AliaksandrA (_kajah_) wrote,
AliaksandrA
_kajah_

кинемотограф

Этот год я начала с очень своевременных фильмов, это прежде всего "Древо Жизни". Для меня он был как-никогда кстати. Вызвал бурю эмоций, воспоминаний и проиллюстрировал все мои переживания из-за родителей. Вообще фильм гениальный. Мало фильмов, которые поражают своей идеей, и способом передачи чувств и эмоции визуально и при использовании минимального количества слов. А вот смотришь этот фильм и думаешь... "блин, да-да это так!!!!". Вспомнилось детство. Моменты первых чувств любви к родителям, чувство полной защищенности и комфорта. Не было никаких сомнений, страха, семья была целым миром, который не поддавался сомнениям. С возрастом первые обиды, ссоры, непонимание, начинали рушить это представление и из-за этого казались в три раза больнее. Но все, все бы не происходило, каждое слово, какждое действие не поддавалось сомнению и, я, будучи ребенком, впитывала как губка. И на весь протест, только сейчас, и до конца жизни понимаешь, что то что происходило первые 10 лет моей жизни, это и есть процесс создания меня. Как-будто само рождение - это рождение физического тела, а остальное время это наполнение сознания.

Второй фильм, скорее сериал, состоял из 69 серий, но его гармоничность и целостность, убедила меня потратить три дня жизни на него. Кроме вывода, что я больше никогда не буду смотреть сериалы (хоть и не увлекаюсь, но иногда срываюсь), фильм также  был для меня очень актуален. Речь идет о сериале "Школа" Германики. "Школа" о жизни в школе, как-никогда показывающей все брутальность событий происходящей за ее стенами. Мало что в сериале было преувеличено, по крайней мере по моим воспоминаниям из моей школьной жизни. Как по-моему, фильм гениально снят в стиле догвиль. Актеры играли так, что мне казалось что человек просто ходит с камерой и снимает живых школьников. Во время просмотра всего фильма, не пропадает ощущение присутствия и я не разу не усомнилась в искренности игры. Вообще, если честно, я только на 30-ой серии осознала, что это все актеры.

И, посмотрев сериал " Школа", я конечно погрузилась в воспоминания, и осознала сколько говна в меня влилось за эти 11 лет. Опять же провожу параллели с собой в настоящее время и вижу, что все то, что творилось тогда, оставило огромный отпечаток в моей жизни. После семейного комфорта детства, школа, это первое знакомство с окружающим миром. Скажу честно, мало что из школьной жизни вызывает у меня позитивные эмоции, ничему хорошему я там не научилась. А наверное только тому, с чем до сих пор борюсь.

Вот после такого анализа, как рожать детей? Еще родить пол беды, а как в школу отдать?

Просмотры закончились. И до конца января я должна сделать огромный перевод с английского, чем и займусь. На заработанные деньги обещаю, что пойду сдам на права.
Subscribe

  • пока я тут всем восхищаюсь, напишу еще что-нибудь....

    В моей жизни столько всего произошло, что я не знаю с чего начать. Начну с самого главного - это моя случайная встреча с с Оловом Дреером, которая…

  • моя старая/новая запись

    Блин, мне очень жаль что я в какой-то момент моей жизни забросила жж. Потому что прошел год, а я читаю свои старые записи и просто умираю от…

  • (no subject)

    Приехала с гор. Не смотря на то, что там были 2 дня, поездка помогла мне развеяться, отдохнуть и вернуться в привычное русло. Казалось, что в Варшаве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments