Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Chin Woman, Burma


Туда можно добраться только по реке. Только с пермитом, который оформляется только предварительно и только на всю группу желающих, но желать можно и в одиночку (а найти попутчиков практически нереально).

До реки приходиться добираться на медленной, крытой плетеной соломой конной повозке через деревни, выглядящие как чистый Бангладеш – маленькие темные люди, женщины в ярких одеждах с блестящими на солнце алюминиевыми кувшинами на головах, дети с охапками хвороста, радостно пытающиеся ухватиться за вашу телегу…

Потом плыть три часа в один конец по водам мутной реки, вдоль почти достаточно высоких обрывистых берегов с огородами и постирушками, мимо сплавляющегося бамбука и его погонщиков на бамбуковых же плотах.

Чтобы увидеть их



В деревне, на которую дают пермит и куда попадают относительно любознательные туристы, их осталось четверо.

Версий происхождения татуировок несколько - защита от диких зверей, защита самых красивых девочек деревни от нежелательных мужей из других этнических групп, сакральное украшательство.. только вот точно никто не помнит – матерей, делавшим 6-7 летним дочерям татуировки, давно уже нет в живых, а девочки по малолетству не интересовались, просто сидели и терпели, ведь было так нужно.


Tags: burma
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments