Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Give-me-tips-land



Полезла в закрома съемных дисков за одной старой картинкой по околоработе, а зависла в папке "Шри-Ланка". Кажется, это было давно и неправда.

Страна чайных плантаций, медленных поездов, сумасшедших автобусов, девичьих грудей идеальной формы, на удивление приятных пляжей, фарфоровых молочников, остро-пряных закусок, жадных отельеров и вымогателей чаевых. Когда-то я даже завела тэг "сри-ланка" и почти ничего под ним не написала, но сейчас сформулирую.

Что же мне не понравилось - второразрядность ключевых достопримечательностей, которым не бывать в азиатских топах, и многочисленные попытки развести на/выпросить деньги в самых, черт возьми, неожиданных местах. А к этому я чертовски нетолерантна.

Итак, Сигирия. Культовая гора, топ-топ сайт всея Цейлона, фрески, развалины, вершина, эхо, туман, все прекрасно. У подножия туалет, практически типа сортир, без изысков. В сортире человек нажимает на выключатель - включает вам свет, и молвит - "give me tips". Ну я же свет включил, чо. Мировое наследие Юнеско, вход баксов 30-50 (не помню точно за давностью, но прилично), на минуточку.

Или маленький храм где-то в чайных плантациях. На выходе не пойми откуда взявшийся человек просит tips за то, что "сторожил" наши тапки, оставленные в куче других у входа.
Не говоря уже о водителях, массажистках и прочих, не только откровенно ждущих от 10%, но и нагло выпрашивающих.
Хотелось насильственными методами втесать товарищам в голову, что tips понятие как минимум добровольное, и количество поводов дачи оных в мире гораздо меньше ими желаемого. Пфф.

Знаете ли вы, что Ланка -  топ-страна для женского секс-туризма? В красках представила, как такой шоколадный низкорослый красавец по завершении сеанса встает из объятий и хоп - заявляет - give me tips! И что на этом фоне тапки с выключателями))


Еще ставшее неожиданным место развода - отели и гестхаусы. С этим я никогда доселе не сталкивалась, даже в Азии. Обычно отели/пансионы/гестхаусы это бастионы доброжелательности в океане хаоса, и было непривычно встретить непорядочность и жажду наживы в тех местах, что привык считать оазисом. Повышение цен после заселения, вписывание каких-то налогов и (да-да!) 10% сервиса вопреки предварительной договоренности, завтрак по цене номера, рекомендации неадекватных драйверов с нерыночными ценами, тьфу, да и только.

А так достаточно красиво и комфортно, дух не захватывает, но в целом положительно. Пляжную часть и дикие места готова повторить в весьма отдаленном будущем. Теперь картинки.

За пару часов до этого фото стройная волоокая девушка лет шестнадцати вылила мне на голову банку теплого растительного масла. А потом попросила чаевых.  Аюрведическая процедура широдара.




Это из поезда, где мы провели 11 часов вместо восьми по расписанию.  Обещанные виды, правда, оправдали ожидания




Пляж, с которого не хотелось уезжать. Без капли фотошопа



И идеальные сиськи те самые идеальной формы женские груди, которым полторы тысячи лет

Tags: sri lanka, сри ланка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments