?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Занимательный Тибет -3 
11th-Aug-2008 10:37 pm
mood


Ну и на сладкое из брачных обычаев тибетцев: 

«Известна еще одна форма полиандрии, когда к нескольким братьям с их согласия и согласия их жены присоединялся постороний мужчина, не состоявший в родстве с братьями»
_____________________

«..одна женщина могла быть женой нескольких мужчин и не состоявших в родстве. Это было возможно тогда, когда женщина, будучи женой одного мужчины, добивалась его позволения быть женой и других, или же когда несколько друзей объявляли себя ... братьями-кузнецами кузенами, связанными клятвой, и брали себе на всех одну жену». 

Так-то))
 
Comments 
12th-Aug-2008 05:56 am (UTC)
занимательный обычай )) т.е. по инициативе жены...
это ради секса или из практических соображений? а спали они по очереди или вместе, а детей как различали? вот, много вопросов ))
12th-Aug-2008 01:35 pm (UTC)
О-о, щас спою расскажу))
Спали не все вместе, а по-очереди, начиная со старшего брата. Тот, кто был у жены с определенными целями, выставлял у порога обувь как знак - тоб другие не заходили. Детей не делили и фактическое отцовство не устанавливали, все отпрыски считались детми старшего брата (в основному них была т.н. братская полиаднрия, и даже если мужчины не были родственниками (посл.случай), то старший брат "выбирался").

А чужого мужика пускали в "семью" как последний шанс сделать наследников, если ранее никак не выходило))
18th-Aug-2008 02:37 pm (UTC)
сорри, была на каникулах. спасибо за объяснение, да уж, интересные нравы у тибетцев. это из-за того, что девушек не хватало?
27th-Aug-2008 08:14 am (UTC)
сорри, тоже уезжала))
нравы интересные, однозначно. причины именно в той книжке не особо озвучиваются (в основном излагают факты), но предположительно дело не столько в нехватке девушек, сколько в нехватке бабла на девушек - а вскладчину можно и позволить))
This page was loaded Aug 18th 2019, 2:51 am GMT.