?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Инсоляция

Самая большая тупость на свете - переживание по поводу инсоляции.

Инсоляция - это попадание солнечного света на какую-либо поверхность. В быту - сколько времени солнце хуярит в окна квартиры.

И вот в какой-то момент какие-то сердобольные люди решили, что солнце всем на планете должно буквально одинаково светить. И придумали нормы инсоляции. В результате мы получили мертвые отвратительные спальные районы, где дворы заняты парковками, а пешком людя ходят только до автобусной остановки.

А я вот ненавижу, когда солнце светит мне в окно. И я обожаю старые дома, где бывают темные комнаты, где солнце никогда меня не тревожит. А тревожит меня то, что таких новых домов больше не строят.

Разменная монета

Считаю, что оба наших лётчика, по замыслу командиров, должны были погибнуть. И считаю, что наши военные в этой ситуации оказались разменной монетой для бóльшего развязывания рук нашим вооруженным силам в Сирии.
Объясню, почему.

Вчера, слушая пропоганду первого канала, и деля (как обычно) всю информацию на 10, у меня закралась кромольная мысль: а не спланированная ли это провокация со стороны России для создания объективных причин увеличения собственного военного контингента именно на границе Сирии и Турции? Разве расстрел боевиками катапультировавшегося пилота – не отличный повод взрыть бомбандировками каждый сантиметр земли вблиз границы? Сбитый турками самолёт – разве не повод уничтожить трубопроводы и станции с нефтью, которые идут от террористов в Турцию?

Даже мы с вами слышали о том, что Россия и до этого не раз "давила" самолётами на границу с Турцией. А уж лётчики просто не могли не знать о такой "неровной" границе Сирии и Турции.

Просто всё совпало: Россия создала очередной провокационный момент, а Турция была готова и хотела устроить собственную провокацию (уверен, что с прямого указания США). Зачем это Турции — не понимаю. Даже самый тупой и ограниченный политик должен понимать, что один сбитый самолет спровоцирует переброску двадцати новых самолётов и нескольких станций подавления радиолокационных приборов в горячую точку.

Только вот сделали они эту провокацию слишком уж топорно, за пределами собственных границ...

Истинные цели и провокаторов мы узнаем чуть позже, наблюдая за действиями и степенью активности всех прямых и опосредованных участников этого события.
Суть в том, что если в СМИ появилась информация, что какой-то непопулярный закон или порядок принят ни в коем случае не будет, то через года полтора-два жди его принятия.

Если у нас в государстве хотят принять принять/приготовить граждан к принятию каких-либо непопулярных мер и законов, то сначала в СМИ кидают информацию, что ни при каких обстоятельствах это сделано не будет.
Весть 2014-й год (и почти половина 2015-го) прошёл под знаменем "повышения пенсионного возраста в РФ не будет". Более того, на этом мощно спекулировали: "в Европе-то, гляньте, повышают. А у нас всё зашибись, потому (или поэтому) и не повышаем." (Надо отдать должное Грефу и Кудрину, они изначально заявляли, что придётся повысить.)
Где-то весной 2015-го начались брожения, что пенсионный возраст поднимут, но только для госслужащих.
И вот сейчас появляются робкие заявления того, что пенсионный возраст повысят для всех "...рано или поздно...", потому что "...во всем мире растет продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию..." (так сказал Дмитрий Медведев).

Вот и сейчас не понятно зачем и, главное, кому Эльвира Набиуллина заявила, что "...категорически исключает возможность деноминации и замены денег в России...".
Нет, я понимаю, если бы в стране все ходили бы и рассуждали: "будет всё же деноминация и замена денег, или нет?". Тогда заявление выглядело бы логично. Но такое заявление на более-менее устаканившеся ситуации в стране (пусть и рецессии, но предсказуемой, без диких валютных скачков) выглядит по крайней мере странно.
Тут одно из двух:
или года через два уберут пару нолей, убрав никому не нужные копейки, за которые все ранво ничего не купишь да и в том же Ашаре кассиршы не считают их, а округляют в пользу клиента.
Или жди новых потрясений и падения рубля до уровня белорусских зайчиков, которым, кстати, проведут-таки деноминацию.

Что ещё "полностью исключают" наши политики? ))
Текст не мой, но гараздо более известного и признанного человека - Михаила Козырева. О событиях на праздновании 20-ти летия радиостанции Серебряный Дождь. Следом отдельным постом напишу собственные эмоции и мысли об этом.

"Я услышал из рации охранника "Они идут к сцене, внимание, они идут к сцене". Не очень понял, о чём речь. Проход за кулисы был закрыт белыми простынями и наблюдать за тем, что происходило на площади возможно было, только отдёрнув шторку. На сцене выступала группа Pompeya, сияло солнце, праздник двадцатилетия "Серебряного Дождя" набирал обороты, площадь была заполнена красивыми улыбающимися гостями, многие пришли с детьми.

Через секунду занавеска за кулисами отдёрнулась и прямо передо мной возник поп в рясе. Я узнал его сразу. Это был протоиерей Дмитрий Смирнов. Я видел его передачи, фрагменты его проповедей и публичных дискуссий. Зная его убеждения, я понимал, что воплощаю для него всё то, что нужно уничтожить, выжечь калёным железом и стереть с лица земли. Еврей в шляпе в круглых "ленноновских" очках со звездой Давида на груди преградил ему дорогу на сцену, где интеллигентные юноши в пиджаках пели на английском языке.

Мы были за кулисами вдвоём. Я и протоиерей. Он тяжело дышал (я не видел, как они прорвались через кордоны охраны, и он повалился на входе на землю, пытаясь своим весом снести рамки для досмотра) и смотрел на меня сверху вниз взглядом, в котором были сконцентрированы ненависть и презрение. Я задал вопрос: "Простите, а Вы куда?". "Туда, - показал церковнослужитель на лестницу, ведущую на сцену, - Вы нам службу проводить мешаете!".

Я вспомнил, как много лет назад в Раменском на сцену "Нашествия" рвался Жириновский. Тогда мы выставили десяток охранников за кулисами и он не рискнул идти напролом. А здесь такой возможности не было. Батюшка быстро оценил обстановку и двинул на меня, преграждающего ему путь на лестницу. Я сделал ему шаг навстречу с раскрытыми руками. И тут произошло следующее: протоиерей Смирнов взял меня за руку, как при рукопожатии и хорошо поставленным приёмом вывернул кисть, заваливая меня к земле. Руку я быстро выдернул и тут вынырнувшие из-за его спины четверо сопровождающих людей в штатском, ворвавшиеся за кулисы тотчас вслед за ним, отшвырнули меня к стене. Поп ломанул по лестнице на сцену, двое рванули за ним, а двое оставшихся обрушились на меня с градом вопросов: "Вы что себе позволяете?! Мы не можем проводить службу! Немедленно прекратите эту музыку! Кто здесь главный?!"

Я понял, что с этими носителями слова божьего дискутировать не имеет смысла. В голове стучала одна мысль: не дать им дорваться до микрофона. Я вывернулся и побежал на сцену. музыка уже прекратилась. Протоиерей пытался понять, в какую штуку тут говорят с народом. Количество его "боевиков" на сцене стремительно увеличивалось. Звукооператоры, хвала им, вовремя отрубили все микрофоны. Я подошёл к Смирнову и попросил его покинуть сцену и разобраться с проблемой за кулисами. Каждая моя фраза сопровождалась криком окруживших меня незваных гостей: "Кто тут начальник? Где ваши разрешения? Кто здесь главный? Предъявите документы!". Я вызвал по рации дополнительную охрану. Потом обратился к этой возбуждённой массе активистов: "Господа, вы же понимаете, что такие вопросы и претензии не решаются на сцене. Поэтому, пожалуйста, давайте спустимся вниз, зайдём внутрь в помещение, сядем и постараемся решить вопрос по-человечески, спокойно, без агрессии. Директор радиостанции сейчас в эфире, я уверен, он к нам присоединится. Все необходимые разрешения у нас получены, закон мы не нарушаем, музыку мы уже выключили, всё можно решить миром и без скандала"... В это время на сцене уже было человек 25-30. В какой-то момент кто-то чётко произнёс: "Давай его отсюда". Пришедшие окружили меня кольцом и начали всё сильнее подталкивать меня к выходу со сцены. Кто-то сильно толкнул меня в спину и я споткнулся о мониторную колонку. Они сшибли меня с ног. Я встал, но меня вытолкали за кулисы. Там я увидел двух подоспевших охранников и, обернувшись, позвал тех активистов, кто наиболее громко требовали "начальника". Я попросил их пройти со мной на территорию станции. "Чё это мы туда пойдём! - закричали они, - сюда его веди! Пусть сам идёт сюда к батюшке! Чести много, чтоб батюшка к нему на поклон ходил!" - "Сюда его, на сцену!" - подхватила вся банда.

Минуты три ушло на объяснения, что надо успокоиться, не портить праздник и всё решить по-человечески. Уговорил троих пойти со мной внутрь "Серебряного Дождя". Попросил охранников не дать попам дорваться до микрофона и попытаться всех успокоить. Когда мы вышли из-за кулис, моим глазам открылась следующая картина: перед сценой стояли около тридцати женщин в платочках, явно выглядящих как прихожанки; их глаза были устремлены на сцену, на которой в белоснежной с золотом ослепительной рясе воцарился протоиерей, периодически пытающийся что-то кричать в микрофон. "Клёвый флешмоб!" - промелькнуло в голове, но теперь паззл сложился и стало очевидно, что это чётко спланированная акция захвата, не имеющая никакого отношения к громкости звучания на празднике. Ближайший храм находится почти в километре от станции и даже если поставить аппарат на сто двадцать децибел как на гигантском стадионном концерте тех же Muse, стены храма на таком расстоянии надёжно защитят уши пришедших помолиться.

Я завёл трёх сопровождающих меня мужчин с не запоминающейся внешностью на радиостанцию. Повернулся к ним и сказал: "Просто хочу обозначить: то, что вы делаете, - это бандитизм. Это мерзость и никакого отношения к богу, вере или заповедям вы не имеете. Вы - позор православия. Хотел вам это сказать. А сейчас подождите здесь". Вызвал Диму Савицкого из эфирной студии, рассказал ему о том, что происходит. Мы вызвали милицию, Дима послал на сцену всех ответственных за концерт людей, чтоб они попытались убедить незваных гостей покинуть территорию.

Переговоры продолжались минут 15-20. Вся толпа под предводительством Смирнова, как по команде, снялась и нестройными рядами покинула площадку через те же ворота, которые они снесли при входе. Некоторое время тихо играл ди-джей. Александр Плющев уже сделал репортаж для "Эха Москвы". Спонтанно тут же родилось множество шуток: "Так вторглось в наш эфир Радио "Радонеж", "Можно ли считать этот эпизод панк-молебном протоиерея Смирнова?", "Православный рейдерский захват", "Впереди ещё неонацисты и ультрас, не расслабляемся!"... Затем я объявил Антона Беляева и группу Therr Maitz, спустился со сцены и только в этот момент понял, что по ноге течёт кровь. Рассёк её о тот самый монитор. Рита Каштанкина отвела меня к машине "Скорой помощи". Доктор обрабатывал мне рану и тихо сказал сквозь зубы: "Как же они меня бесят, эти съехавшие с катушек попы!..."

Дальше были и невероятно талантливый Антон Беляев, и сияющая Ёлка, и хоровое пение под "Машину Времени", и чудесный дух "семейной вечеринки с друзьями"... А я сидел за кулисами, курил и думал о случившемся.

Много лет назад на один из корпоративов "Нашего Радио" мы пригласили только что ставшую невероятно популярной группу "Ленинград". Проходила вечеринка в ресторане "Прага" (парча, золото, вазы-амфоры), собрались и артисты, и рекламодатели, но количество халявного бухла не предвещало ничего хорошего. В какой-то момент ко мне прибежала руководительница отдела продаж и дрожащим голосом сообщила, что "у нас проблема". Там в комнате, где шли переговоры с крупным рекламодателем, стоял пьяный человек и ссал в вазу.

Это был саксофонист группы "Ленинград" Ромеро. Когда его уже вывели и выкинули в снег, я подошёл к Шнуру и сказал: "Серёга! Ну тебе на стыдно?! Ну что они у тебя творят?!", Серёга улыбнулся и ответил: "Зато вечеринка запомнится!".

Так вот произошло, что 20-летие "Серебряного Дождя" запомнится этим православным террористическим актом. Но для меня лично то, что сделали эти молодчики во главе со своим "пастырем", в сто раз отвратительнее поступка музыканта Ромеро. Нассать в вазу по пьяни стыдно, но весело. Это вторжение было ни фига не весело. Это была концентрированная ненависть, основанная на ощущении полной вседозволенности. Люди, вломившиеся на чужой праздник, были уверены, что они НАД законом, им можно всё, им ничего за это не будет. Я узнал эти лица, молодчиков из "службы поповского сопровождения". Это были полубандиты-получекисты. Те самые, из "лихих 90-х", только теперь скромно одетые в брючки-рубашечки с непременными крестами на шеях. Конкретные, выполняющие теперь "волю божью", вершащие "справедливость" от имени служителей культа. А в рыбьих глазах - всё то же: "Заткнись, тварь, ты вообще понимаешь, с кем ты связался?"...

Многие друзья по следам случившегося написали мне: "Что же ты не снял побои в милиции, ведь можно в суд подать! Нужно подать!". Не нужно. Не имеет смысла. Они же давно уже сиамские близнецы - власть и церковь. Такой скалящийся двухголовый мутант с одной системой дренажа и кровообращения. Какой справедливости добиваться, чего требовать у этого чудовища? А то, что любой из этих пареньков из церковного эскорта глазом не моргнёт воткнуть в подъезде мне нож в подреберье, когда будет принято соответствующее решение, сомнений у меня никаких нет.

Теперь так. У них - ИГИЛ. У нас - ПГИЛ.

Православное Государство Истребления Людей.

Мы будем вспоминать об этом вторжении как о забавном инциденте, когда очередной остервенелый протоиерей со своими преданными чекистами поставит людей, пришедших на праздник или концерт, на колени перед оградой. И показательно расстреляет их в затылок.

На камеры.

И это покажут все. Никуда не денутся..."
По моему глубочайшему убеждению, готовится мощнейшая финансовая атака на Рубль и психологическая - на население РФ. Поводом к таким мыслям служат две довольно-таки неожиданные новости:

1. США теперь дружат "в губы" с Ираном, при том, что у них продолжается неофициальная война на территории третьего государства.
2. Блумберг второй раз подряд поёт диферамбы Рублю.

Какими бы несвязанными эти две новости ни казались, я считаю, что это звенья одной цепи, и вот почему:

Начну с последней новости. Как оба сообщения Блумберг-а о значительном укреплении Рубля отразились на торгах на валютной бирже? Понятно как — укреплением Рубля. При чем, укреплением стабильным (всю прошлую неделю) и значительным (8-10%). То есть, те ребята, которые осеню 2014-го в первых рядах кричали про грядущий дефолт РФ, теперь заявляют об обратном, "надувая" цену Рубля информацией.

С Блумберг-ом частично разобрались, отложим пока в сторону. Теперь при чем тут Иран? Да при том, что как только все формальные процедуры по полному возвращению Ирана на международный рынок торговли энергоресурсами будут улажены, и Иран обнародует объемы запасов нефти и газа, которые были сформированы за время экономической изоляции, глаза у всех саудитов вывалятся из орбит, а цена на нефть не просто одномоментно рухнет, а проломит все возможные понятия "дна цены на нефть" и упадет на пару пунктов ниже. И что бы сейчас ни говорили об "отвязке" стоимости Рубля от стоимости нефти, на это драматическое падение цены на нефть Рубль отреагирует вполне логично: падением.

А теперь в новость про падение Рубля изза нефти, добавим информацию от Блумберг-а. Рубль теперь падает не только на ту пропорциональную долю, на которую упала нефть, но и еще дополнительно теряет ту самую необоснованную и "надутую" позитивной информацией часть цены.

В итоге падение в моменте может перелететь ту самую черту, которую принято называть психологическим барьером, после которого народ ломится в банки скупать валюту, забирать депозиты и сливать рубли кто как только может. И дальше - принцип домино, больше ничего делать не надо. Любая мало-мальски негативная новость с эффектом рычага приводит к нарастанию паники и более мощному удару по Рублю. Не удивлюсь, если по случайному стечению обстоятельств накануне или за пару недель ДО, Украина начнет наступление на ДНР и ЛНР.

P.S. Я очень надеюсь, что эти две новости - совпадение. Я очень надеюсь, что описываемых мной событий не случится и что я жестоко ошибаюсь. Я очень надеюсь, что я ничерта не понимаю о том, о чем пишу. И я, правда, очень хочу что бы был мир на Земле...

Холодает...

Вы думаете, почему холодает? Потому что сеньябрь? Или может потому что осень?

Черта-с-два!!! Все потому, что Земля постепенно обходит Солнце и, соответственно, поворачивается другой своей стороной!!! И ему совершенно пофигу какой сегодня месяц или время года!!!

Вот так! А вы не знали :)

Tags:

Наша доблестная прокуратура пишет: "28 октября 2010 года в комнате дома, расположенного по улице Крылова города Абакана Республики Хакасия, было обнаружено тело 17-летнего подростка.

По предварительным данным, парень снимал комнату совместно с двоюродным братом. 28 октября 2010 года подросток выпил уксусную кислоту, после чего перерезал себе вены и повесился на веревке, привязанной к дверной ручке. В отношении него было возбуждено уголовное дело, и в ближайшее время должен был состояться приговор.

В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Хакасия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение."

Пруфлинк: http://www.sledcomproc.ru/news/32604.html

По-моему очень круто...

Originally posted by teh_nomad at "3D-граффити"
Если у вас есть карандаши, то необязательно что-то рисовать. Можно проявить фантазию, как это сделал Dalton Ghetti:



первым делом он конечно же сделал алфавит )
...очень прикольно когда в кафе/барах/ресторанах/клубах писуары наполняют кубиками льда... Особено круто в Дурдине, они полностью-полность засыпаны небольшими кусками льда.

Очень интересно, извините, писать :) 
Интерес заключается в том, что бы пропИсать дырочку в толще льда, и что бы лёд вокруг не осыпался и не засыпал эту дырочку. :)

...на вопрос №4 из теста №2 по макроэкономике: "Из условия отсутствия арбитражной прибыли выведите формулу текущей цены (обменного курса) иностранной валюты", у меня есть только один ответ: "Пошёл в жопу"...

У кого-то есть другие варианты ответов?