Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Elefants @ Pinnawala, Sri Lanka

Первым делом на Шри-Ланке мы отправились к ним.

 

Уж не знаю почему, но к толпе живых и веселых слонов хотелось гораздо больше, чем к мертвым и сильно развалившимся развалинам.  Поэтому руины отложили на потом, а слонопитомник Пиннавала сделали первым пунктом программы.
 
Слоны мне невероятно симпатичны, и я, как всякий нормальный любитель Тая, много раз их видела, кормила бананами, трогала за хобот, гладила по щетинистой башке, и пару раз даже каталась.
Но в условиях, приблиденных к дикой природе, тем более в таком количестве (в Пинавалле живут около 80 слонов) это должно было быть интересным.



Самое впечатляющее зрелище, на которое в питомник съезжаются толпы туристических автобусов - купание слонов.
Два раза в день в 10 и 14 часов всю ораву хоботни ведут купаться в речке, где слоны от мала до велика обливаются водой, катаются в грязи, плавают и моются.



Трогательно чешут друг другу спинки,  оберегают маленьких



задорно бегают по камням и с удовольствием плюхаются с голвой в воду



Не обходится тут и без типичной шриланкийской гадостности - погонщики заманивают несчастных атвобусников "помыть слона" - пару раз брызнуть на него водичкой, или сфотографироваться, а потом наглым образом вымогают бабло. 

Кроме купания можно погулять и по самому питомнику - посмотреть на слонов, уплетающих зеленые ветки, за отдельные бабки покормить молоком маленьких слонят (или без дополнительных бабок посмотреть на то, как это делают другие), дойти через парк к самому старому обитателю - полуслепому с длиннющими бивнями. 


 

Tags: sri lanka, сри ланка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments