Indochina Dazed (_julis) wrote,
Indochina Dazed
_julis

Delhi



Дели.
Город-шок, город-бардак, город-телепорт, город-средневековье.
Город, куда я не хочу, но не могу не и все равно попадаю. 
Город-квинтессенция, город - лакмусовая бумажка психической устойчивости, город-ворота страны, которая никого не оставит равнодушной.

Город-дым, город-пыль, город, где тихо разрушаются дворцы, где спят на тротуарах и греются у костров, где в охраняемых автоматчиками мраморных моллах подают суши на льду, в викторианских резиденциях подписывают миллиардные контракты на вооружения, а на приемах цитируют Шекспира в оригинале.
Город, где нечем дышать, где летом +40, а зимой +15 без отопления, где на улицах женщин в 10 раз меньше, чем мужчин; город, где меня впервые в жизни развели до самых настоящих слез.

Мейн Базар - главная туристическая улица города - выглядит так, как будто ее недавно бомбили. Это власти снесли несанкционированно построенные фасады зданий -  типо вернули городу украденные торговцами полтора метра общественной дороги. Стены при этом остались, а фасады просто отступили на полметра. 



Ветер гонит по Мейн Базару пыль, пластиковые пакеты, мусор, коров, бэкпекеров, фриков, велорикш, мотоколяски, нищих, калек, садху, попрошаек. Звенят звоночки велосипедов, гудят клаксоны, криками предлагают сладкий молочный чай, гнусавыми голосами просят денег, болливудскими песнями в динамиках зазывают в магазинчики. В лавках колышутся разноцветные тряпки и блестят побрякушки; пахнет благовониями и мочей. 

Мелкими перебежками между горками кирпичей, уворачиваясь от так и норовящего тебя подавить транспорта (пешеходная зона планом не предусмотрена, да и плана никакого нет), мы продвигаемся к цели. Наша цель - кафе. Укрыться от хаоса улиц можно только поднявшись над ним. В буквальном смысле поднявшись - на крыши отелей или балконы заведений. 
Здесь можно заказать банановый ласси, расслабиться и свысока взирать на происходящее. 



Происходящее, безусловно, колоритно (как нарочно для пущего колорита балкон выбранного заведения выходил на общественный писсуар:) - фрики крутят дреды, японцы выбирают татуировки, индийцы предаются шопингу, идут по своим базарным и прочим нужным делам. 























Tags: india
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments