?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Как не надо ездить на плавучие рынки Таиланда 
26th-Apr-2010 11:40 am
jump



Картинки с плавучих рынков занимают львиную долю открыточных изображений Таиланда.
Штука, бесспорно, колоритная и посмотреть было бы интересно, но… но.. всегда эти «но»
На рынок съездить хотелось давно, да все было «не до сук»(с) – в Бангкоке и без того много всего классного, а уж на островах…

Но давнее желание давало о себе знать, и однажды мы таки отправились на один из самых больших тайских плавучих рынков. Сразу признаюсь, что тащиться на окраинные автостанции было лень, и мы пошли по халявному пути - купили экскурсию в одном из агентств Каосана за немпоню сколько бат, но недорого.

ЛП и прочие гайдбуки уже подписали этому месту приговор – toursist trap. Ну да, на самом деле оказался в некотором виде трэш т.е. трэп – лодок с туристами было раза в три-четыре больше, чем лодок с торговцами.

Причем контингент туристов в лодках чисто паттайский – помимо кучки минибасов с Каосана, одновременно к парковке подруливают пять автобусов Тезтура и десять автобусов с китайцами)) Вся эта турмасса прибывает примерно в одно время - часам к десяти утра и наполняет маленький «самый большой» рынок.
Так что если вы тоже поленитесь ехать самостоятельно, то обязательно повстречаете этих персонажей на узких каналах.

На рынке передвигаться можно двумя способами – взять лодку с веслами (и гребцом, of course) по каналу или ходить по подмосткам. Так вот, если вас угораздило приехать одновременно с основной толпой, передвижение по подмосткам намного интереснее, быстрее и эффективнее. В лодке вы будете бесконечно стоять в пробках с видом на все еще голдатых братков и их минишортиковых спутниц или на тычущих во все пальцами китайцев в одинаковых кепках. Ну и на лодочку с бананами, да.



Ума не брать лодку у нас хватило.

Если же вы хотите сделать все правильно и получить удовольствия побольше, то выход один: приезжать в городишко вечером, там ночевать, и с полшестого утра до начала толп наслаждаться колоритом и нормальным соотношением торговцев к туристу.
А колорит там действительно колоритный – мне понравилось даже при тезтуровцах и далушниках. 
Comments 
26th-Apr-2010 11:25 pm (UTC)
Там река пошире будет :) Но я тоже не доехала.
This page was loaded Aug 24th 2019, 4:08 pm GMT.