Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

ОтЧаянье



Как-то раз насквозь промерзшим кантонским вечером* я сидела с ногами на стуле, закутавшись в два пледа, обдуваемая горячим ветерком обогревателя, и попивала ароматный горячий жасминовый чай из маленьких китайских чашечек.

А попивала я его за компьютером (по этой фразе все уже поняли, что произошло дальше, да?)
Так вот, хоть все и поняли, но я таки скажу. Маленькая капля ароматного, блять, чая, упала из маленькой чашечки прямо на клавиатуру ноутбука, аккурат между буквами «п» и «р».

Дальше была паника, суматошные усилия по реанимации и т.п.
В результате оказалось, что не работают две буквы, для русского языка критичные – «а» и «п». Но это еще не конец.
Помучившись пару недель с транслитом-ру и копипейстами отсутствующих букв, я купила внешнюю клавиатуру. А поскольку русских букв на ней не было, как и возможности быстренько достать наклейки, то пришлось выкручиваться.

Почувствуй себя художником...ну или каллиграфом на худой конец, думала я, выводя белым лаком для ногтей кириллические буковки на клавиатуре.
Это решило проблему еще на пару месяцев.

А потом началось страшное. В мой компьютер вселился вирус. Он сам закрывал окна, безостановочно писал бесконечные ряды букв «ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё», не давал вызвать диспечтчер задач …короче напугал ужасно. Была срочно куплена внешняя память, перелиты файлы, подключены лучшие айтишные умы друзей, запущены паучки антивирусов. Безрезультатно. Никто не ловился. Вирусов не было.

В очередной раз украдкой копаясь в интернете с мужниного компьютера на одном из форумов нашла описание ситуации точь в точь как моя. Оказалось, что это, блять, все та же злосчастная капля ароматного чая. Со временем жидкость корродирует и залипают контакты, из-за чего происходит та самая фигня.

Долго ли коротко ли, на этой неделе клаву мне поменяли, чему я несказанно рад. Наконец то смогу вывешивать приличные фотки, очень скучал по фотошопу, да. И теперь всегда держу жидкости подальше от компьютера.


*центрального отопления в южном Китае нет и зимой температура в доме запросто может быть около +5+10 градусов
Tags: canton, china, fun, life, tea
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments