AliaksandrA (_kajah_) wrote,
AliaksandrA
_kajah_

год 2011

этот год был хорошим, как ни крути он прошел.
Этот год я встретила в Будапеште, а весь  провела в Варшаве. Целый год я работала, до июля еще училась.
Из хорошего, это конечно получение постоянного вида на жительства в Польше и в ЕС. Для меня это было радостью номер один, потому что мне кажется что все чем я занималась предыдущее 5 лет, работа и учеба, главный смысл был в этом чтобы была причина тут остаться. Конечно, с одной стороны это может показаться глупым, но с другой стороны это было важным для меня. Из-за этого мне кажется я так и не написала диплом на звание магистра. Два года учебы были для меня полной бессмыслицей, мне не хотелось ездить на занятия, я плохо училась, и просто тянула кота за ... Поэтому когда пришло время писать диплом, я была в полной растерянности. Во-первых мне надо было переехать. Во-вторых я подала документы на вид на жительство. И в-третьих  я просто устала и не знала что мне делать, получение диплома с оценкой 3 мне не по душе. Я осознанование того что я больше никогда не появлюсь в этой школе было для меня абсолютной радостью.  Я латентный перфекционист, и писать чепуху на 80 листов мне абсолютно до сегодняшнего дня не радует. Хотя у меня есть одна идея, которая появилась буквально неделю назад, и если для меня это не будет связано с дополнительными финансовыми затратами, вполне возможно я защищусь в этом году. Но это уже следующих год.
После Будапешта, мне в голову приходит только следующее событие, это расставание с Ильей, после 3-х летнего встречаний. Два месяца горя и отчаяния в этом 2011 году, которые закончились тем, что мы снова сошлись. Это было хорошим уроком для меня, я переосмыслила свое поведение и отношение к себе и к нему. Наши отношения как ни странно приводят к моей большей самостоятельности, и это конечно-же хорошо для меня прежде всего, но не знаю как повлияют на наше совместное будущее. Для Ильи этот год был как никогда успешным, и это безусловно радует и меня. Потому что человек, который рядом, стал более мужественным, ответственным, уверенным в себе, что меня как женщину не может не радовать.
Была поездка к бабушке с дедушкой на Украину. С родственниками в этом году у меня не сильно получилось. Наш неудавшийся бизнес с отцом, который считает, что это все по моей вине, ну да ладно... это все было весной.
Лето я начала с покупки солнцезащитных средств, но так и не разу не загорала, и не купила купальник.
Летом ко мне приехал брат, и у него так успешно прошел процесс поиска работы, адаптация в Варшаве, и поступления в универ, что меня это тоже радует. И, вообще, Слава это наверное единственный родственник с которым мы отлично общаемся часами и понимаем друг друга с полуслова. И такой друг всегда делает жизнь радостней  и приятнее. Вообще этот год был замечателен друзьями и новыми знакомствами, если раньше это были какие-то рассеянные знакомые, то сегодня есть определенные друзья, и теперь я не сижу одна дома и не скучаю ).
Летом я переезжала 2 раза и в конце-концов первый раз в жизни зажила одна, как нормальная самостоятельная женщина). Моя квартира находится в самом красивом районе Варшавы, и поэтому Варшава для меня открылась по-новому. Могу сказать, что в этой году после 5 лет страданий, я ее в конце концов полюбила, что даже переезжать, как раньше в другую страну или город, мне не хочется.
Осень была замечательна тем, что я получила карту, так и не написала диплом, у меня прошел полип и рассосалась одна киста в груди ).
А вообще весь год прошел в поисках себя, своего места в жизни будущей профессии. Не могу сказать что я достигла какой-то определенности, но я над этом работаю).
И поэтому всему, этот год был очень хороший, не произошли ничего супер-плохого, и пару хороших вещей тоже насобиралось.
Вот,
Книга года 2011:  конечно " Жизнь Пи" Янна  Мартеля.
Альбомы года 2011:  Ellen Allien Dust Remixes, PJ Hurvey Let The England Shake, Planningtorock W, Jay-Jay Johanson Spellbound

Всем желаю счастливого нового года, полного хороших перемен, людей и событий!
Subscribe

  • пока я тут всем восхищаюсь, напишу еще что-нибудь....

    В моей жизни столько всего произошло, что я не знаю с чего начать. Начну с самого главного - это моя случайная встреча с с Оловом Дреером, которая…

  • моя старая/новая запись

    Блин, мне очень жаль что я в какой-то момент моей жизни забросила жж. Потому что прошел год, а я читаю свои старые записи и просто умираю от…

  • (no subject)

    Приехала с гор. Не смотря на то, что там были 2 дня, поездка помогла мне развеяться, отдохнуть и вернуться в привычное русло. Казалось, что в Варшаве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments