?

Log in

No account? Create an account
Немного психотерапии...)

Очень хочется написать о нашем снежном завале, но я не буду. Не прогибаться же на самом деле под снег... Как дерево, у нас на бэкярде, которое не выдержало всей тяжести и упало. Мне почему-то всегда жаль такие деревья. Большинство людей хотя бы могут бороться, а у деревьев нет такой роскоши. Но вообще, конечно, с антропологической точки зрения, смотреть на этот снегопад весьма занимательно. Видно, например, кто расчистил снег у дома и заодно на тротуаре, а кому и так сойдет и пошло все нахрен... Но это я отвлеклась.

В последнее время тоже стараюсь регулярно записывать позитивные вещи, которые со мной происходят. Я и раньше записывала, но не регулярно и часто скатывалась в негатив... Все ж, лично мне, проще замечать всякую хрень. Вернее, я ее даже не замечаю. Она сама лезет в поле зрения. А тут оказалось, что и позитива бывает достаточно. Иногда даже места не хватает, чтобы весь записать). Но я без фанатизма. Нет, так нет. Бывают же дни без позитива и незачем притягивать доброе и светлое за уши.

Вспомнилось недавно.
Пришла я 100 лет назад на собеседование, где определялось где я буду проходить службу в армии, хотя это и так вроде было предопределено курсом, на который я попала.
Короче, тетка-офицер спросила меня где я себя вижу))). На что я ей ответила, что вижу себя не иначе, как в хайфском порту, где ж еще, а потом дома каждый день. И это не обсуждается)). Мой ответ показался ей неудовлетворительным и она тут же поставила меня на место, сказав что-то типа "Милочка моя, если ты вдруг не заметила, здесь у нас полиция (я относилась к полиции), а не программа песен по заявке телезрителей". Ну, я тоже поставила ее на место, буркнув "Посмотрим...".
На этом наше общение с офицершей закончилось, а я всю свою службу, кроме 2 месяцев в Бен-Гурионе, провела в хайфском порту, конечно).
Потом, перед моей третьей беременностью, я пришла с ангиной, кажется, к семейному врачу и сообщила ей, что собираюсь забеременеть через пару дней, но вот вижу, что мне надо принимать антибиотики. Не опасно ли это? Она посмотрела на меня снисходительно и спросила уж не думаю ли я, что прям возьму и забеременею именно тогда, когда решила. "Ну да", сказала я ей. "Я более, чем уверена, что возьму и не очень напрягаясь, забеременею".
Короче, я действительно взяла и забеременела тогда.
Были, конечно, и другие примеры из этой же оперы, но я их не вспомню сейчас, да и не были они так ярки и наглядны, как эти.
Сейчас же такая уверенность все реже и реже посещает меня. И я не знаю дело ли во мне, в обстоятельствах, в счастливых случайностях или в правильном тайминге.
Хочу чтобы это волшебное чувство собственной непоколебимости вернулось.

Случайно посмотрела недавно интервью Познера с Ренатой Литвиновой. Я не в восторге от нее, но она действительно другая... Невозможно оторваться. И Познер не мог)). И даже не скрывал, как он очарован ею, да и интервьюировал он ее очень бережно... Обычно Познер никого не щадит. Но я другом.
Она там говорила о старости и очень меня зацепила тем, что сказала, что ужасно видеть и чувствовать, как тело дряхлеет, а внутри продолжают бушевать все те же страсти...
Ну хоть кто-то называет вещи своими именами. А то ж куда ни плюнь, у всех после 40 все только начинается...
Смешно.

Ну и о хотелках.
Хватит, пожалуй, снега. Мы насладились. Кстати, умиляют люди, которым говоришь, у нас тут стихийное бедствие, тут обычно столько снега никогда не выпадает, все парализовало - школы закрыты неделю, все кто может, работает из дома, у дома сугробы уже по колено, на машине с трудом продираешься и т.д., а тебе в ответ - ах, как же это красиво!! Напишу как-нибудь пост об этих диалогах.
Хочу сквирт. :) Мы тут с Хрю посовещались и решили, что у меня его наверное никогда и не было.
Хочу дописать наконец рассказ о Харитоне. А то я совсем застряла.

Вот пожалуй и все.

про зиму...

IMG_4099

Как же давно я здесь не болтала...)

А между тем, у нас тут лютая зима. Да, этим в наше время никого не удивишь, но в этом году действительно сурово. Вроде только в воскресенье гуляли в Сиэтле держась за руки) и наблюдали, как начинался снег с дождем и вот уже сугробы, и жизнь остановилась. На самом деле, действительно, столько снега еще ни разу здесь не выпадало за последние 4.5 года. А если и выпадал, то незамедлительно таял, или его смывало дождем через день-другой. Снег хорош лишь в горах, да и то, лишь тогда, когда он свеж...

Короче, на 2 дня отменилось все, что могло.
В первую очередь - школы. Ну ок, спустя 4 года, меня это уже даже не возмущает.
Мусор не забрали в понедельник.
Все, кто могли не ходить на работу, туда и не ходили)). Хрю 2 дня работал из дома, чем меня необычайно радовал.
Посылки не приходили. Даже сегодня, когда уже все курьеры нормально все развозили, придурок из UPS написал, что не смог к нам добраться... Ну прастити, что не расчистили ему ступеньки у дома). Другим, вроде, не мешало.
Детские кружкИ отменились, понятное дело.
У Лиама первая репетиция (он вернулся в свою театральную студию) сдвинулась на 2 дня.
Завтра должна была быть встреча с училкой в школе и она ее отменила, так как была не уверена, что успела бы вовремя...
Экзамен - перенесли на когда-нибудь потом.
Даже из клиники детского врача прислали сообщение, что они принимают только тех, кому повезло записаться на определенное время. Маразм какой-то...
Но самый пиздец - это дороги. Их, как вы понимаете, никто не расчищает. Ждут, пока само рассосется. И оно даже рассасывается, но как-то медленно. Особенно у нас на районе. Мы живем на холме и у нас микроклимат. Ну и каток, по совместительству. Действительно очень скользко. Реально неприятно ездить... Все едут не более 20 миль в час, даже там, где можно 45.
Сегодня везла Лиама в студию час(!!!) вместо 25 минут потому, что все еле тащатся.
К тому же, я сейчас не могу ездить на Мише - он благородных кровей, к снегу никак не приспособлен) и все норовит куда-нибудь ускользнуть, поэтому ко всем прелестям, временно езжу на Хрюкином автобусе SUV, а он добирается на работу со своими индийскими коллегами. Ну да ладно, я честно говоря, даже рада такому раскладу, так безопаснее.

И если всего этого было мало)), то послезавтра нам пророчат еще один снегопад, а через пару дней после этого, следующий. На следующей неделе, надеюсь, все ж немного погреемся...
В честь такого дела на форуме нашего community кинули клич и в Костко сегодня был небывалый аншлаг - все запасаются едой и бензином. Я тоже сегодня устроила бурный шоппинг. Он, правда, был далек от еды и бензина. И бранч на выходные спланировала)).

Короче, не знаю, как там вся Америка, а штат Вашингтон doing his best. Одна из моих любимых американских мантр... И что самое странное - она работает.
Из всего этого, я сделала вывод, что американцы слишком боязливы.
А вообще - Боже, храни королеву Америку и мой любимый и самый прекрасный штат Вашингтон!)

Ну все, кажется я достаточно поныла все сказала и можно отправляться спать).

житьвмоейголове

IMG_3496

Добрый вечер)

Неожиданно захотелось почаще озвучивать здесь свои мысли, а не собирать их в редкие неподъемные посты. Во-первых, градус инстаграма в моей жизни несколько понизился, во-вторых, мне, в общем-то, негде больше их озвучивать, а в третьих, есть, конечно, еще и в третьих...)
Посмотрим, как пойдет.

Каждый раз, когда Хрю видит меня в бельишке Агент Провокатор, его не покидает чувство, что он в борделе). Так он говорит)). Впрочем, меня тоже иногда...) Но что-то в нем есть такое, да.

Вчера случайно прочитала рассказец, написанный одной из звезд инстаграма. Она вроде-бы журналистка, впрочем, это не имеет никакого значения. Большинство комментаторов там даже не поняли, что ее рассказ - художественный вымысел, а не очередная байка о ее похождениях. Често говоря, меня удивило, что люди так однобоко видят...

Говорят, в художественной прозе, желательно писать о вымышленных персонажах. Или стараться изменять до неузнаваемости реальных людей. Хотя бы для того, чтобы не рассориться с ними и избежать потенциального конфликта в далеком будущем, если они когда-нибудь прочитают и узнают себя...
Меня же, наоборот, так и тянет брать реальных людей и превращать их в "своих" героев. Все ж писать с натуры легче, чем выдумывать человека с нуля... И меня как-то совсем не заботит, что кто-нибудь когда-нибудь узнает себя в моих историях. Напротив, мне даже иногда хочется, чтобы некоторые себя там узнали)). А дальше - как получится...)

Кстати, о конфликтах, писала недавно кое-что для себя и подумала, что я - абсолютно неконфликтный человек. Я никогда не буду выяснять отношения, пачкаться, пытаться уколоть специально исподтишка... Нет.
Я просто сожгу мосты и уйду. Будет светло, больно и утомительно, какое-то время может даже буду вспоминать, а потом - превращу в персонажа)) всё.
Еще подумала, что во всех моих начинаниях в Америке, меня поддерживали считанные люди. Особенно это было заметно с пересылками... Конечно, не в этом была причина успеха или провала и искать виноватых - смешно, но все ж...
Поэтому теперь я очень бережно отношусь к своим начинаниям.

Курсы писательского мастерства подходят к концу, чему я очень рада. Я чертовски устала...
Это был бесценный опыт - многое из того, что я раньше делала интуитивно, теперь я делаю осознанно.
Думаю, главное, чему я научилась на этих курсах - это приводить текст в движение, описывать персонажей деталями и писать опосредованные диалоги (мое любимое!). Раньше я и не подозревала, что так надо.
Теперь дело за малым - не растерять все это. Ну, и не забывать, что некоторые литературные критики - профессиональные хамы.

Jan. 9th, 2019

IMG_3186

Привет, жужа! Это я.
Так жаль, но мне все реже и реже хочется сюда писать. Ловлю момент).

Уистлер был хорош. Я мало верю в мантру "Как новый год проведешь...", иначе в этом году мне придется постоянно тусоваться у подножия горы, на легком морозе, наблюдая фейерверки в компании семейки и частично пьяной толпы)).
На этот раз я ничего себе не доказывала и не ставила никаких особых задач, поэтому мне почти удалось получить удовольствие. Тем не менее, в один из дней мне очень тяжко каталось. Все болело и отчаянно хотелось убраться вниз, но до низа надо было еще добраться, поэтому я мужественно чертыхаясь, катила себе.
И день, когда внизу лил ливень, а в горах валил снег и все верхние подъемники были закрыты, мне тоже запомнился. Никогда раньше с нами такого не случалось... Но мы в тот день отлично пошвонькались). Ну, некоторые из вас в курсе.
Думаю, надо на следующий год проведать Альпы. Дети уже отлично катаются, Гай вышел на новый уровень, Лиам так вообще без тормозов... и вообще, соскучились мы по французскому снежку).
Я так боялась, что после нашего лыжного гурманства мы опять разжиреем, но на весах было всего-то +800 гр. Жить можно). Все равно у меня теперь новые лыжные штанцы)).

Времени почти не осталось, а я так и не решила отправлять ли мне свой финальный рассказ на рецензирование. В этом году я решила еще больше оберегать свою зону комфорта и не впускать в свое личное пространство всякую злобу - будь то свекровь-дементор, рецензент-хамло или просто всякое интернетное быдло, случайно встретившееся на моем пути...
Рассказ я в любом случае допишу, а вот нужна ли мне очередная хамская рецензия, еще подумаю.

Еще мы проехались в израильское консульство - сделать детям новые паспорта. Вернее, консульство проехалось к нам. В Сиэтле нет израильского консульства, только в Сан-Франциско, и 1-2 раза в год они делают милость и прилетают к нам оказывать свои консульские услуги. На самом деле, это действительно мило с их стороны, я считаю).
Я почему-то ожидала реальный пиздец, а был всего-то терпимый бардак. На самом деле, это простительно, ведь у них даже здания здесь нет и они были вынуждены сидеть в одолженных им, двух комнатах, от какой-то еврейской организации, совершенно не предназначенных для великих консульских нужд, безопасности и т.д.
Короче, они старались и мы всего-то за час(!) справились и убрались оттуда. Так что через месяц-другой у детей будут новые паспорта.
Позабавил немного security guy, который был непривычно мил и приветлив и спрашивал нас все эти стандартные странные вопросы), почти что весь стандартный аэропортный набор -аля "аразтем левад?"))) Кстати, прекрасная была бы идея - НЕ паковаться своими силами, а то с каждым разом это становится все экстремальнее и экстремальнее... Бонусом шли вопросы, служили ли мы в армии и не приехал ли кто-то страшный и ужасный вместе с нами в консульство.
Лиам там много вякал - в каком он шоке, что израильтяне не умеют себя вести. Ну, это он просто обамериканился)) и забыл какой он - настоящий Израиль. Израильтяне, живущие на чужбине меняются - становятся тише, приятнее, расшаркиваются и приседают в реверансах извиняются по-любому поводу. Даже странно немного...) Так что это он зря.
Еще умилили сине-белые леденцы и такие же маффины, которыми угощали всех желающих.
Не припоминаю, чтобы в мисрад а-пним (министерство внутренних дел) меня кто-нибудь когда-нибудь чем-нибудь угощал.
Так что я без всяких претензий, наоборот - почти в восхищении).
Осталось только паспорта получить).

Однажды в Макао...

IMG_2396

Лучшее, что случилось с нами в Макао - эта фотография, 2 бокала шампанского и печенье из какой-то знаменитой местной пекарни, которое, к сожалению и к счастью, уже почти закончилось.

Dec. 19th, 2018

У меня столько мыслишек, начинающихся с "Как жаль..." крутится в голове на этой неделе. На массивный пост хватит. Но я решила его не писать. Лучше заведу себе такой тэг в инстаграме и буду выдавать там мысли по одной). Эффект в общем-то будет тот же...

Лучше напишу как я недавно пообщалась с Ким. Меня это несколько позабавило.
Ким - моя парикмахер и главный проводник в мир американского менталитета общества. Так получилось. Иногда мне кажется, что она - эрудированная дура. Впрочем, я совсем не хочу ее оскорбить, она милая местами. К тому же, я и сама себе иногда кажусь такой...
Не суть.

Обычно когда я прихожу к ней, нам приходится болтать обо всем на свете. На самом деле, я совсем не против молчать 2 часа, мне не привыкать, но она считает своим долгом общаться. Недавно я сдуру поинтересовалась у нее, что там истинные католики едят на Christmas eve. Интересно же. Ну, она мне рассказала примерное меню. Ничего интересного на самом деле.
И тут же поинтересовалась в ответ - а что там едят "русские" люди типа меня на Новый Год? И знаете, у меня вдруг смыло из головы всю русскую еду и я ничего не смогла вспомнить кроме коронного Оливье и бутербродов с икрой, чем немедленно поделилась с Ким. Ну и шампанское, конечно, это да. И почему-то отчаянно хотелось рассказать ей про сырники из украинского ресторана, который мы посещали в Гонконге)). Они - незабываемые, до сих пор вспоминаю, но никто же не ест сырники на Новый год.
Короче, у меня случился приступ амнезии и я так ничего и не вспомнила.
И тут я увидела, насколько разочаровала Ким этими бутербродами с икрой))). У нее это было написано на лбу бегущей строкой и прекрасно считывалось. Она-то, видимо, записала меня в "нормальные" люди, посчитала "своей" насколько это возможно и тут эта икра, которую она по всей видимости никогда не ела...
Я уж не стала ее еще больше расстраивать другими гонконгскими радостями...) Ни к чему это было. К тому-же, хотелось все ж вернуться домой с волосами, по возможности, красиво уложенными.

Dec. 13th, 2018

Срочно захотелось написать пост.

Вместе с приятными впечатлениями, сувенирами и печеньем из матчи, я привезла из Гонконга какой-то совершенно злобный вирус. Раньше я так частенько развлекалась и не раз прилетала домой с чужестранными соплями, но думала, все это уже в прошлом. Но нееееет. Впрочем, мы так офигенно провели время на прошлой неделе, что равновесия ради, видимо, мироздание или кто там главный по вирусам, послало мне вот это.
В Гонконге такое количество народу на улицах, что было бы странно не заболеть. А может это сувенир из Сан Франциско... Прокатились там на метро и это было на редкость омерзительно. Куча бомжей греется в поездах, вонь и т.д. А может это вовсе из-за тетки, сидящей сзади меня на рейсе СФ-Сиэтл. Тетка кашляла прямо мне в душу ухо, совсем не закрывая рта и я сразу сказала Хрю, что всЁ - я сейчас возьму и заболею. После бизнес-класса из Гонконга, где все были так приятно отделены друг от друга - это было прям падение...) Ну, не столь важно где я взяла этот вирус. Важно то, что все планы на эту неделю накрылись медными тазами. Сегодня уже немного полегче, а в первые 2 дня было совсем хреново с температурой под 40.
Все бы ничего, но у нас все еще гостит свекровь... В принципе, это не так страшно, но когда у меня такая температура и я еле стою на ногах, хотелось бы лежатьходить дома без лифчика и без тональника. А с ней и без мне некомфортно. Понимаете о чем я?
Ну вот...
Впрочем, отпала всякая надобность что-то там изображать и развлекать свекровь. Ну, почти...) Просто нет сил на это.
Еще меня невероятно бесит, что на моей кухне постоянно какой-то экшн. Если там что-то не готовится, там перманентно намывается посуда. Именно, что намывается!!

Все это несколько утомляет, поэтому не выдержав этого, я сегодня накрасила ногти алым лаком (кстати, рекомендую - красная обувь и ногти всегда помогают в сложных ситуациях)), сбила температуру и поехала по делам. Ненуачо?!?! Мое душевное здоровье мне тоже дорого)). Тем более, что надо было срочно купить воздушные шарики и все такое. А главная по шарикам у нас я и только я. И вы знаете, выход в свет мне очень помог. Прям очень.

Кроме всего прочего, до конца недели мне надо сдать не одно, а целых 2 домашних задания - за эту и за прошлую неделю, которую я прогуляла, но честно предупредила об этом. Писать я тоже люблю без температуры и желательно в гордом одиночестве, поэтому лишь только сейчас в полночь, я наконец сниму лифчик включу воспаленный мозг и начну писать свою прозу.
Кстати, про прозу - помните, как я радовалась после рецензии на свой финальный рассказ, что рецензент нового курса будет мужчина, а не женщина? Конечно, не помните)).
Так вот, этот мужчина - один известный, как оказалось, российский писатель и он ОЧЕНЬ строг.
Валя, если ты это читаешь, то знай, что ты прям напророчила про "фейсом об тейбл", потому что каждая его рецензия это именно оно и есть...))
В начале, я малость напрягалась из-за этого, но потом приняла как данность и успокоилась. Он всем такие рецензии пишет, несимпатичные...) Это такой, как мне кажется, советский стиль менторства. Жестко и в какой-то мере жестоко...
Поэтому удовольствия на курсе я получаю крайне мало, да.

Закончу сей опус одним из наших многочисленных селфи с прошлой недели)), где я еще с нормальной температурой и крайне счастлива по нескольким причинам сразу).

IMG_2132
IMG_1936

Очень коротко о самом главном)

Отличная была идея полететь с Хрю вдвоем почти на другой конец света. Ну и конечно, спасибо Hong Kong airlines и новым таблеткам от джет лэга...)
Мне здесь нравится. Своеобразно и живенько! И энергетика сумасшедшая.
В программе наша обычная бездуховная программа - еда без остановки, занятия любовью, недосып, бесконечные пешие прогулки, антропологические наблюдения и очень легкий шоппинг.
Про остальное может быть как-нибудь потом).

Спокойной ночи!

Nov. 29th, 2018

photo

Ну что ж, прошло больше месяца с тех пор, как я написала этот симпатичный текст.
Открыла его сегодня утром и не ужаснулась. А это, говорят великие писатели, хороший знак.
Восторг, правда, тоже не испытала.

Мне кофе без молока, пожалуйстаCollapse )

Кто прочитал, моргните)) спасибо за внимание :)

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com