Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Малайзия: особенности национального распития

Вот так по идее должны выглядеть целевые посетители среднестатистиццкого малайского бара:

 

Ну или вот так:


А все вот почему:




Для тех, кому в глаза не бросилось: все эти люди - китайцы. Поскольку распитие градусных напитков не поощряется среди всего населения фискальными мерами, а среди титульной нации вообще законодательно, в малайской алкорекламе всегда фигурируют китайцы, которые здесь нацменьшинство. (Кстате пример прекрасной алко-рекламки тут)
Поэтому бутылочка пива 0,33 в простеньком заведенье с пластиковыми столиками обойдется вам в 3 доллара, 0,5 - в 5.
Чтоб хоть как-то конкурировать с соседним Таиландом на турарене, пару популярных островов-курортов придумали отнести к зоне дутый-фри. Так что (о, радость!) там банка пива стоит доллар.

Доллар, ага, но только в магазине. И то не в каждом – в большей части convinence store алкоголя в продаже нет вообще, по религиозным ли соображениям владельцев, или из-за высокой стоимости лицензии на продажу алкоголя.
Рестораны же своего не упускают несмотря на какие-то там дутые фри и заряжают все те же 3-5+.

И самое прискорбное, что наиболее гуманные к несчастному туристу недорогие заведения тоже либо принадлежат мусульманам, либо жмутся на лицензию. Так что запить вкусную рыбку-гриль охлажденным пивком за умеренную плату проблематично.
Запивать рыбку алкоголем можно пойти к китайцам, но тамошняя рыбка будет на пару и с перцами, что на мой вкус с хрустящим грилем и рядом не валялось.
 
Tags: malaysia, travel
Subscribe

  • Китайская Пандора

    Самые красивые из виденных мной китайских гор - труднопроизносимые для непривычных горы нацпарка Чжанцзяцзе (Zhangjiajie aka 张家界)в провинции…

  • (no subject)

    10 дней на западе китайской провинции Сычуань я пребывала в полной уверенности (и в печали), что жж в Китае таки забанили. Добравшись до Юньнани я к…

  • Зима

    На картинке остров Бурано для отвлечения внимания Наступил декабрь, и время начинает бежать еще быстрее в предновогодней спешке, как буддто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments