Disclaimer

Все выложенные в журнале фотографии © я, если не указано иного. Вы можете запросто растаскивать их (и рисунки, и сказки) по своим уютным дневничкам, резать на юзерпики, оформлять-украшать, показывать в сообществах и т.п. Разрешение спрашивать не обязательно. Если при этом еще и авторство укажете, мне будет бесконечно приятно.

Выгляжу я вот так.

Привет и добро пожаловать на страницы моего журнала :*)

Про пылесоса и компа

Привет мир! Нужен совет. Два.

Во-первых, расскажите мне плиз про роботов-пылесосов. Какие фирмы рулят, а какие - категорически не. На что следует обращать внимание при покупке? Каким лично вы (родственники, друзья, знакомые) пользуетесь? Что нравится-не нравится? Ну, в общем все, что вы можете сказать о войне во Вьетнаме роботах-пылесосах, скажите!

Во-вторых, пришло время выбирать новый комп (системник, не ноут), а я понятия не имею, с чего начать. Пользовать буду интернет, оффис, фотошоп. Может быть, игрушки раз в год, но они все у меня старенькие (2-3-летней давности и HOMM III). Буду признательна за любые советы по данному поводу.



Картинка для привлечения внимания, не моя, из интернетов.
Но если вы мне поможете, в обозримом будущем и я смогу сотворить что-нибудь подобное :*)

Про концерт

Вчера наконец-то распаковала свой деньрожденческий подарок. Три месяца ожиданий - и Placebo @Ziggo Dome, Amsterdam.

Сижу насквозь умиротворенная и впечатленная. И довольная, как слон. После всех рождественских ярмарок, пандор и прогулок, этот концерт - как вишенка на торте, и Брайн категорически мимими, хотя и ужасный позер.
Жду хороших фоточек в сети, обязательно потом выложу.

Еще про ярмарки, чтобы два раза не вставать. Тут считается, что в Дюссельдорфе ярмарка самая крутая. Не знаю точно, которая из миллиона, наверное та, что с ангелами. Мне довелось побывать на четырех. Ну пряники, ну глинтвейн. Везде одно и то же. А вот в Амстердаме, по пути от центральной станции к площади Дам, самое настоящее рождественское волшебство. Если кто из друзей собирается в те края, имейте в виду.
Правда, справедливости ради надо заметить, что теплые зимние наушнички своей мечты я отрыла именно в Германии, а на Голландской ярмарке совсем не было пряников :*)

Про венское метро

Одним из самых ярких венских впечатлений стал для меня полный и абсолютный коммунизм в местном метро. Там все на честном слове, никаких тебе турникетов, никаких угрюмых дам в стеклянных будках. Я подозревала, что контроллеры ходят. Но мы ездили-ездили, а контроллеры все не появлялись и не появлялись... На четвертый или пятый день я даже перестала ждать и надеяться.

Тут-то нам и посчастливилось их увидеть. Прошли, никого не оштрафовали, потому что у всех билетики в порядке. И не в штрафах, сдается мне, дело, у нас тоже штрафы, например, дело... в воздухе особом, наверное :*)

А вот просто Вена. Картинки не мои, до моих не представляю, когда доберусь...



Про Sachertorte

Дождалась австрийскую открытку с рецептом захер тортера, пеку. На ночь глядя, как всегда. Шоколадных ложек облизнула миллион, ом-ном-ном :*))) Желаю, чтоб тортер получился прям как в Захер Кафе. Дивное, кстати, местечко, будете в Вене, обязательно туда загляните. У них и шницели с картофельным салатом гораздо удачнее, чем в... забыла как зовут... такое пафосное место рождения шницеля, куда без предварительной брони не попадешь. В общем, не ходите туда, в Захер Кафе ходите :*)

Про еду

Готовила ужин. Чуть больше обычного, чтобы на утро осталось. В итоге порции получились not enough (это если поделить) или too much (если не делить). Подумав, выбрала too much and banana...
  • Current Music
    Linkin Park - Numb
  • Tags

Про Вену

Собиралась на хеллоуин добраться до замка Дракулы, но не сложилось. Я в Вене.

Вчера на мне тут лопнули джинсы, прямо на попе. Не по вине попы, конечно же, но когда я хомячила кусок торта и шокоччино с волшебной шапкой из взбитых сливок, похихикивала - вот так совпадение! Дополнительно радовалась, что по причине полупустого чемодана захватила запасные штанишки. Просто повезло.

Сегодня два незнакомца пели мне песню. Мы сидели за столиком, ждали заказ, они выходили из ресторана. В дверях замерли и запели. Что-то про любовь - bye-bye love - я такой не знаю... И слов толком не расслышала, потому что оторопела. К песне еще и шоу прилагалось с танцами, исчезновениями за дверью, возвращениями наполовину и полностью. Так... мило :*)

И еще я впервые в жизни увидела дерево гинкго! Пьюти-фьют :*)

Meet Плюшевый Котенок

- Это что? - Плюшевый Котенок замер над подозрительного цвета пятнами на полу.
- Ничего, - отмахнулся Фрики Шит. - Просто сантехник...
- Ты убил сантехника?
- Горелые плюшки! Разумеется нет! Просто Крабля...
- Крабля убила сантехника? - Котенок пришел в восторг.
- Да что с тобой не так? Никто. Никого. Не убивал!

- Сантехник сидел в стене, а Крабля рассказывала про цветы... цвета... велосипеды, вроде... я не слушал. А сантехник слушал. И все знал. И все комментировал. Они что-то обсудили, о чем-то поспорили, а потом Крабля занудела про свое любимое "еще минус два грамма, и будет идеально". Сантехник снова высунулся из стены и заявил, что весит на четыре грамма меньше "идеального", а все равно считает себя толстым.
Котенок округлил глаза и прижал уши:
- Она его точно не?..
- Она в него запустила первым, что попалось под лапу - моим клубничным пирогом. Затем вторым, что попалось, и третьим, и... Осколки я собрал, и крошки, и все. А красное вино не отмывается.
Всеми восемью лапами Котенок потоптался по самому крупному из пятен, покачал головой и молча прошел на кухню.

- А это что? - на столе стоял огромный торт, весь утыканный вишенками.
- Да... сантехник...
- Опять?
Фрики кивнул.
- Чего хотел?
- Дружить.
- А ты чего?
- А я - унылый интроверт. И у меня есть, - Фрики ткнул пальцем в Котенка.
- Ты ведь в курсе, что я ненастоящий?
- А вот сейчас... просто уйди.
Плюшевый Котенок стянул со стола торт и вместе с ним вышел.

Голос в голове у Фрики многозначительно молчал.

Про еду

Чят, а накидайте плиз рецептов всяких заковыристых и не слишком. Меня заинтересует что угодно из разряда "на каждый день": выпечка (сладкая и не), что-нибудь мясное-рыбное-сырное, блины, пельмени, пасты и соусы к ним, каши, яичницы и хитрые способы нарезать бутерброд. В общем, все-все-все, что вы сами любите, что вам особенно удается. Хочется расширить, углубить и разнообразить... выручайте :*)


уютные фоточки для привлечения внимания чьи-то, не мои

(no subject)

Комп приказал долго жить. Погас, будто электричество отключили. Но с электричеством порядок, а системник не жужжит и ни на что не реагирует. Судя по запаху, там что-то сгорело. Куда бежать, кому писать? Если есть у кого контакты грамотных компьютерных докторов, делитесь плиз...