AliaksandrA (_kajah_) wrote,
AliaksandrA
_kajah_

я перечитывала этот отрывок вчера наверное раза три. Поражает то, что в начале ты думаешь что человек жалеет себя, свою нелегкую долю. Но когда Урсула ткнула себе! пальцем в сердце, мне взорвало мозг. Это все, что копилось у нее внутри, не было причиной обиды, только проекцией себя, своего сердца. Я еще не дочитала роман, но по-моему в этом вся соль.

" Предавая воспоминаниям, пока укладывали сундук Хосе Аркадио, Урсула спрашивала себя, не лучше ли сразу улечься в могилу, и без капли страха выпытывала у Бога, не думает ли он, что люди и в самом деле железные, если могут стерпеть столько бед и горя, а от вопросов и сомнений голова совсем пошла кругом, и ей страстно захотелось выразится грубо и свободно, как кокой-нибудь бродяга, одним словом выплеснуть все, что накопилось на душе, позволить себе закусить удила только раз, единственный раз - к чему она так рвалась, но смиряла свой норов, - один раз окунуть всех в дерьмо, излить из нутра море грязной ругани, в которой молча захлебывалась, вечно подлаживаясь под всех.
- Блядсвто! - выкрикнула она. Амаранта, набившая каждый сундук, подумала, что мать наступила на скорпиона.
- Где? - спросила она с испугом.
- Что?
- Да это самое! - пояснила Амаранта.
Урсула ткнула себе пальцем в сердце.
- Тут, - сказала она. "
Subscribe

  • пока я тут всем восхищаюсь, напишу еще что-нибудь....

    В моей жизни столько всего произошло, что я не знаю с чего начать. Начну с самого главного - это моя случайная встреча с с Оловом Дреером, которая…

  • моя старая/новая запись

    Блин, мне очень жаль что я в какой-то момент моей жизни забросила жж. Потому что прошел год, а я читаю свои старые записи и просто умираю от…

  • (no subject)

    Приехала с гор. Не смотря на то, что там были 2 дня, поездка помогла мне развеяться, отдохнуть и вернуться в привычное русло. Казалось, что в Варшаве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments