Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Карстовый закат



Азия богата карстовыми формациями - выщелачивание горных пород многовековые геологические процессы сотворили занимательный пейзаж во многих уголках региона.

Тайский Краби и вьетнамский Халонг, китайский Яншо и лаосский Ванг Вьенг - it's all about karst. 

В последнем меня угораздило побывать три раза с итнервалами в год, и как минимум пару раз поменять отношение к этому месту

- от детского восторга перед природными красотами и дешевым пивом до раздражения жутко многочисленными и недалекими малолетними английскими бэкпекерами и расплодившимися дыца-барами на берегу речки.



Меняется место, стареем меняемся мы - уже не приносит былого восторга сплав по речке в огромных надувных камерах с остановками на пиво и тарзанку, примелькались остроконечные шляпы и кажутся одинаковыми сталактиты со сталагмитами в таких одинаковых пещерах.   

Бледные подростки, растянувшиеся на устеленных цветными трпяпочками лежанках, внимающие говорящему ящеку с очердным футболом или сериалом больше не кажутся интересными путешественниками, а анутраж клонированных кафешек не вызывает умиления. Мы проходим мимо и идем покупать свой шейк из тутовника, выращенный в органическом, блин, саду. Соседями по mulberry cafe оказываются западные старперы в шортиках выше дряблых колен, любящие "помогать несчастным" и оставлять чаевые. Тьфу.

 

И только созерцание не надоедает - на текущую воду и взмывающие ввысь скалы можно смотеть бесконечно, особенно если это сопровождается закатной сменой красок. 


Tags: laos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments