?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Не так страшен 
21st-Apr-2010 12:02 pm
jump


Во Вьетнам ехать я, честно говоря, побаивалась. Еще сильнее я боюсь только Индии, которую все откладываю и откладываю

Виной тому некая слава, приписаная ему в путешественичиских кругах. Нет, это, конечно, не Нигерия и не Эритрея, и физических рисков там практически нет.
Риски все больше из моральной, точнее нервной области - повеместные наебки разводы. Народ так гневился и живописал такое количество и разнообразие способов обмана ничего не подозревающих туристов, что становилось страшно за сохранность нервной системы (я переживаю эти вещи тяжеловато и неминуемо страдаю, да)

И что же на деле - то ли я хорошо подготовилась, то ли просто везло, но даже попытки развода практически не встречались, а уж фактического развода (тьфу*3) не произошло ни одного.  Куда там Вьетнаму до Шри-Ланки..... да и любимая Индонезия по числу попыток, пожалуй, легко обгоняет.  

Зато здоровая и разнообразная кухня, отчличная инфраструктура, дешевое приличное жилье, ну и бесподобные конусообразные шляпки  -  целая куча поводов вернуться и досмотреть недосмотренное.  
Comments 
21st-Apr-2010 08:13 am (UTC)
Физически - на юге стало больше грабежей, у нас на севере все те же карманники, но их стало больше - кризис :( И неприятное - появились бомбилы у аэропорта Ноибаи, прям как в Ш-2 насмотрелись. В туристических местах на туриста смотрят так: о, лох с деньгами! грех не обмануть.
Но есть еще дикие заповедные места, где нормальные культурные и вежливыене испорченные цивилизацией люди :)Муж сейчас проехал с севера на юг по непопулярной дороге - там на 200 км ни одной встреченной машины!
21st-Apr-2010 08:21 am (UTC)
Ну в туристических местах почти повеместно в Азии на туриста смотрят так - хоть в Камбодже, хоть в Таиланде... вьетнамцы чуть "поактивнее", но мне показалось, что разводов не сильно больше, чем в среднем по региону.

Из очевидно выдающихся только такси - накручивание счетчиков и блокировка дверей в других местах не столь популярны..
21st-Apr-2010 08:34 am (UTC)
Я стараюсь пользоваться только определенными фирмами такси, там все нормально. А так ругалась раза три, платила сумму, которую обычно, а не накрученную, доставала мобильник и собиралась звонить мужу, чтобы выручал. Обычно таксисты, видя мобильник с местным оператором и мою решительность, отвязывались.
21st-Apr-2010 09:15 am (UTC)
ага, про злобных и пытающихся развести тебя вьетнамцев тоже читала и не переставала удивляться весь отпуск, откуда такое вообще могли выдумать. Думаю знаешь откуда ноги растут? Вьетнам - дико попсовая страна(вот уж не ожидала!) Просто вторая Турция и Патттая для русских работяг. Вот от таких туристов "10 дней все включенно за 500 баксов" эти слухи и идут.
21st-Apr-2010 05:13 pm (UTC)
Может быть, но реально Вьетнам как-то демонизируют..
а на самом деле все примерно как везде в ЮВА, ну может чуточку больше
22nd-Apr-2010 01:57 am (UTC)
Я тоже Индии боялась, но по результатам зимней поездки так и не поняла - что там уж такого страшного, отличного от остальной Азии.
А Вьетнам почему-то для меня так и остался на одном из последних мест по приветливости и доброжелательности людей. Но, было бы несправедливо говорить это обо всем Вьетнаме, так как была только в Ханое (много раз) и в Ха Лонге.
23rd-Apr-2010 08:51 am (UTC)
Про Индию это хорошая новость, а то я зашугана до невозможности))
This page was loaded Nov 18th 2019, 1:15 pm GMT.