да просто фея (_kaina_) wrote,
да просто фея
_kaina_

  • Music:

Про кофе Снусмумрика

Случайнейшим образом наткнулась в интернетах на рецепт кофе Снусмумрика. Помнится, пила его в Муми-кафе и весьма впечатлилась. Захотелось сразу же воспроизвести, но оказалось, что срок годности всей имеющейся в доме сгущенки истек еще три года назад... Заменила на сливки с сахаром, но ингредиент, определенно, не торт. Пора выбираться в магазин.

Собственно, how to cook.
Варится очень крепкий кофе - примерно 3 ложки с горкой (для меня это норма, но раз интернеты говорят "крепкий", не перечу). Добавляется корица и мускатный орех. Пока кофе варится, нужно взять столовую ложку сгущенки, половину ложки какао и перетереть это в однородную массу. К тому моменту, когда масса достигнет однородности, как раз должен свариться кофе. Далее в чашку выливается половина кофе из джезвы и масса, сделанная из сгущенки. Все это перемешивается, добавляется оставшийся кофе и немного молотого миндаля (по желанию).

Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments