?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Варкала, где на пляжах нету кала (c) 
13th-Feb-2011 05:48 pm
jump
Кала* там действительно нет , зато есть толпы русских турецко-египетского типажа, что стало для меня неожиданностью. Я вполне ожидала отдыхающих от долгого путешествия бродяг, саибабистов искателей просветления и посдававших квартиры дауншифтеров тунеядцев; но тут, ей богу, как будто самолет, летевший ранее на мятежный Египет развернули на Кочи(н). Разве что бухают заметно меньше.

Зато здесь есть свежевыжатый виноградный сок, мысль о котором была заронена старой афишевской статьей про Кералу пять лет тому назад посреди московских будней. Он фиолетового цвета и с немного вяжущим привкусом.
Здесь Индийский океан с кружащими над ним орлами, утес, завешаный по кромке во всю свою длину разноцветными штанами насрамши алибаба и блестящими сумками, гигантские марлины во льду, от вида которых одновременно сжимается сердце и разгорается аппетит, тибетские лавки, кашмирские пашмины и аюрведические зазывалы.

Здесь хорошо отдыхать от потрясающе интересной, но жутко утомляющей Индии, от грязных поездов, приставал, пыльных поездок на авторикшах, вгоняющих меня в истерику билетов без обозначения мест, костлявых кур в баттер-масале и железных тарелок с тали. Отсюда так трудно уехать - я уже принесла в жертву океану намеченный заплыв на хаусботах по извилистым каналам близ Алепи, решив, что водную жизнь я где-то уже видела, и вот-вот отдам поездку в колониальный форт Кочин с его рыболовными сетями, натянутыми на шестах, отсыревшей архитектурой бывших правителей и захватчиков, томными кофейнями и зеленолицами плясками Катахали, которые были главной целью.

Всё за глоток виноградного сока и очередную главу толстенной (932 страницы!) и пока что увлекательной книжки.

Картинок, увы, нет – даже камеру доставать лень, да и как-то совсем уж незачем – с ними по пляжу ходят только понаехавшие на уикенд индийские туристы, фотоохотящиеся на выходящих из волн белых девушек в бикини - точно так же, как экипированные карснокаемчатыми L-ками фотолюбители караулят совершаюших омовение в Ганге паломниц в мокрых сари где-нибудь в Варансаси.

UPD: Картинку таки сделала и повесила)


___
* - для далеких от Индии - есть у местного населения такая привычка...  да что уж там, традиция ... срать ээээ.. делать свои дела на берегах любых водоемоd
Comments 
13th-Feb-2011 10:12 am (UTC)
Что же за книжка такая? :)
14th-Feb-2011 03:43 pm (UTC)
Кнмжка Shantaram by Gregory David Roberts
Ее даже вроде на русский перевели или собрались, и голливуд кино снимает
Но незнакомым с и/или равнродушным к Индии может не пойти, ибо много контекста
13th-Feb-2011 11:34 am (UTC)
и все таки, картинок жду с нетерпением :)
индия, индия.. очень хочу!

а расскажи про толстенную книжку)

как дела с визами? вы на китайщине? или пишешь с соседствующих государств?
14th-Feb-2011 03:30 pm (UTC)
Нет, в Индии, в этой самой Варкале)) Это была путевая заметка в режиме онлайн
Книжку повесила в пост, но она специфически-индийская )в смысле про Индию), без контекста может и не пойти
15th-Feb-2011 11:03 am (UTC)
ай как классно! у нас тут на "югах" последние зимние деньки, такие жесткие - что-то около +10, мерзкий дождь и т.д., так что энджой!
а вы там по плану еще? когда на китайщину?
This page was loaded Jul 23rd 2019, 5:04 am GMT.