Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Дьявольский португальский chicken и ночная Малакка

В последний вечер в Малакке решила отужинать расхваленной путеводителем «португальско-малайской» (!) кухней. Еще 9 месяцев назад для ее дегустации пришлось бы ехать в специальный район, расположенный аж в трех километраж от центра, где живут потомки от смешанных еще в 16 веке португальско-малайских/китайских браков, со времен португальского контроля над городом.

Теперь ресторан с такой кухней открылся прямо в историческом (ну и туристическом) чайнатауне в абсолютно пешей доступности от меня – место я присмотрела днем ранее.

Дегустировать недешевых «крабов в перцах» в одно лицо мне показалось несколько pathetic, так что я заказала взяла второе из путеводного топа блюд – дьявольского цыпленка (devil chicken curry). А к нему негуманно стоящую бутылочку тайгера. Под предвкушаемое португальское хотелось, конечно, бокальчик вина, но заведением оно, увы, не предлагалось.

Принесенное блюдо оказалось действительно курицей, действительно в карри, достаточно острой, но все же на безопасной дистанции от огнедышания. Самая засада была в том, что куски курицы были порублены прямо с костями! Блин, кости в птице я люто ненавижу по Китаю, где на юге редко встретишь обратное, из-за чего курицу там заказываю нечасто.
И вот в модном португальстве все те же злосчастные кости! Щыт. То ли Португалия в 16-м веке была еще совсем дикой варварской страной, пожиравшей птицу с костями, то ли китайско-малайской крови в этих браках было явно больше…

Отколупала съедобное, пиву конец, теперь в ночь.



Светила еще полная, хоть уже и отступающая луна



Раскачивались на ветру расписанные фонари



Разноцветные экипажи рикш ждали своих нежадных жертв




Близ самого лубочного, яркого и вылизанного места Малакки



А вот и само место, картинка, которая есть у всех, побывавших там



На задворках чайнатауна снимали кино, по виду что-то из пятидесятых годов в декорациях ночного рынка




А еще будут дневные картинки, в следующем посте.
Tags: malaysia, travel
Subscribe

  • Indian Summer

    Выбрасываю очередные вышедшие из строя штаны-афгани ака насрамши. Сторупиевые, в меру яркие, сомнительно красивые, но очень символичные и…

  • И новый

    На одном конце пляжа елка из зеленых рыбацких сетей, на другом - из кокосов. Хотя какая она елка, так, рождественское дерево Я снова в Азии, круг…

  • Hong Kong Love Story

    Контора Cutler and Gross, выпускающая идеальные очки (правда за далекие от идеальных деньги), недавно сделала роскошную Hongkong-themed рекламную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments