Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Индия. Небо Ладакха

Итак, Индия.

Начнем с прекрасного, тем более с него все и началось (если не считать нескольких не очень прекрасных ночных часов в попытках уснуть то в международном, до в доместик терминале и сожранных автоматом с водой лишних десяти рупий). 

Быстрый чек-ин, крепкий кофе за доллар, истекающий шоколадом круасан на ночной завтрак и чечевичные котлетки на самолетный утренний, часовой полет среди горных вершин, такси, прыжки в поисках гестхауса и наконец первая чашка индийского чая с видом на снежные пики. Высота тритыщипяццот.

Немного оклеймавшись от перелета и в надежде побороть накатывающую горняшку, мы  устремились к небу.



Первым пунктом на пути к небу был бывший королевский дворец Ле, столице бывшего гималайского королевства, а ныне автономного района в составе индийского штата Джамму и Кашмир - Ладкха.



Считается, что дворец в Ле по виду и архитектурному стилю должен напоминать Поталу в Лхасе.

Ну не знаю, стиль у всех тибетских монастырей относительно общий, но двоцу, даже если его тщательно побелить, а рамы вставить и покрасить в яркие кислотные цвета чтобы у китайских туристов получались более яркие фотки на фоне до Поталы будет ну оч-чень далеко...



Вход внутрь стоит 100 рупий и в общем-то их не стоит, но сумма в первый день кажется абсолютно ерундовой, и мы заходим.

Дворец недостроен (или развален?), а из внутреннего убранства сохранилась лишь одна комнта; в ней маленький храм с тысячаруким Авалокитешварой, чьи руки сделаны из соломы, и полумрак.

И десятки пустых комнат без окон и дверей, крыш-смотровых площадок с завораживающим видом на город и лестничных лабиринтов, в которых изредка наткнешься на шумное индийское семейство или очкастого флегматика с рюкзаком и отрешенным взглядом. Но стоит немного отойти и все виды, все небо -твое.
Tags: india, ladakh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments