Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Hongkong Sailin'



Первый раз я увидела ее на обложке путеводителя по Гонконгу - старинного вида джонка с алыми парусами в синем море на фоне блестящего стройного леса небоскребов.  Гонконг был тогда столь же далек, как какая-нибудь Эритрея, но картинка прочно отпечаталась в памяти.

 

Когда Гонконг стал близок, она тут же всплыла из потаенных коридоров мозга - где же можно это чудо лицезреть и нельзя ли на нем покататься?

Оказалось, что краснопарусных лодки в Гонконге аж две штуки - Aqualuna и Dukling; обе отнюдь не старинные, но воссозданы близко к оригиналу по старым джоночным чертежам.

Aqaluna  - лодка-бар -  плавает по заливу ежедневно за 150-180 гонкодолларов по вечерам,  Dukling же принадлежит гонконгскому бюро по туризму и плавает всего два раза в неделю, попадание только по предварительной записи, не более 20 человек на лодке, днем,  но в три раза дешевле конкурентов.

Как рожденные в СССР, мы, естественно, купились на дневную, дефицитную и дешевую лодку, благо один из ее редких заплывов приходился на наше пребывание в ГК. Записались на предпоследнее плавание с целью посмотреть закат, оплатили билет и получили карту с местом посадки на лодку.

В назначенный день исполненные надежд мы стояли в условленном месте сбора. Правда, если в предыдущие дни небо было прекрасно-голубым, в тот долгожданный, когда нам предстояло реять под алыми парусами и взирать на проплывающую мимо урбанистическую архитектуру, на город спустилось фирменное белоое марево, чтоб его. 

Итак, поехали. Поднять паруса!




Паруса выглядят весьма аутентично - бамбук, дервево, ткань, все операции по подъему-спуску-развороту делаются руками специального дядьки (шкипера?) - неплохо стилизовали

 

Из-за гадского марева фотографий с пргулки почти нет, хотя она была весьма приятной. Вот пара поприличней для общего представления об окружающих красотах



 

Покатались минут 50, пора и причаливать.



Спустить паруса!



 

Вот, кстати, вторая лодка - Aqualuna, она почти все время стоит около covention center.



А вот какая из них красовалась на обложке того самого путеводителя, я так и не знаю
Tags: hk, hongkong
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments