Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

  • Mood:

Китай: особенности продуктового шоппинга

 

"Берем утиные грудки, аккуратно надрезаем сеточкой. Солим, перчим. Хорошо разогреваем сковороду и на оливковом масле…"

Рецепт утиных грудок в апельсиновом соусе звучал замечательно и соблазнительно. Более того, просто в приготовлении.А от воспоминаний о чудных утячьих грудках, которые подают в одном кафе на берегу Жемчужной реки, потекли слюнки - было решено попробовать воплотить его в жизнь.

На поиски грудок я отправилась на местный wet market. Точнее на обычный китайский микрорайонный продуктовый рынок - «мокрой» характеристикой награждают такого типа рынки представители западной цивилизации. От сухих эти рынки отличаются тем, что помимо свежих овощей и фруктов для fresh-conscious покупателя имеются в изобилии еще живые животные. Ну не крупнорогатый скот, конечно, но птица, рыба, рептилии и гады представлены неплохо.

Поэтому радивая хозяйка закупает к обеду еще живую птичку (предварительно тщательно ее, квохчащую и брыкающуюся, осмотрев), а продавец тут же ее приходует, ощипывает, разделывает и нарезает по ее инструкции клиентки.
Ну а совсем радивая несет ее домой в живом виде, чтобы мясо не потеряло свежести.



M-m, freshness… Yum!

Кстати, заветных грудок уток на мокром рынке не оказалось. Живая или мертвая утка целиком – пожалуйста, приготовленная – пожалуйста, приготовленная и разрезанная на кусочки – тоже. А вот сырых частей – мэйёу нима. Китайцы используют в хозяйстве пищу все части несчастной птицы.



Утиных язычков, anyone?
Tags: canton, china, chinafun, culture shock, food, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments