AliaksandrA (_kajah_) wrote,
AliaksandrA
_kajah_

Если я так думаю, значит так и есть.

новую запись напишу перед Новым Годом. Никакого символизма, просто уже давно себе представляю как пишу сногшибательные посты у себя в жж, которые читать одно удовольствие. Но все это происходит у меня в голове, а не на деле. Я это страрательно исправляю.
На данный момент я нахожусь в Бресте, для меня это давно серый-пресерый город, в котором места для меня нет.  Если раньше мне удавалось спрятаться в в моем родном доме, то и сейчас он стал совсем чужим и не родным. Не надо говорить, что я слишком эгоистична, просто говорю, то что думаю. На этот раз я привезла с собой свое полотенце, шампунь и пижаму.
Раньше был первый день - эйфорией, тепер что-то около часа. Отец не вынимая айфона из рук, не отрывая от него глаз, спрашивал, как у меня дела, а то в скайпе он не может со мной общатся. Мама делала празничный стол, как тяжкое бремя. И зная, что я не ем мясо, сделала курицу, и в Рождество я ела рис с капустой. Но я зато пришла к выводу, что еду надо готовить с любовью. Можно с любовью сделать яичницу так вкусно, что открывая утром глаза, будешь мечтать о двух яицах с помидором. А можно сделать торт так, для отмазки, мол "нате жрите". вот так гототовить нельзя. Этому меня научил Илья. Однажды, когда он сказал, что хочет есть, и я разозлилась, начала нервно гототовить какие-то гренки, а в конце он отказался это есть, сказав, что я не готовила с любовью. Меня это просто вывело из себя. Но с другой стороны я начала понимать весь смысл дела, которое делаешь, и бессмыслее дела, когда его делаешь без эмпатии, оно никому не нужно, даже тебе.
Возвращаясь к моему дому. Лучше всего состояние в семье отражает квартира. Вот наша квартира олицетворяет собой полный трэш, кич и тому подобные веенья в моде. Все углы завалены барахлом, пакетами, книгами, коробками. Мебель старомодна, полностью завалена старым хламом, что дверцы не закрываются.В главном зале стоит старомодная стенка, покрашеная в темно-бордовый цвет под "дорогое дерево". Этой красоте мешают только заваленные журналами полки, отваливающиеся дверцы, старые сервизы. Гвоздем программы является плазма, которая красуется в самом центре шкафа. На полу лежит ковер,цвета здорового детского стула, что спасало в периуды младенцев в нашем доме. На стенах и 3-х метровых потолках обои в цветочек. Окна, из-за своих нестандартный объемов, всегда завешивались случайно купленными шторами, я бы сказал " материалами", которые удавалось купить в тканевых магазинах на расспродажах. Конечно-же они никогда не соответствовали цветовой гамме всего воокруг. Все подоконники в три ряда заставленны фиалками, есдинственные "благодарные" цветы, как говорила мама. Только фиалки ,видимо, безответно ценили ее "уход" и плодоносили большую часть года. Остальные комнаты искусственно разделены вторыми этажами, когда-то мне казавшимеся грандиозной выдумкой, сегодня жалким зрелищем. Повсюду бардак. Мне кажеться только если вынести 85% содержимого квартиры, станет более менее нормально. Когда-то бардак оправдывался большим количеством людей в нашей квартире, сегодня, когда живут двое взрослых и двое детей, мне кажется это непростительным.
Больше всего меня убивает ванная комната, в которой заваленные полки разными бутылками, этикетки которых не соответствуют содержанию. Тебе кажется что берешь шампунь,а это пена для ванн или гель для душа. Все издавна переливалось, убиралось, пряталось, собиралось, портилось в нашей квартире.
Отец иногда сдавался и начинал  орать, ссорится и отчаянно убирать, но потом, все возвращалось на круги своя.
Пребывание в их мире меня тяготит уже сейчас. Я вижу что все по-другому. Мама с завистью смотрит на нас, я с обидой на нее. Пропасть непонимания и обид между нами. Мне хочется убежать от этого. Убежать и не возвращатся, и не знать этих людей. Но когда я осознаю что я часть их, что они воспитывали меня, все мое сознание построенно на этом доме, замешенно на из дрожжах, у меня происходит заворот кишок, мне хочется рвать волосы на голове и безнадежно рыдать. Я никуда не денусь от этого, как бы далеко не убегала.
Subscribe

  • пока я тут всем восхищаюсь, напишу еще что-нибудь....

    В моей жизни столько всего произошло, что я не знаю с чего начать. Начну с самого главного - это моя случайная встреча с с Оловом Дреером, которая…

  • моя старая/новая запись

    Блин, мне очень жаль что я в какой-то момент моей жизни забросила жж. Потому что прошел год, а я читаю свои старые записи и просто умираю от…

  • (no subject)

    Приехала с гор. Не смотря на то, что там были 2 дня, поездка помогла мне развеяться, отдохнуть и вернуться в привычное русло. Казалось, что в Варшаве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments