?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Куала-Лумпур 
3rd-Oct-2006 12:52 pm
mood
Обещанные shisanmei впечатления о городе.

День превый.

Куала-Лумпур встретила нас дождем (почему-то хочется написать именно «встретила», а не «встретил» – мне этот город показался женским).
Точнее встретила прогнозом о дожде – вещавшее в автобусе радио на хорошем английском рассказывало о грядущих скоро heavy rains.
Прошло полтора часа, прежде чем мы добрались до гостиницы на JalanAlor – аэропорт находится аж в 65 километрах от города! Расстроенные отсутствием какого бы то ни было вида из окна (а точнее отсутствием окна вообще), выползли на улицу. Пока меняли деньги, начался дождь, поэтому место для ужина долго не выбирали – плюхнулись за столик в китайской кафешке с видом на Петронасы. Дождь разошелся, народ облачился в полиэтилен, были спешно раскатаны навесы, затащены внутрь столики…



Это фото Куалы сделано как раз во время ужина – качество, конечно, говенненькое не очень, но атмосферу дождливого вечера таки передает))

Кстати, про ужин - после столь дружелюбных по отношению к кошельку путешественника стран ЮВА цены Куалы поразили - они почти московские! Увы, здесь не пообедать с удовольствием и пивом в нормальном местечке на10-20 долларов – в 20 нам обошелся обед без пива в той самой китайской кафешке со столиками на улице. На следующий день в 10 долларов нам обошелся ланч из одного блюда и одного пива в еще более простом китайском месте (с макашницами и длинными деревянными лавкми под навесом).
Отужинав, обзавелись зонтиком и пошли гулять в сторону Менары и Петронасов. Петронасы казалось, были недалеко, а башня – почти близко. До башни мы не спеша дошли за 15 минут – точнее не до самой башни, а до расстояния, достаточного для хороших фото. А вот до Петронасов, как оказалось, еще прилично топать… Зато прогулялись по почти пустому чистому офисному центру, а на подходе к Петроносам попали на замечательную улицу баров разнообразного и временами весьма фешенебельного вида. Судя по количеству народа, особой популярностью пользуются клуб Rum Jungle и Thai Cowboy café. В первом тростниковые навесы и зажигательные go-go girls, во втором тиковая мебель и толпы иностранцев. К сожалению, приобщиться к всеобщему веселью не получилось – усталость валила с ног после двух перелетов, да и шорты со шлепками несколько не соответствовали дресс-коду)) Поэтому мы таки дошли до Петронасов, нащелкали их из-под зонта и отправились в обратный путь.



Comments 
3rd-Oct-2006 09:08 am (UTC)
Petronas! AAAA!!!
3rd-Oct-2006 11:18 am (UTC)
Угу, красивые они!
Жаль только фотки несколько смазализь из-за дождя..
4th-Oct-2006 03:55 am (UTC)
нормально! Так даже романтичнее! :)
3rd-Oct-2006 10:23 am (UTC)
вечная ностальгия... наверное избавлюсь только если там поселюсь...
3rd-Oct-2006 11:20 am (UTC)
А у меня с Таиландом такое)) Вроде и лучшие места есть, а туда все равно хочется.
А про Куалу я еще продолжу, только про дневную.

3rd-Oct-2006 11:11 am (UTC)
Это наверное в Золотом Треугольнике так дорого в кафе. Хотя я внутри Петроносов ел долларов за 5.
В Чайнатауне китайская еда стоит 1-1,5 долл, индийская - 0,5 - 1 долл.
3rd-Oct-2006 11:29 am (UTC)
Да, это в треугольнике, рядом от рас"пеар"енного Bintang Walk, который вообще не порадовал.Но наша Jalan Alor - простая китайская улица с макащницами и простецкими кафе, но при этом цены были отнюдь не типично-азиатские. И это притом, что заказы делались и принимались на путунхуа, так что фактор развода фарангов/лаоваев отсутствовал))
Может просто не повезло...
5th-Oct-2006 01:58 am (UTC)
Повезет в другой раз;)!
5th-Oct-2006 06:17 am (UTC)
Спрошу как у местного жителя - такие цены, на которые попали мы, типичны? Или действительно "не повезло" - непритязательные на вид кафейки оказались в "дорогом" (вот уж чего по виду не скажешь:) районе?
(Deleted comment)
10th-Oct-2006 05:36 am (UTC) - Re: уххх..
Нет, лазили на Менару - она выше, чем перемычка 41го этажа Петронасов, на которую пускают. Там есть телескоп и его можно навести на окна Петронасов - если подняты жалюзи, можно увидеть офисные перегородки:))
(Deleted comment)
10th-Oct-2006 08:28 am (UTC) - Re: уххх..
Нет, с Менары не фотала - не люблю из-за стекла снимать, да и несколько пасмурно было и кое-какие верхушки небоскребов в тумане. Решила место на карте не тратить -в интернете полно хороших фоток с Менары))
This page was loaded Jul 16th 2019, 4:30 am GMT.