?

Log in

No account? Create an account

Oct. 17th, 2018

Как же давно я не писала ничего повседневного. Захотелось поболтать).

Недавно мне пришла повестка в жюри. В то самое, в котором "господа, присяжные заседатели" заседают. Оказывается, в Америке людей вызывают абсолютно рандомально, по списку водительских прав или по номерам social security, например.
В начале я, конечно же, повозникала насчет некого идиотизма этой рандомальности, да и день мне не подходил, но все решилось гораздо проще и гражданскому долгу так и не суждено было быть исполненным) - в присяжные заседатели берут только граждан. Ну и прекрасно. Пусть пока другие исполняют сей долг, а я может как-нибудь потом, когда-нибудь подтянусь. Впрочем, по теории вероятности, в такой огромной стране, шанс на это мал, хотя... кто ж ее знает, теорию вероятности. Иногда она шутить изволит...)
Но какая возможность для антропологических наблюдений упущена, а?!?))

Подходит к концу мой писательский курс. На этой неделе уже пора писать финальный рассказ, а потом у меня будет целая неделя "каникул" и сразу же начинается следующий курс, чему я, честно говоря, очень рада. Даже не передать сколько всего нового я там выучила! К тому же, эти курсы очень(!) многое мне дают, хоть и почти не оставляют свободного времени на макароны и другие любимые дела. Впрочем, в этом тоже есть своя прелесть. Хотя в последнюю историю я вложила столько сил, что она меня буквально опустошила... Но есть в этом и плюс - уже вторую неделю вспоминаю о ней. В следующий раз выложу.
Во-первых, она - довольно неплоха :) - даже коллеги с курса сказали, а они лайками просто так не разбрасываются слов на ветер не бросают...), во-вторых - интересно ваше мнение, в третьих - это, пожалуй, лучшее, что я написала за последнее время.

Лиамыч очень повзрослел в последнее время. Правда всяких заскоков тинейджеровских тоже прибавилось... В старшей школе ему нравится больше, чем в средней и я его понимаю. Там в воздухе витает некая иллюзия взрослой жизни... Помню по себе. И к учебе он стал относиться ответственней. Так что в следующем семестре опять вернется в свою студию. Таково было условие. А пока что участвует в постановке школьного театра, что тоже неплохо. При школе действует свой театр, по-моему - это круто.

Гаюселю тоже приходится взрослеть, хоть ему и страшно не хочется. Кстати, думаю, когда придет время его переходного возраста, не будет нам с Хрю никакой пощады. Но будем справедливы, кризис двух лет у него прошел более, чем гладко).
Вчера была на родительском собрании и мне показалось, что в этом году нам повезло - нам попалась нормальная училка. Ну как нормальная - у нее, похоже, тоже есть маленькая странность - какая-то боязнь компьютеров и всего, что связано с онлайном. В наше-то время... Например, она предпочитает связь не мейлами, а какими-то записками... Спросила ее вчера про один учебный сайт, а она мне в ответ "Ой, неееет, ты что?? Только ж октябрь на дворе. Куда спешить-то?? Я еще не успела всем детям выписать на бумажки пароли... Но в целом - она не цепляется, как жандарм, не гавкает, как злая собака, она приятна в общении и у нее даже есть свежие идеи, что весьма нетривиально.
Посмотрим...

Предвкушаю наше с Хрю приближающее путешествие. Рисую себе страстный секс где-нибудь на восьмидесятом этаже и чтобы обязательно окна в пол...)) Впрочем, пофиг. Восьмой этаж тоже сойдет. Главное - чтобы никто не ломился к нам в дверь как, например, вчера Лиам, и не спрашивал - голые ли мы там, когда мы с Хрю решили уединиться у нас в гардеробной))). Совсем распоясались, да.
А вчера, я наткнулась в инсте на фотку Диснейленда в этой стране и подумала "Уф, опять в Диснейленд." И так было радостно вспомнить, что в Диснейленд на этот раз нам точно не надо будет. Ура!!)

story time

2017-07-19_04-34-30_742

"Звезда инстаграма" - история №3

Рецензия на нее оказалась неожиданно хороша, так что, почему бы и нет. Без замечаний тоже не обошлось, конечно и я даже прислушалась к мнению критика, отредактировала текст и исправила некоторые ошибки. Одно замечание все ж проигнорировала, так как не вижу там ничего лишнего).
На самом деле, с этим текстом у меня сложные отношения... Мне нравится, как он написан, но читать немного неуютно. Вроде ничего особо личного, НО...
Тем не менее, это мое Творение) и мне с ним жить.

Каждое мое утро начинается с дурной привычки...Collapse )
Вдогонку к прошлому посту).
Получила сегодня рецензию на второе задание, захотелось поделиться. Кому не интересно - смело проходите мимо! Я не очень обижусь.
Первое мне, кстати, больше понравилось. Второе задание далось мне сложнее, но именно им почему-то захотелось поделиться...

Кормление обедом гиперактивного ребенкаCollapse )

Обещаю, это будет нечасто...)
35398478_209674596341268_116108719950921728_n

Я никогда и ни с кем не обсуждаю свою мечты. Считаю, это ни к чему. Иногда слышу, как другие громко мечтают о всякой хрени, удивляюсь и недоумеваю, почему мои мечты совсем другие...

Наконец-то дошли руки написать о CWS (Creative Writing School).
Очень рада, что записалась. Уже давно хотела это сделать.
Мне всегда казалось, что я неплохо пишу. Вернее, я точно это знаю. :) Некоторые даже в тэгах инстаграма иногда умудряются такое убожество написать... Ну, или никак не могут связать слова в читабельное предложение. А у меня все же бывают неплохие тексты, интуитивно правильно написаные. Но неплохо и интуитивно - это недостаточно. Мне бы хотелось выйти совсем на иной уровень. Сейчас же на курсе, я начала понимать насколько это тяжкая работа - писать хорошо и стилистически правильно. Об этом как раз этот курс. Начинаешь видеть всякие недочеты, логические нестыковки в тексте, детали, на которые я бы раньше и внимания не обратила, а тут вдруг начала видеть всякие замысловатые ошибки - и у себя и у других.
Например, у себя в тексте, в последний момент обнаружила интересную ошибку - "У него пронеслась мысль в голове и он усилием воли прогнал ее". Это же логически невозможно... Если мысль пронеслась, то ничего там и гнать не нужно.
Или вот в последнем задании маленький мальчик в моем тексте сидел на высоком стуле и пинал кота... Это тоже невозможно)). Пришлось стул понизить). Ну и все в таком духе.
От всех этих мыслительных процессов я постоянно чувствую себя живой, что прекрасно! Но теперь я постоянно пишу, или переписываю, или редактирую, или просто думаю о своей писанине и это меня буквально выматывает...

Очень нравятся лекции Марины Степновой. Она говорит и мыслит так же гениально, как и пишет. Это просто восторг!! Кажется я это уже говорила, но если учиться для собственного удовольствия, то у самых лучших, а не у очередной многодетно-успешной звезды инстаграма, которая научит всех желающих премудростям счастливой жизни... Кстати, в субботу у нас вебинар, можно будет спросить целый один вопрос, а я что-то застряла и кроме "литературного оргазма" ничего в голову не приходит)).
А одно из творческих заданий этой недели - описать звезду инстаграма через детали)). То есть, там много всего на выбор, но мне прям хочется о Звезде накалякать). Может даже здесь вывешу.

На каждое свое задание я получаю рецензию от известного литературного критика - Дмитрия Самойлова. По-моему, это очень круто. Только ради этих отзывов и стоило записаться на такой курс.
Кроме того, у нас там есть учебный форум, где можно выставить свои истории на обозрение других студентов и тоже получить отзыв. Это, конечно, совсем другой уровень отзывов. Многие, кстати, не выставляют свои истории, но я из тех, кто да. Во-первых, люблю когда незнакомые люди читают мою писаниу...), во-вторых, мне не мешает, если кто-то талантливый прочтет мои литературные экзерсисы, в третьих, я отлично отношусь к адекватной и конструктивной критике. Мне не нужны лайки. Плохо я отношусь только к игнору.
Тем более, у нас там почти каждый первый - литературный гений уровня бог...) А если серьезно, то действительно некоторые мои "коллеги" отлично пишут.

А еще, у меня оказывается есть сразу несколько качеств, необходимых хорошему писателю. Во-первых, по словам Марины Степновой "Чтобы хорошо писать, нужно страдать. Если вам не больно, если у вас нет настоящей раны, вы никогда не будете писать большие произведения".
Ну что тут скажешь... Я прекрасно знаю, что и где у меня болит...
Еще я отличный наблюдатель и у меня масса возможностей это делать.
Ну и третье - у меня хорошо развито воображение. Как там было в "Одиночестве в сети"? "...в голове у меня бродят такие невероятные мысли, что даже мое подсознание краснеет..."
В Америке мое воображение развилось до невиданных широт...

Ах, да - жесткий дедлайн отлично дисциплинирует даже таких распиздяек как я, оказывается). Мне, правда, повезло меньше всех). Так как он по московскому времени - у меня всегда на полдня меньше, чем у остальных. Ну да ладно.

Вот вроде бы и все. Как только закончу этот продвинутый курс, сразу же начинаю базовый "как писать прозу".
Да-да, делать вещи через задницу - тоже в числе моих многочисленных талантов)).

Sep. 12th, 2018

Заметила, что меня все реже и реже разочаровывают люди. Нет, не то чтобы они стали делать это реже, просто мне все чаще и чаще на это плевать. Мне вообще, на многое, что могло легко расстроить раньше, стало плевать. И это в какой-то мере радует.

А еще, мне раньше частенько казалось, что я многое делаю "не правильно". А теперь я стала гораздо реже размышлять на тему. Одергиваю себя.
Особенно я увлеклась этим сравнительным анализом, когда переехала в Америку...
Мне вот раньше казалось странным, когда кто-то, не успев приехать сюда, сразу же (ну, почти)) бежал рожать, чтобы у ребенка было американское гражданство или шел учиться, чтобы кое-что доказать себе или обществу. Не, ну я в курсе, что бывают и другие веские причины кроме гражданства и доказать)).
Anyway, в какой-то момент мне стало все равно. Как разнообразить свою жизнь - личное дело каждого.
К счастью, я редко сравниваю себя с другими. Это бессмысленно. Все чаще с собой прежней, но и это не всегда приятно.

А недавно у меня была встреча. Я как всегда не рассчитала время и у меня было целых полтора часа заниматься любимым делом - пить кофе и наблюдать.
Напротив меня сидела молодая азиатка, на столе перед ней стоял пакетик Dior, а в нем лежал клубок ниток. Короче, девушка что-то там вязала. И всем своим внешним видом говорила мне и всем окружающим, что уж она-то, точно все делает правильно. А у меня почему-то даже тени сомнения не было в том, что все правильно...
Кстати, я вообще заметила, что rich crazy asians азиаты крайне редко пытаются "соответствовать", хоть в Америке, хоть у себя в Азии.
Конечно же, за полтора часа, я успела сфотать девушку с крючком)), но мне кажется и без иллюстрации картина ясна.
Надеюсь, понятно о чем это я...)

А вообще, у меня сегодня было как минимум 2 причины расстроиться, но вместо этого, мне целый день казалось, что жизнь все равно прекрасна.

А теперь я пойду придумывать сюжет для моего творческого задания, но об этом я обязательно напишу в следующий раз).
IMG_6736

Мы в Виктории. Гуляем, ищем новое, корректируем прошлый опыт, наконец...)
Прошлой ночью я почти не спала, так сегодня мы с Хрю примостились на 5 минут на скамейку в парке и тут
же заснули от дикой усталости)). Чай не дети уже) - любая скамейка на свежем воздухе вон как действует! Нам было пофиг, но Гаю совсем нет и он требовал от нас немедленно проснуться и движухи.

На сей раз мы здесь без Лиама. Лиамыч с понедельника в НЙ. Закончился его актерский интенсив и теперь целую неделю они ходят на 1-2 мюзикла в день, берут уроки в одном из театров на Бродвее, у них даже была там симуляция кастинга с режиссером, который после рассказывал, что было не так и несколько раз они были за кулисами и брали автографы у всего каста. В общем, впечатлений полные штаны и самое главное - бесценный опыт.
Еще он вкушает прелести взрослой жизни. Например уже 2 раза не укладывался в свой дневной "бюджет" на карточке, (который мы предусмотрительно пополняем раз в день)), так как скупал всякую хрень и потом ему не оставалось на еду... Взрослая жизнь и все эти приоритеты - это ж так сложно с непривычки, особенно, когда ты думаешь, что ты богема и что весь мир перед тобой).
Я очень рада за него. Уверена, что из всех наших путешествий, эту, свою первую самостоятельную поездку, он запомнит навсегда...
А сколько ценных советов, указаний и предостережений я получила от своей мамы!!! Ой-вей, если вкратце...) А когда я ей сдуру болтнула, что Лиамыч возвращается раньше нас, то меня вообще чуть ли в угол не поставили. В виртуальный). Ну, мне не привыкать. Зато я - из тех крутых мамаш), которые не лезут к своим детям с обилием советов, не давят, не садятся на голову... Даже не знаю как так получилось. Короче, Лиаму со мной повезло, я считаю).
Пусть получит удовольствие, ребенок...

Такие дела.
IMG_6648

Долгое время мне казалось, что это я не умею дружить... Раньше умела, конечно, (в детстве мы все верим в светлую и необъятную дружбу, которую ничем не испортить), а потом разучилась.
Теперь мне абсолютно ясно - я-то как раз умею дружить, а то, что многие другие называют дружбой, я вообще никак не называю.
И не потому, что я вся такая особенная и уникальная, хотя это тоже, конечно). Просто подавляющему большинству не нужна никакая дружба. А играть в "я тебе друг, а ты мне не то что бы..." надоедает.

К сожалению, дружба, как и любовь, не выдерживает проверку расстояниями и временем.

И еще кое-что. Со временем я научилась точно определять "точку невозврата"...
После нее мне становится абсолютно все равно почему и как так получилось и ничего уже не исправить лайками, редкими сообщениями и ничего не значащими кофепитиями. Так... привычка.

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com