?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
 
30th-Mar-2012 04:35 pm - Макаронное
china


Место действия – кафе западного толка – небольшое, с европейской едой (для Китая весьма и весьма хорошо приготовленной), маленькими столиками, опрятными официантами черный низ-белый верх, и даже кагбэ винной картой.
Место популярно у китайских хипстеров и белых экспатов, некоторые официанты говорят по-английски и весьма заметны следы если и не западного, то про-западного менеджмента. 
особенности китайского макороноеденияCollapse )
jump


До прошлого лета представление о европейском озерном отдыхе я имела весьма слабое и расплывчатое – почти все предыдущие набеги на Европу были исключительно «экскурсионной» направленности: культура-арихитектура и пожрать немного гастрономии. 
А что же делают на озерах?


мой глоток озерного отдыхаCollapse )
mood


Други готовящие или интересующиейся, расскажите, а вам нравится Оливер? точнее его рецепты?

А что из его аворства вы готовите и что прижилось (и удостоилось неоднократного повторейния?)

У меня отношение противоречивое.

потому что...Collapse )
mood


По логике здесь должны быть яркие азиатские картинки с легким налетом экзотики. 
Но, кажется, я настолько наелась Азией, что сил моих на нечто позитивненькое больше нет. 

Закон убывающей предельной полезности во всей красе - каждая следующая съеденная конфетка приносит все меньше удовольствия, а какая-нибудь двадцатая по счету приводит к рвоте. 

И даже доргие сердцу милашки тайцы начинают казаться тормозами нерасторопными, еда слишком жирной, дни невозможно жаркими, пейзажи блеклыми и посредственными, горы низкими, достопримечательности непримечательными, а русских уже просто пиздец сколько. Не знаю, стоит ли выкладывать минорные впечатления о "зимовке" в Таиланде, которые вполне могут быть приравняны к нытью, или убрать трусливо под замок а поныть-то хочется :)

Так что покуда Азия подобрыдла, предамся воспоминаниям и грезам о Европе, лытдыбру и жрачке еде)) 



15th-Mar-2012 01:43 pm - Awakening?
mood


Кажется, я поставила рекорд интернет-молчания - почти 3 месяца
Теперь things are [almost] back to normal и являются силы, время и желание повещать, и впервые за три месяца есть даже толстый интернет, чтобы это сделать

Привет!

21st-Dec-2011 12:53 pm - Рождество в Китае
mood


Рождество Китаю праздник хоть и культурно - исторически чуждый, но коммерчески очень полюбившийся - какой прекрасный повод продать много ненужной и даже немного нужной фигни!

Поэтому весь декабрь в магазинах не замолкают диски с американскими подборками christmas carols, всюду елки (как же я ненавижу отсутвтие на маке буквы йо!), санта-клаусы (почему-то процентов 50 их них с саксафонами), снеговики, мишура, гирлянды, шары, круглые венки, санки, олени и продавцы и официанты всех полов поголовно в красно-белых санта-шапочках, хорошо хоть без накладных бород.

Xmas meets China. В основном картинки Collapse )
jump
Из бывавших в Таиланде только ленивый не выкладывал фото экзотических закусок - жареных насекомых.
Я, видимо, из тех самых ленивых, ибо до сих пор ни разу не постила «жучков и червячков». Более того, до прошлого года я их даже ни разу не фотографировала. Ну что же, исправляюсь.

Картинки с текстом. Слабонервным беременным вегетарианцам не рекомендуется!Collapse )
15th-Dec-2011 12:38 pm - Про Дели вдогонку
jump


Кажется, предыдущий пост про Дели вышел слишком негативным однозначным
А он не такой, он неоднозначный.

Ведь можно не совать носа на пресловутный Main Bazaar и прочие улицы-рынки, а подобно правителям-моголам отсиживаться во дворцах отелей поприличнее, посещать тихие и по делийским меркам пустые сады и резные мраморные резеденции и мавзолеи бывших правителей, укрыться за стеклом кондиционированного авто и видеть почти только одну красоту

Можно изменить собственное сознание так (тут я не на что не намекаю:), что весь этот кипучий хаос будет казаться без пяти минут прекрасным. Не я ли сама в оранжевых штанах-насрамши афгани пила густой приторно-сладкий чай во фриковском мейнбазаровском дайве с израильским названием "Маадан" в день перед отъездом?

P.S. На фото те самые разрушающиеся мраморные дворцы
14th-Dec-2011 04:06 pm - Delhi
jump


Дели.
Город-шок, город-бардак, город-телепорт, город-средневековье.
Город, куда я не хочу, но не могу не и все равно попадаю. 
Город-квинтессенция, город - лакмусовая бумажка психической устойчивости, город-ворота страны, которая никого не оставит равнодушной.

про Дели с дюжиной картинок. Трэш-чувствительным not recommendedCollapse )
2nd-Dec-2011 03:53 pm - Арт-и-Шок
mood


Артишоки и миндаль давно привлекали меня экзотическим внешним видом, неадекватной ценой и ореолом этакой гастрономической элитарности.

Заморская диковинка, что-то из другой, буржуйской, неведомой советскому ребенку жизни.
В младые годы было не до них по финансовым соображением, позднее по временным, а потом случилась моя Азия, где с артишоками как-то уныло, точнее, собственно, никак.

Они, тем временем, все чащи глядели на меня с экрана при блогочтении, щетинились со страниц кулинарных книг, и наконец, призывно зеленели лепестками на европейских рынках, волшебные шишечки, блин. Какие же вы на вкус?

how i met itCollapse )
25th-Nov-2011 01:34 pm - Пляжи Сингапура
jump


Я как-то писала о пляжах Гонконга, а сегодня будут пляжи Сингапура. 
Нет, я не то чтобы маньяк искать пляжи во всех крупных азиатских финансовых центрах, я лучше в стопицотый раз в Тай  так получилось..

Once upon a time в середине лихих девяностых одна знакомая тетенька прикупила чартерный тур в Таиланд. Чартерный-пакетный туризм тогда только зарождался, и младотурфирма что-то там обфакапила с авиаблоками, так что трип в Паттайю накрылся медным тазом.
Взамен практически без доплаты она улетела на "пляжи Сингапура", оставив публику знакомых в недоумении

По возвращении рассказы дамы были несколько путанными, и тема пляжей Сингапура осталась для меня нераскрытой. Виделось что-то прямо под небоскребами... или в порту:)

пляжи в картинках insideCollapse )
22nd-Nov-2011 12:57 pm - Рыбный день
mood



Я сегодя опять с пакетированными рыбками, извините:)

Рыбок, кстати, у меня никогда не было, а вот опыт с ними был, правда однократный

мой краткий опыт рыбковладения + на этот раз много фото Collapse )
17th-Nov-2011 11:59 am - How Much Is the Fish?
china


Очень меня завораживает гонконгский способ продажи декоративных рыбок - вот так, в пакетах. Чтобы сразу выбрал, взял и пошел.
Кроме рыбок 'упакованными на вынос' продаются цветные креветки, baby-лобстеры, морские черепашки и куча мне  неведомых морских зверушек.


+1)Collapse )
7th-Nov-2011 02:03 pm - Spiti Roads
jump


В Индии, в Гималаях, я как нигде остро сожалею, что здесь не дают в прокат скутера о неумении водить мотоцикл

Эти дороги хочется проезежать в своем темпе, с остановками по велению души, с залипаниями на самых впечатляющих видах, чтобы ветер в лицо, чтобы душа в пятки, чтобы счастье в груди, чтобы красота не через стекло, чтобы сладкий чай в придорожной дхабе, чтобы улыбки дорожных рабочих, чтобы мы одни во всем мире, чтобы все дороги - твои

И пусть пыль в глаза, и коченеют руки, и затекает ж.па, и под колеса камни, и навстречу колонна траков, и в полуметре пропасть

Только бы не подвел сам железный друг

Ведь научиться водить еще можно, а вот ремонтировать там, в горах, где ты один на один с пространством и звездами... 

горы, где так хочется ехать на мотоциклеCollapse )
3rd-Nov-2011 12:02 pm - Black Temple in B/W
jump


Если ехать по шоссе номер 13 от тайского города Чианг Раи на юг , то приедешь в белый храм. А если на север - в черный.
Инь и ян современного тайского искусства.

Технически "черный храм" Baan Si Dum вовсе не храм, а дом. Точнее нерелигиозный комплекс с очевидной храмовой архитектурой. А если заглянуть внутрь, он кажется не просто нерелигиозным, а даже анти-религиозным.

черный анти-храмCollapse )
1st-Nov-2011 02:40 pm - White Temple: Детали
jump


Плановое продолжение будет дальше, а пока скорее углубление в детали. Спасибо вам, дорогие, что комментировали и тем промотивировали меня поразбирать фото, мне в последнее время это что-то тяжело дается:)

Чтобы не постить картинки совсем без слов, перескажу своими словами коротенько общую информацию

Ват Ронг Кхун (известный среди туристов как Белый храм) - произведение "тайского Гауди" - современного художника по имени Chalermchai Kositpipat.

Сооружение представляет собой сочетание традиционной тайской храмовой архитектуры и новаторских, иногда несколько провокационных идей его создателя.



белый и пушистый ли? Collapse )
31st-Oct-2011 03:40 pm - White Temple
jump


Белоснежная сказка, сахарная вата, воздушное кружево, царство света...
Китч? Но прекрасный же!
О тайском храме Ват Ронг Кхун не писал только ленивый любитель Таиланда
Я хотела написать не о нем, но без его упоминания ничего не выйдет, поэтому..

пока +1Collapse )

Логическое продолжение следует
mood


Шангрила (в девичестве Чжундянь) завершала наш вояж по маленькому кусочку китайского внутреннего Тибета. 

За поездку мы подустали от дребезжащих по раздолбанным дорогам локал басов, прокуренных маршруток с гопно-дыцо-музыкой, четырехтысячных высот, однообразной еды и прочей жести, и посему готовились радостно отдаться цивилизации, пусть и с толпами китайских туристов и сувенирными лавками с частями мертвых животных for sale, но при этом с уютными кафе, разнообразием кухонь, нерастворимым кофе, кукольностью мощенных улиц, мягкостью климата (здесь всего-то 3200) -  настоящий горно-туристический раек. 

сыр из яка и не только, картинки mostlyCollapse )
13th-Oct-2011 01:44 pm - Tropical
bali
Давненько я не брал в руки шашек
Начну-ка с последнего, легкого и ненавязчивого, почти без слов, которые с непривычки с трудом подбираются



Мимими Балишечка

У острова есть свой неповторимый запах, сотканный из множества ароматов; его ощущаешь уже в аэропорту. Сначала я не могла его идентифицировать, думая, что так пахнет что-то одно.

А там и дым гвоздичных сигарет, вечных спутников местых мужчин, и благоухание цветущих франжипаний, и струящийся сандаловый фимиам благовоний, и сладковатый запах засыхающего клейкого риса, что кладут в пищу духам, и океанский бриз. 

В последнее время я подсела на телефонофото, а полуторакилаграммовая камера большую часть времени таскается ненужным балластом

телефонофото детектед, пхотос онлиCollapse )
This page was loaded Nov 14th 2019, 5:20 pm GMT.