jump

И новый



На одном конце пляжа елка из зеленых рыбацких сетей, на другом - из кокосов. Хотя какая она елка, так, рождественское дерево
Я снова в Азии, круг замкнулся; очередной, уже 8й новый год под пальмами, куда денешься. Босоногий и безалкогольный
Первые 3 были мечтой, следующие парочка осознанным выбором, а остальные уже стечением и по течению
И хочется снега, предновогодних пробок, запаха мандаринов, оливье в тазах, елки в игрушках, дома с друзьями и в снег из бани. И выпить водки шампанского

Но
You can check out any time you like
But you can never leave
mood

Про фромаж



Чем пахнет рейс Париж - Москва? Не духами и не круасанами, и даже не перегаром хорошо отдохнувших соотечественников.
Терпкий, с легкими застарело-носочными нотами запах появляется к концу первого часа полета и постепенно набирает силу к его завершению.

Некоторые морщат нос, некоторые не замечают, а мне нравится. Несмотря на страшилки от препода французскокго, что их-де выдерживают в козлиной моче (! откуда у нее такие глубокие страндоведческие познания, кстати?!), несмотря на реплики подруг в духе "кажется там кто-то издох" в адрес сырного стола на завтраке, резкий аромат французских сыров кажется мне привлекательным.

Не то чтобы именно приятным, а привлекательным. Так пахнут чудесные в широте ассортимента и своей застывшей автохонности сырные лавки - фромажери, когда проходишь мимо их дверей; так пахнут сырные отделы на субботних рынках, где маргинального вида парижане стоя пьют красное уже в 10 утра; так будет пахнуть ваша прокатная машина часа через два, после того как вы прикупите симпатичный кругляшик какого-нибудь ливаро или перетянутый листьями каштана брикетик банона на региональной фермерской ярмарке и продолжите осмотр красот, полей и замков

Зато потом, с багетом, да под бокальчик охлажденного розе, м-м!

Особой притягательностью для меня обладают сорта повонючее помягче - не девственные свеже-творожные, но с корочкой, а внутри кремообразно, и пусть даже растечется, размажем по багету - таких точно не достать за пределами Франции, просто не доедут.

Collapse )
china

Hong Kong Love Story

Контора Cutler and Gross, выпускающая идеальные очки (правда за далекие от идеальных деньги), недавно сделала роскошную Hongkong-themed рекламную кампанию, мимо которой я пройти не смогла:



Вышло очень эстетеично, очень вонгкарваевско - в стиле его лучших и однозначно красивейших "In the Mood for Love" и "2046". Мужской персонаж, правда, несколько метросексуальный специфичный, но вполне в духе популярных в Азии тонких звонких типажей.


Collapse )
china

Дороже Пикассо: самые дорогие китайские художники

Недавно попалась мне информация, что китайские произведения искусства отхватили за последние 3 года более трети мирового арт-рынка.



А в 2011 году в десятке самых дорогих художников мира оказались сразу шесть представителей поднебесной.

Collapse )
china

Китайская Пандора



Самые красивые из виденных мной китайских гор - труднопроизносимые для непривычных горы нацпарка Чжанцзяцзе (Zhangjiajie aka 张家界)в провинции Хуанань

Игольчатые скалы висят в воздухе, прячутся в тумане, покрываются зеленью. Их рисует Кэмерон, тиражируют календари, разносят толпы крикливых туристов, следующих за гидами с флажками и матюгальниками, их пытаются уместить в видоискатели паршивых мыльниц и дорогих зеркалок, непременно на фоне себя любимого, заламинировать и унести с собой.

Но стоит немного вознестись над окружающим гвалтом (способ для тренированых стрессоустойчивых медитаторов) или просто немного отойти в сторону, и красота только твоя.

jump

Étretat mon amour |part 2. Утро



[Этрета закатная была 1 post ago, здесь]

Предыдущим вечером место нас почти ошеломило - оказалось одним из красивейших и (как любят говорить одухотворенные пользователи интернета) "сильнейших" виденных мест ever
Путеводители из заранее проштудированной матчасти советовали видеть его как в свете закатном, так и утреннем. Веря им, мы остались ночевать, чтобы не пропустить и утренний вид. 


Collapse )
jump

Étretat mon amour |part 1



Еще немного из архивного французского. И чтобы развеять налет скептицизма из поста про Догвилли (что мне откровенно не понравились, в отличии от большинства нормандских местечек, которые очаровывали почти поголовно)

Этрета стала самым понравившимся местом Верхней Нормандии. Не зря за время ожидания во французском ВЦ она успевает мелькнуть раз пять и более. 

Огромные меловые скалы устремляютя в синее небо и шагают в океан, холодные волны пенятся, размеренно, напористо бьются о белесую породу, вытачивая арки; низкая растительность стелется и создает ощущение неверотного простора, во всю дурь дует ветер и мощь океана ощущается необыкновенно сильно.

Эта холодная пронзительная красота очень тронула мое разморенное тропиками сердце - казалось, именно таким должно быть настоящее море - грандиозным, подавляющим, отстраненным, чистым и почти безжизненным.

Collapse )

china

(no subject)



В то же утро год назад за окном был Гонконг, а в бокале просекко.
В сегодняшнем виде из окна на тот день похоже только пасмурное небо, а в кружке чай
И это тоже что-то новое.
jump

Dogville + Тгугвилль



Парные городки Довилль и Трувилль попали в наш нормандский маршрут каким-то случайным и доселе не вполне осознанным образом - чьи-то фото в интернете, какие-то обрывки информации, что-то про кинофестиваль и отрывающихся на уикендах парижан, взгяд на карту - и вот и точка.


Collapse )