Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Варкала, где на пляжах нету кала (c)

Кала* там действительно нет , зато есть толпы русских турецко-египетского типажа, что стало для меня неожиданностью. Я вполне ожидала отдыхающих от долгого путешествия бродяг, саибабистов искателей просветления и посдававших квартиры дауншифтеров тунеядцев; но тут, ей богу, как будто самолет, летевший ранее на мятежный Египет развернули на Кочи(н). Разве что бухают заметно меньше.

Зато здесь есть свежевыжатый виноградный сок, мысль о котором была заронена старой афишевской статьей про Кералу пять лет тому назад посреди московских будней. Он фиолетового цвета и с немного вяжущим привкусом.
Здесь Индийский океан с кружащими над ним орлами, утес, завешаный по кромке во всю свою длину разноцветными штанами насрамши алибаба и блестящими сумками, гигантские марлины во льду, от вида которых одновременно сжимается сердце и разгорается аппетит, тибетские лавки, кашмирские пашмины и аюрведические зазывалы.

Здесь хорошо отдыхать от потрясающе интересной, но жутко утомляющей Индии, от грязных поездов, приставал, пыльных поездок на авторикшах, вгоняющих меня в истерику билетов без обозначения мест, костлявых кур в баттер-масале и железных тарелок с тали. Отсюда так трудно уехать - я уже принесла в жертву океану намеченный заплыв на хаусботах по извилистым каналам близ Алепи, решив, что водную жизнь я где-то уже видела, и вот-вот отдам поездку в колониальный форт Кочин с его рыболовными сетями, натянутыми на шестах, отсыревшей архитектурой бывших правителей и захватчиков, томными кофейнями и зеленолицами плясками Катахали, которые были главной целью.

Всё за глоток виноградного сока и очередную главу толстенной (932 страницы!) и пока что увлекательной книжки.

Картинок, увы, нет – даже камеру доставать лень, да и как-то совсем уж незачем – с ними по пляжу ходят только понаехавшие на уикенд индийские туристы, фотоохотящиеся на выходящих из волн белых девушек в бикини - точно так же, как экипированные карснокаемчатыми L-ками фотолюбители караулят совершаюших омовение в Ганге паломниц в мокрых сари где-нибудь в Варансаси.

UPD: Картинку таки сделала и повесила)


___
* - для далеких от Индии - есть у местного населения такая привычка...  да что уж там, традиция ... срать ээээ.. делать свои дела на берегах любых водоемоd
Tags: india
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments