Случайнейшим образом наткнулась в интернетах на рецепт кофе Снусмумрика. Помнится, пила его в Муми-кафе и весьма впечатлилась. Захотелось сразу же воспроизвести, но оказалось, что срок годности всей имеющейся в доме сгущенки истек еще три года назад... Заменила на сливки с сахаром, но ингредиент, определенно, не торт. Пора выбираться в магазин.
Собственно, how to cook.
Варится очень крепкий кофе - примерно 3 ложки с горкой (для меня это норма, но раз интернеты говорят "крепкий", не перечу). Добавляется корица и мускатный орех. Пока кофе варится, нужно взять столовую ложку сгущенки, половину ложки какао и перетереть это в однородную массу. К тому моменту, когда масса достигнет однородности, как раз должен свариться кофе. Далее в чашку выливается половина кофе из джезвы и масса, сделанная из сгущенки. Все это перемешивается, добавляется оставшийся кофе и немного молотого миндаля (по желанию).
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
Собственно, how to cook.
Варится очень крепкий кофе - примерно 3 ложки с горкой (для меня это норма, но раз интернеты говорят "крепкий", не перечу). Добавляется корица и мускатный орех. Пока кофе варится, нужно взять столовую ложку сгущенки, половину ложки какао и перетереть это в однородную массу. К тому моменту, когда масса достигнет однородности, как раз должен свариться кофе. Далее в чашку выливается половина кофе из джезвы и масса, сделанная из сгущенки. Все это перемешивается, добавляется оставшийся кофе и немного молотого миндаля (по желанию).
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.