Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Вулкан Ринджани: несбывшаяся мечта

Примерно год назад, пересилив себя и поднявшись по будильнику в пять утра на встречу рассвета, я смотрела как солнце встает над вулканом Ринджани и мечтала когда-нибудь на него взобраться.



К его кратеру не проложена бетонка, туда не ходят автобусы, и в отличии от некоторых его индонезийских собратьев, даже легким треккингом тут не отделаться. Идти нужно дня на три-четыре, с ночевками и палатками, портерами, примусами, запасами кормежки, питьевой воды и прочая.
Но залезть таки сильно хотелось, и специально для него я даже успела обзавестись треккинговыми перчатками и непродуваемым капюшоном-намордником. Наконец представилась возможность, и я купила билеты, почти дотуда. Выбрала маршрут. Практически собрала рюкзак.

Но.. увы, вулкан преподнес сюрприз – если Кракатау не хотел пускать живописные клубы дыма при нашем с ним свидании, то Ринджани наоборот разразился мини-извержением незадолго до планируемого похода. Счастливых свидетелей посыпало пеплом, а власти нацпарка от греха подальше закрыли все потенциально опасные (читай интересные) маршруты.

Теплые вещи в рюкзаке пришлось заменить плавательной маской, а вместо вулкана на этот отправиться смотреть на пресловутых ящериц. Ринджани же пока так и остался мечтой, контуром с рассветной картинки…

Тем временем в Китае включили жж! Ыы!

 


Tags: indonesia, life, travel, volcano
Subscribe

  • Indian Summer

    Выбрасываю очередные вышедшие из строя штаны-афгани ака насрамши. Сторупиевые, в меру яркие, сомнительно красивые, но очень символичные и…

  • И новый

    На одном конце пляжа елка из зеленых рыбацких сетей, на другом - из кокосов. Хотя какая она елка, так, рождественское дерево Я снова в Азии, круг…

  • Китайская Пандора

    Самые красивые из виденных мной китайских гор - труднопроизносимые для непривычных горы нацпарка Чжанцзяцзе (Zhangjiajie aka 张家界)в провинции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments