Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Colors of Life. Italy. Бурано

 

Остров Бурано близ Венеции красив абсолютно открыточной, слегка приторной красотой – ровные ряды раскрашенных в яркие, иногда совсем кислотные цвета домиков, аккуратные каналы с маленькими белыми лодками, сувенирные лавки с кружевами.

Да, про кружево, которое обильно продается на острове (и которое по легенде плели жены рыбаков, ожидая их возвращения с моря) : автор путеводителя в свойственной этой серии снобской манере называет его тайваньским.
Кажется, автор дальше своей любимой Европы нигде не был и/или ну совсем вне ее ничем не интересовался, ибо на Тайване уже лет двадцать не производят сувениный ширпотреб, для этого есть куда более дешевые места типа материкового Китая и прочих Бангладешей.




Домики острова начали красить в яркие цвета будто-бы для лучшей опозноваемости с моря – так рыбакам было проще ориентироваться при врзвращении домой в условиях хреновой видимости. Путеводитель иронизирует, что боевая раскраска жилищ островитян была затеяна вовсе не для пресловутых рыбаков, а для туристов.

Соседствующий Мурано со своим стеклом уже во всю пользовался их наплывом, и дабы не отстать, предприимчивые буранцы утвердили план покраски домов в кричащие цвета (каждому дому присваивется определенный цвет и изменять без согласования его нельзя) и создали живую открытку.




Я обычно не сорока, но тут не удержалась разноцветные бурановские домики мне понравились, понравились все эти горшки с цветами, развевающиеся на ветру белые простыни, полосатые занавески домов и клетчатые скатерти в уличных кафе, густые тени и покосившаяся кампанилла собора, ощущение простой, но яркой и вкусной жизни.

Tags: europe, italy, venice
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments