома чего-нибудь не выкинет... Я ее успокоила, что этого не случится. В смысле, я не собираюсь уподобляться роботам и приводить его в школу через сутки, на полдня. Хотя, признаЮсь, мы с Хрю поржали над этим нас это несколько позабавило и велико было искушение привести Гая в школу в 12:26 и посмотреть, что будет)). Но мы сдержались.
Это был второй раз за день, когда я изумилась...

Третий раз был, когда на меня прямо из инстаграма вылезла новость (так я новостями совсем не увлекаюсь, в наше время это ни к чему - они сами регулярно лезут из всех дыр), что в Алабаме прошел закон о запрете абортов на любой стадии и при любых обстоятельствах (включая изнасилования и инцест), кроме угрозы здоровью женщине...
Эта новость меня не то что изумила. Она меня ошеломила.
Какой, однако, пиздец, не иначе!!
И как же это напоминает "Историю служанки", где женщины служили инкубаторами, не более, а законы принимались мужчинами радикальных взглядов.
Мне искренне жаль всех жителей этого штата, особенно женщин.
Самое страшное в этой истории, что у большинства жителей Алабамы нет никаких ресурсов, чтобы оттуда сбежать. Изменить ситуацию, думаю, уже вряд ли получится.
Лиам спросил, чего этот закон меня так волнует - уж не планирую ли я часом переехать в Алабаму с целью сделать там пару-тройку абортов...
Конечно, нет. Мне хватило краткого визита в месяц, в сей чудный штат, 20 лет назад, чтобы понять что к чему...
Но иногда зарыть голову в песок не представляется возможным, пусть оно и далеко...

Да, был и четвертый раз. Сегодня.
Написала мейл училке Гая, в котором сообщила ей, что он отлично себя чувствует, но протокол есть протокол), а потому, он не посетит сегодня учебное заведение. На что она мне ответила: "Нет проблем, он многое не пропустит".
И тут я опять изумилась. И порадовалась. Широте взглядов Мисс С. и умению называть вещи своими именами. Захотелось ее виртуально обнять. Она, конечно, не без странностей (ну а кто в наше время вообще без них), но с головой у нее все в порядке.

На этом все.
Спасибо за внимание, дорогие молчаливые читатели :)

Оказывается..

Как же сложно написать что-то вразумительное после долгого перерыва, оказывается.

Сидела я недавно в Bryant park в отличном настроении, предвкушая... и вдруг на меня снизошло озарение меня посетила свежая мысль.
ЖЖ в свое время подарил мне замечательных людей. Я как-то писала об этом. А инстаграм, к сожалению, многих из них у меня забрал... Слишком стерлись границы, слишком много равнодушия стало, а я в равнодушие не играю. Впрочем, кто виноват - уже не имеет большого значения.
Все это печально, но я тоже человек и меня это тоже все меньше и меньше расстраивает. Я ведь уже почти научилась жить без иллюзий и лишних ожиданий.
А озвучить эту мысль мне захотелось вчера, лежа на массаже...)

И кстати, об озарениях - оказывается, если разуть глаза, оторваться от телефона и оглянуться вокруг, прямо над парком можно увидеть Empire state building! Это я заметила уже после, проезжая мимо по дороге в аэропорт. Нам туда совсем не надо было на этот раз, но географическая близость приятно удивила).
Вот пожалуй и все на сегодня.

Начну с малого).

C90F2EB9-582F-4C48-8CF2-D7386A51BCCE

Mar. 19th, 2019

CBEB4A1B-7677-4337-A50F-80CDDC1039E8

Увидела пару дней назад в инстаграме у подруги детства фото ее бабушки, празднующей свой 92-й день рождения и прям растрогалась до слез... Во-первых, порадовалась, что она еще жива. А во-вторых, такой вот внезапный гость из детства, которому уже 92, ну и нам с Леной давно уже не 11...

И еще кое-что. Запишу на память. Может забуду скорее...
Рецензент на втором курсе литературного мастерства был настоящим хамлом. Это стало понятно сразу со второй рецензии, в первой рецензии он был нежен со мной...) А потом, он не очень стеснял себя в выражениях - то имя моей героини его нервировало (WTF??), то повтор слов в двух предложениях он сразу диагностировал как лень, то писал, что будь он издателем, сразу бы швырнул такое низкопробное чтиво в мусорную корзину, то, се, я уже и не помню всех его претензий... Я в какой-то момент подумала, что это такой советско-российский стиль критики и решила игнорировать все это... До его "прощального письма" ко всем участникам курса.
Одно слово в нем меня так взбесило, что я не выдержала и написала все, что думаю о нем и о его рецензиях куратору нашего курса, даже не надеясь на ответ, на самом деле. Я, конечно, слегка переборщила с реакцией, но и молчать тоже не представлялось возможным.
А она мне ответила. Написала, что я дура и зря все это терпела. Нет, конечно, не такими словами. Просто написала, что надо было мне сразу сообщить ей, что мне с этим рецензентом некомфортно и меня бы тут же перевели в другую группу. И подтвердила, что Р.С. - хам строгий критик, но где-то там, в глубине души - неплохой человек, и мы с ним видимо не сошлись характерами. Действительно... Чего это я? И правда не могу понять, чего я терпела такое за свои же деньги. Впрочем, урок я усвоила, на будущее...
Ну, не сошлись характерами и не сошлись. Это еще не повод самоубиться. Но он прям поселился у меня в голове и никак его оттуда не изгнать... У нас с Хрю даже есть пару private jokes на эту тему.

К чему это я?
Рецензент-хамло, по совместительству, еще и довольно известный издаваемый писатель. Хочется назвать его имя, но не могу. Много чести.
На прошлой неделе мы были на Diesel show. (Случайно сходили. Хотя..., к чему эти оправдания?!)). Перед концертом, в лобби, как всегда, продавали русские книги и что я вижу... Целых 2 книги моего любимого хама)).
Нет, я и до этого знала, что он популярен, и даже как-то пыталась читать его писули, но не пошло, сами понимаете. Не мой человек, совершенно не мой писатель ,но уверена, что многим нравится такое - безысходность с автобиографическими оттенками.
Короче, я, видимо, так увлеченно читала аннотации, что какая-то тетка за мной тут же схватила одну из книг и не глядя купила ее, победно глядя на меня. Урвала). На здоровье, тетя!) Это было забавно.

Захотелось поделиться. Теперь, надеюсь, круг замкнется и мистер великий писатель покинет мою голову).

круговорот

С тех пор, как я осчастливила Америку собственной персоной, мироздание мне постоянно платит за это... Первый счастливый цент ждал меня сразу же, на полу аэропорта в Нью Арке. Дальше - больше. Не могу жаловаться на отсутствие одноцентовых монеток в моей жизни).
А в воскресенье я случайно нашла $4 на парковке. Мелочь, а приятно. Да и прогресс, однако).
А потом мы заезжали на какую-то плазу - Лиаму срочно понадобилось порыться в своем рюкзаке, а он был в багажнике.
На въезде сидел неприметный мужик с плакатом и просил о помощи. В Америке таких хватает. Да и не только в Америке.

Лиам порылся в рюкзаке, мы уже выехали и тут я срочно попросила Хрю вернуться. Захотелось отдать дяденьке с плакатом, случайно нашедшие меня, 4 бакса. Мне они погоды не делают, а ему явно пригодятся, раз он так сидит.
Немолодой мужчина с поношенным лицом почему-то удивился, сказал, что пойдет выпьет хорошего кофе, поблагодарил нас, благословил, помахал на прощанье. Он так искренне улыбался, мне показалось...

Ну, кофе, так кофе. Надеюсь, он его все ж нашел. Я там ничего кроме Старбакса, не заметила...) Впрочем, дело не в этом.
В любом случае, я за него порадовалась. Да, это были не мои деньги. Да, я не самый добрый человек на свете. Да и писать о собственной добродетели в умирающей жуже немного странно, но что-то во всей этой истории меня зацепило...

Захотелось поделиться.

Однажды в Сан Диего...

IMG_4885

Напишу пару слов о Сан Диего пока не забыла. Еще один город на карте).

3 самых ярких впечатления:
До сих пор помню теплый и шершавый язык жираф на своих пальцах, когда мы кормили их в сафари)). Сам сафари меня не впечатлил. Вернее, я вообще все это еле выдержала, так как не фанат зоопарков, но этот тур, с кормлением жирафов, оказался на редкость стоящим. И семейке понравилось. Хрю больше всех). Он так играючи их кормил, а они послушно склонялись к нему за едой и почему-то совсем не желали облизать ему голову)).

Один из убер-водителей необычайно впечатлил меня своим поведением. Жирный и фамильярный мордоворот (вчера в ночи вспомнила это слово и решила непременно воспользоваться)), афро-американских кровей, был без ума от собственного великолепия)), вел себя весьма по панибратски и постоянно что-то вещал... Вещал он, кстати, забавно. С характерным таким "акцентом", глотая звуки. С удовольствием послушала. У нас ведь такое редко услышишь... А уж как он вел машину(!!) Если вкратце - как в открытом космосе. И его почему-то безумно интересовало что мы ели на ужин. Вчера. Сегодня. Завтра куда пойдем... И он страшно поразился, что в Little Italy мы ели итальянскую еду. Действительно, неожиданно... Ой, короче.
Я все время старательно глядела в окно или в телефон, избегая встретиться с ним глазами в зеркале. Боюсь, он бы там слишком много прочел... Впрочем, мне показалось, что я тоже была не в его вкусе))

В музее искусства, куда семейка соизволила сходить исключительно из-за такого редкого погодного явления, для Сан Диего, как дождь).
Короче, одна из временных музейных экспозиций, являла собой разрушенный бар/кафе в Ирландии семидесятых, пострадавший от теракта. Людей, там, конечно же, не было, но предметы летающие в воздухе, сам воздух синего цвета и всяческие обрывки оставшиеся после взрыва, были представлены весьма наглядно. Автор экспозиции был ребенком во время взрыва в этом кафе, зашел туда со своей матерью и так все это запомнил... Прям иллюстрация к "Щеглу"...
Гай был очень впечатлен. До такой степени, что зашел туда еще и второй раз вместе с Хрю и все никак не мог поверить, что так бывает...
Ну, меня удивить было сложнее. После жизни в Израиле я знаю, что бывает еще и не так... Но я тоже впечатлилась.

А хваленный бранч в отеле Коронадо как-то нас не особо впечатлил...) С размахом, но без восторгов. Я люблю совсем другой размах...)

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com