?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Dogville + Тгугвилль  
10th-Apr-2012 01:19 pm
jump


Парные городки Довилль и Трувилль попали в наш нормандский маршрут каким-то случайным и доселе не вполне осознанным образом - чьи-то фото в интернете, какие-то обрывки информации, что-то про кинофестиваль и отрывающихся на уикендах парижан, взгяд на карту - и вот и точка.



А надо было ехать в Фекам!



Ночевали мы в более простонародном (из двух) Трувилле, кагбэ мы следим за бюджетом







На месте стоят эклектичные ряды потрясающих безвкусицей вилл, где на нормандский фахверк, смешанный с версальским помпезным барокко, напялены соборные купола
Зато боХгато, настоящий источник вдохновения для рублевской застройки)
Вдоль пляжа деревянные дорожки из благородно обшарпанных реек, километр песчаного дна, обнаженного отступившим в отлив океаном , а на горизонте....

На горизонте дымил трубами нефтеперабатывающих заводов, блестел металлом погрузочных кранов, белел пузатыми наливными терминалами мерзкий портовый город Гавр (Havre)



В этом Гавре мы провели два часа на автобусных пересадках и за это время успели его практически возненавидеть - серый, унылый, гопный, пролетраский город, совсем не та Франция, на которую хочется смотреть, тем более приехав за тысячи километров.

И вот снова он, теперь в качестве вида. Очевидно влияния владельцев безвкусных дворцов не хватило, чтобы остановить порчу застройку, и теперь элитные поселяне вместе со странными туристами взирают на плоды индустриализации.

Вид из более дешево-демократичного Трувилля чуть похуже, чем из из богемного Довилля, где и Гавр чуть подальше,  и песочек причесан граблями, и знаменитые разноцветные зонтики сотнями







Которые особо хороши пред закатом





И ряды "именных" пляжных кабинок, названных в честь знаменитых персон Голлливуда.



Аренда такой кабинки на пляжный сезон стоит несколько тысяч евро. Я все задавалась вопросом - кому вообще нужна пляжная кабинка на холодном грязном океане с дивным видом на огромный промышленный порт, да еще чтобы за такие деньги..

Связь кабинок с Голливудом не случайна - с 1975 года Довилль ежегодно принимает американский кинофестиваль.



Во время проведения которого американские флаги занимают все флагштоки и витрины





Кроме архитектурных памятников своеобразному вкусу нуворишей, рядов цветных зонтиков и кабинок, смотреть в Догвиллях с Тругвиллями оказалось в общем-то нечего.

Купаться в океане в силу его состояния тянуло немногих; оставалось лишь гулять вдоль, наблюдать приливы-отливы, накупить в Карфуре сыров, багет и сидра, и устроить пикник на пляже.



А на ужин устрицы с шампанским. И прочь из этого бреда. В нормальную Нормандию.
Comments 
10th-Apr-2012 05:26 am (UTC)
на закате из зонтов получаются отличные фаллические символы :) я думаю, эти городки пользуются успехом, так как они близко к парижу. и мысль "а все равно приедут, куда деваться-то" и руководит застройкой и благоустройством города. это чисто российский вариант.

по фотографиям вполне милые городки, кстати. глядя на одни фотографии, я бы даже, может, в будущем заехала, если бы ты их так не покритиковала заранее.
11th-Apr-2012 03:22 am (UTC)
Застройка там не новая и тогда, видимо, не особо регулировалась - в результате эклектика и дикий китч, совершенно не похоже стилистически на классические нормандские городки. А так чистенько, конечно, но ощущения странные

Заехать взглянуть из любопытства можно, а вот задерживаться я бы не стала
10th-Apr-2012 06:47 am (UTC)
надо же, мы все время туда собирались заехать, и уже который раз всё получается мимо, видно, не зря! Гавр на горизонте - это очень-очень грустно! (
устрицы - прямо выстрелом в сердце!!
11th-Apr-2012 03:25 am (UTC)
Гавр мягко говоря портит вид))
Заехать из интереса можно, пообедать или выпить на набережной, а вот останавливаться/задерживаться я бы не стала - в Нормандии же столько дивных мест, а мы вот в этих Догвиллях день убили
10th-Apr-2012 06:41 pm (UTC)
красотень!!!
а устрицы, ммм, сто лет не ела их! обожаю устрицы! завидую вам белой завистью!
11th-Apr-2012 03:26 am (UTC)
это же все 2 года назад было, я просто ностальгирую))
11th-Apr-2012 04:58 am (UTC)
зонтики веселые, но как-то тоскливо смотрятся без отдыхающих. надеюсь там людно в сезон)) кабинки с такой ценой за аренду, что же там такого внутри?
12th-Apr-2012 02:53 am (UTC)
внутри ничего такого, плата за собственно потнты))
12th-Apr-2012 03:23 am (UTC)
а вот у сестренки моей получился немного другой взгляд на это =)
http://lamanche.livejournal.com/573437.html
17th-Apr-2012 04:33 am (UTC)
кажется, несезон тем местам к лицу
мне Нормандия понравилась очень и очень, а вот Довилль с Трувиллем совем "не пошли"
16th-Apr-2012 10:36 pm (UTC)
С днем варенья!
Гибискус
17th-Apr-2012 04:30 am (UTC)
Спасибо, Михаил!
This page was loaded Jul 17th 2019, 11:32 pm GMT.