?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Сладко по-китайски 
21st-Jun-2013 02:01 pm
china
Я сегодня снова с гастрономическими извращениями азиатскими чудесами.
Дайджест за прошедшие две недели

Любопытство победило жабу, и вот:



Попробовали. На вкус... ну съедобно, скорее даже вкусно, при этом на европейский взгляд таки специфично. Наиболее бизкий вариант из распространенных - японские мочи. Не слишком сладкие, прохладные, немнго клейкие, с нежной начинкой. Особенно удались манго и кофе с миндалем. И да, на картинке было ярче. Зеленый "матча-бобы" так вообще с минимумом зеленого цвета оказался.

Летом здесь агрессивно пиарится summer special штука от С-бакса - холодный матча с красной фасолью. Спасибо еще, что не с зеленым горошком (это тоже в Азии практикуется, например, как вкус мороженого).
Бобовые в десертах - эта такая за многие годы мною так и не понятая азиатская фишка, при всей моей любви к кухне.
Но это чересчур. Фасоль пришлось выкинуть, айсти выпила.
Вообще один из гадчайших десертов ever выглядит как вот та самая красная фасоль, перемешанная с мелко колотым лбдом и политая сладким сиропом, брр.



Оно же на сайте, опять ощутимо ярче



Не только Старбакс извращается в попытке угодить местным вкусам. Вот и Макдак



Сверху совсем не шоколад, а паста из черного кунжута.
Это заметно вкуснее, чем красные бобы. Для любителей кунжута прям совсем ничего так.
На сим прощаюсь, ушла дальше есть странности
Comments 
21st-Jun-2013 06:22 am (UTC)
:)))
А мне нравился как раз десерт с бобами и сиропом - в Ханое всегда брала. Еще в Сингапуре в фудкортах полно всего с бобами типа мороженого.
21st-Jun-2013 12:31 pm (UTC)
О, второй раз встречаю не азиата, которому понравилось!
Я некоторые десерты понимаю (с кокосовым молоком, с тапиокой, даже с рис и его производными), но бобовые вот никак))
21st-Jun-2013 06:29 am (UTC)
мы один раз пробовали красную фасоль со льдом и сиропом - даже вдвоем не осилили ))
так и не поняла тоже, в чем там фишка, хотя на вид было заманчиво, но как-то мало съедобно )

штучки не первой картинке даже выглядят освежающе! в жаркую погоду несладкое и прохладное - самое то, сильно сладкое в жару есть совсем не хочется.
21st-Jun-2013 12:32 pm (UTC)
Штучки треугольные сильно лучше бобов, да))
Мне бобы-лед-сироп как-то достались в составе компленксного обеда, ознакомилась, а так совсем не привлекали
21st-Jun-2013 07:08 am (UTC)
О! Как я ненавижу эту фасоль и доуша из нее, а кунжут уважаю, даже по утрам себе часто делаю кунжутную кашу. Надо было такие цзунцзы попробовать, но видимо я их уже упустила, может в следующем году будут.
21st-Jun-2013 12:36 pm (UTC)
Цзунцзы такие у них каждый год уже с 2009, кажется, так что должны быть. На таобао они даже дешевле, но я уже взяла у источника, когда там встретились
А я еще хочу попробовать их лунные пряники, там начинки привлекательные типа шоколада и матча, да все время пропускаю
21st-Jun-2013 01:22 pm (UTC)
Лунные пряники я у них пробовала, не могу сказать, чтобы прямо "ах". Тем более за такую цену. Мне нравится французская серия в 味多美, с творогом и с вишней особенно вкусные!
22nd-Jun-2013 06:29 am (UTC)
Мм, творог и вишня! А здесь я не видела такой сети, жаль
21st-Jun-2013 07:20 pm (UTC)
извращенцы)))
22nd-Jun-2013 06:29 am (UTC)
А японцы разве не?)
22nd-Jun-2013 11:06 am (UTC)
знаешь, я когда писала, думала как раз про японцев)))
27th-Jun-2013 07:01 pm (UTC)
Я тоже вообще никак штуки с фасолью, прямо не лезет
1st-Jul-2013 03:50 pm (UTC)
Ну бурритос я вот очень люблю, и чили кон карне, если про штуки с фасолью в целом))
А вот сладкие штуки с фасолью - да, мне тоже не очень, мягко говоря
29th-Jun-2013 09:30 am (UTC)
какой замечательный опыт вы получаете эксперементируя со своим вкусом. Не так просто отключить привычные перцептивные навыки :) и прочувствовать новый вкус :)
1st-Jul-2013 03:55 pm (UTC)
О да, отключить весь багаж вкусового опыта и привычек как-то не получается, хотя пробовать интересно и бывает (субъективно) достаточно вкусно. Некоторые штуки начинают нравиться не с первого раза, а некоторые так и остаются непонятыми))
4th-May-2014 10:45 am (UTC)
насколько я знаю, красные бобы как самые сладкие из всех бобовых добавляются в десерты еще и в качестве белка для сытости. попил и поел))) помню первый мой год в китае, мы были в сушечной и принесли салат с киви, персиками, ананасом, ПОМИДОрами черри и сладкий майонезом! бррр.. до сих пор меня удивляет, что черри воспринимаются китайцами как фрукты и в основном продаются во фруктовых лавках))) кстати, лунные пряники вряд ли сильно понравятся... наиболее съедобные с орехами, кокосом или кунжутом. а очень часто есть с яичным желтком и сахарной помадкой.. это вообще жесть(( но попробовать надо!!
This page was loaded Sep 17th 2019, 2:41 pm GMT.