girl

(no subject)

вот.
столько прошло, а я так ничего и не написала. Я все тяну себя за язык, но никак не могу приучить себя писать в жж. То у меня компа не было, то я была слишком счастлива.
Вот сейчас очень много дел, просто колоссальное количество.
Я собралась сделать себе постоянный вид на жительство. На этой неделе. Все что мне надо - это доказать, что я коренная полька. Если бы вы были американцем и такое бы услышали от меня, вы бы скорее всего сделали кислую кривую рожу и сказали "What?". О, да в течении последующих нескольких месяцев я собираюсь доказывать что я еще тот поляк.
Перспектива не для слабонервных.
Второе. Я собираюсь стать магистром, и для этого мне надо всего-ничего, просто написать работу магистерскую, на листов так 80. И все это за август, чтобы в сентябре защититься.
Но нет, мне еще мало.
Я решила опять переехать. Мне надоела моя комната-ячейка, я доросла до того чтобы снимать себе квартиру одна. Перспектива  многообещающая, я сразу себе представила главную героиню сериала " секс в большом городе", не являюсь фанаткой этого сериала, так что не вспомню ее имени.

вот и вообще все сама, сама... с кроликом на руках. Сегодня впервые стало грустно, что я не замужем.
girl

High Intensity Interval Training

 Когда я бросаю курить, а начинаю бегать. Это как из одной крайности в другую. 
Сегодня я бегала по сисеме HIIT. Думала вывернусь наизнанку, выплюну легкие, но с другой стороны ничего лучшего в плане спорта я не испытывала. 
Если вы не знаете, что это за система, то она основывается на том, что бегаешь интенсивными интервалами. Т. е. не монотонно пол часа 3 км/час, а интенсивными частями. На пример, я бежала сегодня 30 сек на всей возможной скорости и потом 60 секунд перерыв и так 5 раз. Когда я прочитала про это систему я подумала что легкотня. Но пробежав первые два интервала, поняла что глубоко ошибалась. После первых двух уже сделала перерыв около 2 минут, потому что сил моих не было. 
Еле осилила 5 раз. Доползла до дому. Но ощущение окрыленности меня не покидает до сих пор.
 
girl

погода

Второй день в Варшаве льет дождь.  Это чудесное время для какао, фильмов и резиновых сапог.  Последнее очень полезно иметь. В сочетании с летним платьем, колготками и теплыми носками, резиновые сапоги поддерживают настроение уюта не только дома, но и вне него. Поэтому выйти на улицу и промокнуть я не боюсь. И с удовольствием с кем-нибудь прогуляюсь.

Сегодня ко мне приезжает мой родной брат Слава. Он подает документы в Варшавский университет. Послезавтра у него собеседование. Вот так наша большая семья медленно, но верно, переезжает в Варшаву.  С братом мы ссорились и бились  в начале наших жизней, но теперь у нас ним какие-то сверх родственное понимание. Я очень люблю общаться с ним, мне кажеться он очень воспитанным и сдержанным человеком, с ясными целями, и с ясной головой. Его голова еще пока не загружена вопросами о предназначении, неразделенной любви, усталости от ежедневной монотонной работы. Он ясно знает что ему надо, поступить в университет и прилежно учиться. Я же подошла к краю этой ясности. на прошлой неделе была последний раз на занятиях в университете.
И вот она моя жизнь, вся передо мной. Я отучилась, сделала все, что от меня хотела родня. И теперь я чувствую себя такой свободной.
girl

свежие бобы

По весне, вслед за клубникой и черешней, на городских базарах и придорожных латках продают свежие бобы. Зеленые, круглые, фасованные по пакетам, выглядят они очень заманчиво. Мне всегда было интересно какие они на вкус. Я всегда думала, что в зеленом свежем бобе ничего особенного и не особо понимала как и с чем его едят.
После четырех лет раздумий вчера я наткнулась в газете на фразу, что боб является полезной диетической пищей богатой белком. Молодые бобы также очень полезны вегетарианцам. Прочитав это, я отбросила все сомнения проч и побежала за бобами.
Боб продается вот так, еще неделю назад он стоил 12 злотых, так что мне сегодня повезло.


По-польски бобы называется "БУБ". Я их купила.
Запах у бобов конечно не очень.


Collapse )
girl

фотография

В воскресенье Лена праздновала свой день рождения на берегу самой большой реки в Польше - Вислы.
Мне посчастливилось участвовать в групповом фото, что последний раз я делала в классе 11-ом. От одиннадцатого класса это фотография отличается хотя бы тем, что мы не позировали. да и фотограф, лучший фотограф в мире.
www.facebook.com/photo.php
girl

(no subject)

у меня были проблемы с интернетом и надежды переустановить Windows,т.к его не перестанавливала около 2 лет. И как-то нет желающих кто бы мог этим заняться. Но я не отчаиваюсь, ведь в принципе без интернета можно прожить и заниматься более интересными вещами.
Вот неделю назад я была на грузинской вечеринке, на которую меня позвал мой знакомы грузин Лаша. Лаша учится с Ильей на социологии в Варшавском университете, в Польшу скорее всего приехал по какой-то студенческой программе, парень очень веселый и общительный.
Вечеринка проходила в клубе "1500 m kw do wynajęcia" / "1500 м.кв под съем" в рамках "недели грузинской культуры в Варшаве". Знаменательна встреча была тем, что играли грузинские диджеи электронную музыку в стиле minimal techno, грузинское вино лилось рекой, и я даже попала на остатки сулугуни.



Collapse )
girl

активированный уголь со вкусом апельсина.

Хотела раньше написать, но поняла,что без функции проверки правописания в моем браузере и двух слов написать не могу.
В пятницу у меня была поездка к родителям. Дело в том, что я неделю назад потеряла очки. Да, очки можно потерять, и в отрезки времени равном 15 минут, составляющим поход с работы до дому! Не знаю куда они пропали. Все перерыла, даже зашла в банк, который я посетила по дороге. Но увы - целую неделю проглядела без очков - глаза болят.
В Варшаве очень дорогие очки, вернее дешевых не купить. Да и к тому же и могу обойтись без надписи Prada, MaxMara, Ray Ban на дужке. Других-нет. Вернее есть но стоимость мало отличается.
У меня был конец месяца - я решила, что поеду в Беларусь, страну синеглазых озер и дешевых очков.
И план был таков: после работы в пятницу сесть на поезд и вечером быть у родителей, утром в субботу сделать очки, и вечер в субботу уехать в Варшаву. План казался через чур грандиозным и для меня, пожалуй, за амбициозный, т.к. я человек ленивый, и скорее всего мне не захочется ехать в субботу домой.
Но,увы, я ошибалась. Все исполнимо. В Беларуси, своими 100 злотыми, я оказалась королем. Курс в два раза увеличился, а на то, что я хотела купить цены были те же. Если книга, которая стоила 100 000 бел руб, стоила для меня еще 2 месяца назад 100 злотых, то еще в пятницу я могла бы ее купить за 50 злотых.
Ура. На радостях я сделала себе аж две оправы и купила 3 книги, и кучу морской капусты.
Конечно дома я не побыла и суток. Но это было вполне достаточно, потому что лаже если бы я была там неделю, самое приятно происходит в первый день, все воодушевлены встречей, делятся впечатлениями об отрезке времени, в котором вы не выделись.

уже в воскресенье я шагала ранним утром на работу.
вечерком была на гриле.
Там же я видимо съела что-то не то. Т.к. по приходу на работу в понедельник, первые пол часа я провела в туалете, корчась над унитазом. А вторые пол часа корчась бежала домой, потому что состояние у меня было неважное. Думаю во всем была виновата недомытая клубника ( или салатик из баклажан с корейской моркови фирмы Санта Бремор, или макароны из китайского ресторана, или немецкие огурцы), в любом случае из меня это вышло. На работе мне сказал, принести справку от врача. Как интересно, я пойду к врачу если от туалета более чем на 5 метров отойти не могу?
( но потом вызвала). Первый раз ко мне приехал польский врач. Что-то послушала меня и посмотрела, выписала целый список лекарств, первое и самое важное - это активированный уголь. в Польше он со вкусом апельсина.
girl

что касается ежедневника...

Туда я пишу и рисую не только то, что мне надо сделать то и то, что я сделала.
Например - помыла голову. И я знаю, что 10 мая я последний раз мыла голову. Т.к. голову я мою редко, а надо около раза в месяц, то уже просто забываю когда она была мыта в последний раз. После прочтения статьи о том как быть всегда свежей и красивой женщиной, сделала себе педикюр. И тоже себе это записала. В статье было написано что никогда нельзя трогать лицо руками, я стала обращать внимание, что свое лицо я просто не выпускаю из рук.
Так же надо иметь флакончик духов при себе, ополаскиваться в женских туалетах ( не знаю как это осуществить)и так далее. Потом на почту мне пришло сообщение с предложением пройти тест, после которого я узнаю хочет ли он на мне жениться?
Все это натолкнуло меня на одну только мысль:
А он не хочет узнать хочу ли я за него замуж?
Не хочет ли он взять с собой флакончик духов и смыть за собой в туалете?

Женщины так многовато требуют от себя и все ради чего? чтобы найти себе самца?
Вот в природе все по другому: это самец прихорашивается донельзя лишь бы привлечь самку.
"все это как-то неправильно" - подумала я выщипывая бровь. И моя феминистическая ненависть тоже неправильная.
Но вот фотография Мерлин Монро меня озадачила.
Вот эта женщина плод мужских фантазий, зависть многих женщин, умерла будучи очень одинокой и несчастной.
Порадовало, что у нее есть живот и руки не идеально тонкие. я подумала, что у меня есть шанс! ( хоть в чем-то на нее похожа)

girl

неделя

То, что Варшаву посетил Обама, знали все и решили перекрыть всю Варшаву. Об этом было много шума, не только в средствах массовой информации, но и у меня за стеной. Моя соседка негодовала, что американский президент помешает ей доехать вовремя на работу.
Лично мне Обама не помешал ни капельки. Его я не видела и не слышала.
Но зато кроме Обамы, свои визит в Варшаву нанес мой отец. И в этот раз нам удалось встретиться, я около 15 минут с ним стояла на перроне пока не приехала его электричка. Если бы она раньше приехала, он бы раньше уехал.
В Варшаве еще был парад любителей марихуаны. На него приходят подростки мечтающие ее покурить и подростки, которым удалось ее достать. Ни к одной,ни к третьей группе я себя не отношу, так что парад был проведен на гриле, не берегу реки Висла. Вот за 5 лет пребывания в этой чудесной стране, не разу не отдыхала на этой реке.

Вот эти выходные напомнили мне о тех, после которых жить хочется начать заново. Он прошел под лозунгом " человек человеку - волк. А, зомби зомби - зомби."Я даже нашла свой ежедневник и стала вписывать все что мне надо сделать.
и многое сделала сегодня.
girl

кредиты и другие прелести жизни

Сегодня я переборола свой детский страх и пошла все-таки и взяла справку о доходах в бухгалтерий, потом пошла в магазин, под названием RTV EURO AGD (когда я приехала в Польшу мне было смешно), и сказала что хочу взять в кредит фотоаппарат. Они мне отказали т.к. у меня не постоянное вид на жительство, которое заканчивается через пару месяцев. Тогда я пошла в свой банк и спросила можно ли я возьму у них кредит. Т.к. мой банк самый обманывающий банк в мире, они сообщили;
- Да, конечно!

Не думайте что я такая дура - беру кредиты на право и на лево. У меня есть свой коварный план. А чтобы его реализовать мне надо в начале взять маленький кредит.