Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

  • Music:

Любимому Таиланду

Улетая из одной красивой, но почему-то не «вставившей» восточно-европейской столицы, увидели на паспортном контроле группу симпатичных девчушек азиатской наружности человек в 20.
 
Начали гадать насчет их этнической принадлежности - по чрезвычайно приличному и весьма стильно-одетому виду – явно не китайцы. Мордочки достаточно светлые и не широкие, строение субтильное – значит, не кхмерки и не филиппинки. Головы не покрытые – отпадают Малайзия с Индонезией. Молодые, по виду студенты, а не сотрудницы развлекательной индустрии Европы. Может Вьетнам?
 
Очередь доходит до просветки ручной клади. Девчонки кладут паспорта на ленту, я усиленно вглядываюсь в очертания на паспорте.
 - Гаруда! Тайцы! Блии-и-ин!!!
Такие классненькие, маленькие, аккуратненькие!
Сажусь недалеко от них, чтобы не упускать из вида, смотреть и любоваться на прекрасных представителей страны улыбок. Смотрю и мечтаю.
 
Потом иду в аэропортовое кафе, на остатки местной валюты покупаю кофе. Им объявляют посадку. На Turkish. Через Стамбул, а потом и до Города Ангелов. Тайки встают в хвост очереди.
А у меня из глаз вдруг брызнули слезы. От осознания факта, что я не там, и что я туда не лечу. И не могу сказать, когда полечу.
Господи, как же я туда хочу! Не хочу родины, не хочу европейских столиц, хочу к грязным кхлонгам Бангкока, жареным тараканам, шкварчащему падтаю, крутящимся потолочным вентиляторам, обшарпанным отелям и развеселым кабакам. Хочу дышать тяжелым влажным воздухом, наполненным ароматами еды и канализации, хочу вечером пить «Меконг» с колой, а утром - M-150.
 
Последняя таечка уже зашла в самолет, гейт закрылся, а слезы все текли, грозя упасть в остывающий кофе.
Tags: thailand, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments