?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Бангкокско-ностальгическое 
27th-Oct-2009 06:11 am
mood


Хочется в Бангкок!
В этом году была там совсем мало, всего пару раз, да и то второй был скомкан дождями и покупкой нетбука… Так что уже совершенно соскучилась.

Жаль, что осень и у меня самая страда, и там не особый сезон, а то схватила бы первые попавшиеся билеты воздушной Азии – это даже ближе и дешевле чем до столицы ненашей родины Пекина. А там непременно нужно:

- в аэропорту поймать разноцветное такси с этажа вылета и заставить ехать по счетчику (так можно сэкономить 1,7 – 3 долл на аэропортовой наценке и хайвеях);

- заселиться по настроению во что-то прекрасное, высотное, с обязательным бассейном, панорамным завтраком и видом на стройные ряды небоскребов;
или наоборот, что-то старенькое, бекпекерское, в меру облупленное, зато в окружении кипящей жизни;

- выпить свыжевыжетый из маленьких скорее мандаринок, чем апельсинок, ярко-оранжевый сок за 20 бат;

- пройтись по старым районам Банглампу от Каосана до Дусита, мимо мутных каналов-клонгов, нетуристических храмов, тиковых домиков, запахов еды и благовоний;

- слопать «пад-тай» с креветками с макашницы, или в фудкорте; черт, готова даже в ресторане;

- добраться до дешевых и разнообразных сушей! Красная рыбка, мм (это желание какое-то не тайское, конечно, но сочетание цена-качество на суши-сашими не может оставить меня равнодушной в голодном Китае, где термически обрабатывают даже овощи);

- взбодриться бутылочкой 'M-150';

- погулять среди чудных тайских интерьерных штучек на пятом этаже монументального Siam Paragonа (это такой шоппинг-молл), и в конце-концов посетить тамошний океанариум;

- поужинать креветками и том-ямом в одном из полу-уличных ресторанов Чайнатауна;

- дойти наконец до местной Литтл Индии;

- надеть чистую, пахнущую стиральным порошком и лавандой пижамку и отдаться в умелые (да будем на то надеяться) руки мастерицы тайского массажа...

… а продолжать можно бесконечно
Comments 
27th-Oct-2009 05:01 am (UTC)
эх, ну что ж травишь душу!
27th-Oct-2009 05:36 am (UTC)
шоб помечтать о хорошем))
(Deleted comment)
27th-Oct-2009 10:40 am (UTC)
:)) Ыы, кому-то да)) [облизываетсо]
В БКК теперь в районе нового года скорее всего
27th-Oct-2009 06:30 pm (UTC)
эээх, хочу туда на НГ рвануть:) а потом на острова
28th-Oct-2009 02:06 am (UTC)
серьезно?! тогда давай подробности, я там тоже в районе НГ буду скорее всего!
27th-Oct-2009 07:20 pm (UTC)
Ох, здорово ты это описала! Я не полюбила Бангкок, но хочу туда вернуться. Местная кухня мне очень! Я бы там наелась от души! )) Здесь с этим туго, увы.. Вот такая разная Азия..
28th-Oct-2009 02:12 am (UTC)
Ох, в Индонезии со жратвой плохо, это да! Как-то у них кроме наси и ми горенга фантазия дальше не идет, а ми еще умудряются из доширака делать, жуть))
Хотя в Джогье мы спасались наси гудегом (с дурьяном) и пробовали знаменитый хвостатый "соп бунтут"..а еще все из авокадо в туррайоне - шейк, гуакамоле, салатец, это ням))
А что тебе не понравилось в БКК? Вроде к Азии ты девушка привычная и канавками с мусором тебя не удивишь))
28th-Oct-2009 08:02 am (UTC)
Да, еда здесь слезы просто! Нас спасает китайский ресторан - там очень вкусно! Обожаю китайцев )) И еще парочка мест для туристов, там хоть можно морепродукты найти. А так их здесь не жалуют, вот и не готовят почти нигде..
В Бангкоке сама атмосфера не понравилась.. Может я просто устала? У нас был с мужем бешеный трип. Свадьба на Бали, отдых там же, путешествие по Малайзии и еще Тайланд. Вот Тайланд был последним. И я уже была вся никакая. Мне понравился отель Байок Скай, где мы жили, за исключением сеток на окнах - не было нормального панорамного вида.. И еще еда местная - очень! А все остальное.. Мне он показался шумным, пыльным, загазованным, неуютным совершенно. Мы много по нему поездили, но я мечтала скорее оттуда уехать. Грязь, кстати, не особо то и заметила. Почему-то тяжело было дышать, вот это ощущалось!
Но я очень хочу туда вернуться. Кстати, храм лежащего Будды - одно из сильнейших мест, где мне доводилось бывать! Серьезно! Тибетские не идут в сравнение! И почти все желания, что там загадывала (там же можно много )))) сбывались и сбываются! ))
28th-Oct-2009 05:57 pm (UTC)
напиши мне скрытым комментом свой мейл или аську(напишу туда)
было бы здорово компанией:)
30th-Oct-2009 04:07 am (UTC)
Написала)) А у тебя сейчас тот же (yahoo) или новый? Если новый, напиши удаленным комментом, плиз
16th-Nov-2009 01:37 pm (UTC)
эх, из всего перечисленного могу разделить только радость по поводу стаканчика выжатого сока. зато сколько еще всего непознанного ))
17th-Nov-2009 07:50 am (UTC)
ага, значит все еще впереди))
This page was loaded Oct 16th 2019, 5:19 am GMT.