?

Log in

No account? Create an account

_kajah_

как я встретила Olof Dreijer (а) и лишилась дара речи.

« previous entry | next entry »
Aug. 8th, 2010 | 06:15 pm


Audioriver Фестиваль этот неожиданно меня удивил и исполнил две мои мечты:
поскакать с закрытыми глазами от удовольствия, покричать во все горло, танцевать до изнеможения, оглохнуть от ревущих колонок - и все это под самой сценой, лицом к лицу к исполнителю. Это  мне удалось, когда я была на Ellen Allien, Oni Ayhun, Plastikman и Four Tet и еще многих исполнителей, которых я не знала, но тем не менее приходя на новую сцену, невозможно было устоять устоять на месте. Это первый мой фестиваль электронной музыки, и надеюсь не последний, приятное отличие от массовых типа Хайникена в Гдыни, то что он там в три раза меньше людей, и в миллионы раз лучше музыка ( и в четыре раза дешевле).
я в полном шоке.


Весь этот позитив был в первый день.
Отдельно хочу подметить концерт Oni Ayhun, который я ждала с памперсом в руках, пробиваясь в толпу к первому ряду уже в 2 ночи,чтобы уже быть в центре событий к 3 ночи.(Для тех кто не в теме: Олоф из моей любимой группы  the Knife, которую я люблю, что немогу, считаю их лучшей и гениальной группой, и все что он делает это гениально и просто не подается описанию моего восторга)
Мы с Ильей завопили нелюдским ревом, и коленки мои косились, когда он вышел во время выступления Ellen Allien  просто чтобы настроить свою аппаротуру, без грима, в обычных шмотках, как на расспродаже в супермаркете. Конечно, я не кричала слова любви и не снимала с себя нижнее белье, но взгляд мой вцепился в Олофа как в кристал, из песни  2h company. Когда он вышел на сцену выступать, он был загримирован в космического принца XVI века из сказочной страны, с белым чубом и характерными для того времени туфлях  на каблуках.  Не буду описывать как прошел концерт - я это даже не обсуждала и так все понятно. Мысль о том, чтобы подождать Олофа после коцерта и сфотографироваться с ним, попросить автограф, была высмеяна моими знакомыми. Да и я подумала, что можно сказать в такой момент человеку? "оооо, ю ар зе бест"

Мечта номер два:

На следующий день я с чувством выполненного долга, самый важный концерт позади, думала только лишь о том, как пережить тот факт, что концерт  Plastikman одновременно с Four Tet на самых отдаленных сценах. Пока до их концертов было очень долго, мы замешались на концерте the modern deep left quartet, я экономя силы, томно двигалась под ритм музыки и людей толкавших меня в толпе туда-сюда. Не знаю как это описать - скажу прямо, тут возле меня прошел Олоф. :) Сам Олоф из The Knife, обычны парень чуть выше меня, который недавню выпустил элуктроную оперу, ходил по фестивалю, как нормальный человек, и никто его не узнавал.
Ситуация была настолько нелепа, у меня от восторга перекосила лицо и я обернулась к Илье и нервно, стараясь не орать и не привлекать к себе внимания, прокричала сквозь музыку "аааа это он!ааааа это он..... это он, это он!" И понеслась за ним вслед. Боясь спугнуть Олофа  мы шли за ним метров 5 от него, в это время я искала ручку и блокнот, потому что поняла что надо иметь какой-то придлог чтобы к нему подойти, мол распишись мне, я так люблю твое творчество. Ручки неукого не оказалось, даже у прохожих. Я бешено в голове передумывала сотни фраз, что и как надо ему сказать. Но меня стопорила ручка, которой не было. Илья меня пихал к нему и кричал - Саша иди поговори с ним. А у меня отняло дар речи.
Все это время я думала, что это глупо,я буду выглядеть как фанатка-малолетка с трясущимся голосом и руками, говорить всякие приятные слова. Конечно, с другой стороны, здравый рассудок мне подсказывал, что, блин, если мне так нравиться музыка этого человека, почему бы просто ему об этом не сказать. Пока я терялась в сомнениях, Олоф ушел за ворота, куда пускали только с аккредитацией.  А я осталась в толпе с блокнотом без ручки.
На этом фестиваль для меня закончился. До конца все концертов я устремленно носилась взглядом по толпе, в надежде что мне еще раз удастся его встретить. Но увы. Разозленная на себя, я подошла только к Plastikman и сказала что все так круто, и он мне расписался в моем стремном блокнотике. И что теперь? Блокнот лежит, Ричи Хотин, в ус не дует, я корю себя за все.


хахаха.
По этом поводу я придумала сценарий к фильму: начало как описано выше, а потом после этой встречи, девушке сносит голову, она начинает всегда носить с собой ручку и блокнот, и отчаянно искать в толпе Олофа. И так до конца жизни и умирает в дурке.

На самом деле - мой план другой, я очень хочу познакомиться с Олофом Дреером, но просто при других обстоятельствах. Когда уже знакомству будут рады все обоюдно. Когда я уже буду тоже крутая, как он, и он будет счастлив как и я, что увидел меня.

| ответить |

Comments {5}

Денис Васильков

from: vasilkou
date: Aug. 8th, 2010 04:53 pm (UTC)

еще один фестиваль, который я провафлил в этом году.
фортет клеви.

Reply | Thread

AliaksandrA

from: _kajah_
date: Aug. 8th, 2010 05:58 pm (UTC)

да, а мы ждали тебя на Хайникене встретить).
На этот случайно поехали, из-за Олофа, о котором весь рассказ, но получилось, что весь фестиваль очень и очень крутой!!
А вообще сейчас в катовицах будет фестиваль там будет Bonobo, Autechre etc. Он в конце августа, так что еще успеешь http://www.festiwalnowamuzyka.pl/

Reply | | Thread

Денис Васильков

from: vasilkou
date: Aug. 8th, 2010 06:43 pm (UTC)

Сашкаааа, что ты наделала! теперь я туда хочу и в принципе - могу, виза есть, осталось изыскать баблинского. там фантастический ланй-ап.

с опенером не вышло из-за замены паспорта.

Reply | | Thread

AliaksandrA

from: _kajah_
date: Aug. 8th, 2010 06:51 pm (UTC)

ну так давай!.
сколько этой жизни) а тут столько позитива!!
посмотри как я в первом ряду колбашусь))) (там еще Олоф вышел аппаратуру настраивать)

Reply | | Thread

(Deleted comment)