?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Лаос. Ванг Вьенг. 
10th-Apr-2007 01:07 pm
mood
 

Ванг-Вьенг – городок на берегу реки Нам Кхан в трех часах езды от лаосской столицы. Бэкпекерская мекка, (аkа Khoao San road by the river) в коей число бледнолицых рюкзачников в десятки раз превышает число местных жителей.

Вдоль главной улицы выстроились бесчисленные кафе и ресторанчики с практически идентичными меню (5 видов пиццы, 5 видов сэндвичей, 5 видов фруктовых шейков и с пяток лаосских блюд), лежанками и большими экранами, транслирующие бесчисленные эпизоды пиратских копий сериала «Друзья».

Клиенты растягиваются на лежанках, прикладываются к Beer Lao и пялятся в телевизор. Во время, свободное от лежания перед телеком, народ предается активному отдыху – гребет по реке на каяках, спускается вниз по течению в тбюбах (надувных камерах от тракторных колес), лазает по пещерам и ходит в треккинг по этническим деревням.

Для удобства «активно отдыхающих» вдоль реки выросли многочисленные бары, продающие пиво и другие напитки и зазывающие сделать перекур на лежачках. Пара прибрежных баров находится в пешей досягаемости, так что особо ленивым нет нужды брать каяк - достаточно прогуляться по подвесному мостику, улечься в гамак и созерцать окружающие красоты под негромкий чилл-аут, струящийся из динамиков.

Comments 
10th-Apr-2007 09:22 am (UTC)
no smoking
no drugs
no women
no (плакс) cry
10th-Apr-2007 09:32 am (UTC)
:)
10th-Apr-2007 10:30 am (UTC)
всего по 5 специально?
не, не хочу туда... слишком людно :)
10th-Apr-2007 10:50 am (UTC)
Примерно по 5)) Точно я не считала))
Подобные места (с речкой, карстовыми скалами, пещерами и этническими деревнями), но менее людные и туристизированные есть севернее Луангпрабанга. Но меньшая освоенность = меньшее количество удобств (типа горячей воды и круглосуточного электричества), так что выбор есть))
10th-Apr-2007 10:31 am (UTC)
Да ты что?! Аж поверить трудно. Когда мы там были - была такая заспанная деревушка, даже не помню, где мы там ели. Почти не было ещё кафе.

На берегу местный народ купался с одежде и мыли тут же свои машины. И с десяток туристов вечером сюда стекался. Как всё меняется:)

Но мы в Лаосе были почти сразу после открытия границы для туристов. В первый или второй год. Мост между Тайландом и Лаосом ещё совсем новенький был.
10th-Apr-2007 10:46 am (UTC)
Да все меняется – глобализация, популяризация…
Еще 2 года назад там не было мощеных улиц, сейчас же главную кафешную закатали в асфальт, строительство гестов полным ходом, плоские экраны и пицца(( Хотя пицца там обосновалась давно.
Место уже давненько стало ультра-туристическое (точнее ультра-бэкпекерское), а наиболее «продвинутые» путешественники уже с брезгливостью посматривают на ВангВьенг и осваивают новые горизонты – другие деревеньки на берегу реки с видами на карстовые скалы севернее Луангпрабанга. Там пока еще электричество только 3 часа в сутки, вода только холодная, а точек общепита не больше пяти, зато rural feel, rustic surroundings и прочего вдоволь))
Мне в ВВ все ж таки нравится (плююсь я пока только от мест, загаженных турпакетными соотечественниками, из языков знающими только русский матерный), хотя понравилось бы и в новых форпостах, но добраться до туда не хватило времени.
(Deleted comment)
10th-Apr-2007 01:52 pm (UTC)
вообще-то нет, но если хорошо попросить, то сдобрят и happy-семенами))
10th-Apr-2007 03:27 pm (UTC)
Для ленивцев :)
10th-Apr-2007 04:28 pm (UTC)
Ага, релакс полный:)
This page was loaded Oct 21st 2019, 6:04 am GMT.