?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Армянские зарисовки 
27th-Jul-2006 11:54 am
mood
Сим начинаю серию не связанных между собой зарисовок из моей июньской поездки в Армению.
To my dear friend Luiza))



Армения - не только Ереван, старинные церкви и лазоревые воды озера Севан. Это еще и километры горных дорог, по большей части широких и пустынных, а местами размытых горными ручьями и узких, ползущих вверх по удивительным горам. Пейзажи на таких дорогах встречаются почти космические - разбросанные по горам разнокалиберные камни-валуны непонятного происхождения, лежащий поверх зеленой травы снег, палатки чабанов и отары овец.


Comments 
28th-Aug-2006 08:00 pm (UTC)
И каким ветром Вас туда занесло?
У меня много друзей-армян. Всё никак не соберусь к ним на родину съездить
29th-Aug-2006 05:16 am (UTC)
Занесло за компанию, да и подругу навестить, с которой почти 5 лет не виделись.
Места там дивные! Так что будет возможноть - посетите, тем более есть к кому поехать))
17th-Oct-2006 02:14 pm (UTC)
У нас в Жуан Пессоа, в Бразилии, в университете в одной комнате с мои Бегемотом, работает учёный армянин по имени Арам. Он приехал на год, дама осталась молодая жена и трое детей. Арам очень чистый, и интересный человек. Говорит по русски, по грузински, английски. Он рассказывал об Армении много грустного и печального, в тоже время много хорошего про свой народ и большую и дружную семью. Не смотря на то, что после разделения союза, Армения очень и очень бедна, Арам любит родину и ждёт не дождётся конца контракта. В Сан Паулу есть свой район, называется Армянский, три церкви армянские и станция метро "Армения". Есть магазины и еда национальная, и много-много армян.
18th-Oct-2006 06:47 am (UTC)
Надо же, даже в Бразилии! Не думала, что встоль далекой стране будет многочисленная диаспора...

Вообще армян за пределами Армении больше, чем в пределах (3 млн в Армении, 4 млн -в других странах). Многочисленные армянские диаспоры есть во Франции и США (в основном в Калифорнии), более полумиллиона человек живет в РФ. У каждого армянина есть родственники за границей, которые иногда приезжают на историческую родину и составляют основную часть туристов, встреченных нами на достопримечательностях.
This page was loaded Nov 12th 2019, 10:51 am GMT.