?

Log in

No account? Create an account
Indochina Dazed
or not any more...
Recent Entries 
china
Однажды в приступе домашнего редекорирования я завела себе новые диванные подушки. И написала пост о полюбившемся мне китайском текстильном принте "пион и феникс" и способах украсить пространство с его помощью.

Тем приятнее было встретить знакомую расцветку в интерьерах бутикового шанхайского отеля Indigo on the Bund.
Подушки настолько приглянулись декораторам, что ими украшены почти все типы номеров. Сами интерьеры номеров тоже заслуживают внимания благодаря весьма интересному сочетанию выраженно-этнического с функциональным и современным.


Пионовые подушки и бонусный вид на шанхайскую телебашнюCollapse )
20th-Nov-2013 03:26 pm - Give-me-tips-land
jump


Полезла в закрома съемных дисков за одной старой картинкой по околоработе, а зависла в папке "Шри-Ланка". Кажется, это было давно и неправда.

Страна чайных плантаций, медленных поездов, сумасшедших автобусов, девичьих грудей идеальной формы, на удивление приятных пляжей, фарфоровых молочников, остро-пряных закусок, жадных отельеров и вымогателей чаевых. Когда-то я даже завела тэг "сри-ланка" и почти ничего под ним не написала, но сейчас сформулирую.

под катом ворчу и ностальгирую с картинкамиCollapse )
4th-Nov-2013 01:19 pm - O tempora, o нравы!
china
Я тут несколькими постами ниже высказывала свое эээ, как это сказать поцензурнее.. а, вот -
глубокое удивление нравами посетителей местной Икеи. Это про спать, жрать, принимать пищу, учить уроки, проводить бизнес-встречи, менять подгузники на образцах мебели в торговых залах и так и далее.
Там, правда, картинок не было, но кому интересно - вот апогей (брезгливым эту не открывать категорически), и вообще дивный набор иллюстраций в статье от DailyMail, картинки от "толерантных" гонконговцев. Как-то так

china
После затянувшихся каникул делает попытку вернуться рубрика "культурный четверг". И я опять к любимой теме мебели.

Если вы недавно пережили ремонт, планируете его или просто любите разглядывать интерьерные картинки, вам, без сомнения, попадался он.



Низкий, бочкообразный, как правило керамический табурет очень полюбился дизайнерам и декораторам, и уже несколько лет мелькает на страницах журналов. Добавить пространству цвета, фактуры, даже блеска – пожалуйста. Ставим парочку в спальню в качестве прикроватных столиков, или в гостинную в качестве журнальных, или у кресла как подставка для ног книг, или... Ок, прекращаю перечислять, лучше посмотреть картинки.



Исторический экскурс и куча картинокCollapse )
2nd-Aug-2013 06:37 pm - Indian Summer
jump

Выбрасываю очередные вышедшие из строя штаны-афгани ака насрамши. Сторупиевые, в меру яркие, сомнительно красивые, но очень символичные и вызывающие массу воспоминаний. О мягких сиденьях ночных автобусов, на дикой скорости несущихся по горным серпантинам, о твердых лавках локал-басов, плетущихся по краю над обрывом с громкой музыкой, о буксующих на снегу перевалов джипах, о пластиковых и отчего-то почти всегда красных стульях кафе, о каменных ступенях гхатов и храмов, о пролитом масала-чае, о тропинках с ошеломительными горными видами и мягкой грязью.

От купленных мелким оптом пяти пар штанов практически ничего не осталось, и немного, а иногда и сильно-сильно жаль.

Не то чтобы я что-то особое нашла, постигла и обрела в маме-Индии - я ни разу не духовный искатель, не курю, отнюдь не бродяга-вечный путешественник, а так, "freak for a week" в цветастых тряпках, который через пару-тройку недель с радостью возвращается к своим радостям типа пяти сортов сыра, собственной кофеварки, духовки и стиральной машинки-автомата.

Но с каждой отправившейся в мусорное ведро парой (отличная домашняя одежда, кстати) та часть меня, что была в Гималаях, отдаляется все дальше и дальше от меня сегодняшней.

Дорогие горы, дорогой трэш, я скучаю. И щемит сердце.

еще однаCollapse )

china
Сегодня о прекрасном.

Китай - не только родина львиной доли брендовых подделок (ничего что я через "е", м?), но и кладезь совершенно замечательных и уникальных штук для декора.

Популярная на северо-востоке страны ткань с принтом "пион и феникс" просто идеальна для создания ярких акцентов в доме, что нынче очень втренди на фоне начинающих уже утомлять белых стен.



Подушки, table runners, салфетки, скатерти и даже стулья с такой обивкой смогут отлично оживить пространство.

К тому же цветочный принт особенно актуален с в этом сезоне, да и сам пион пользуется в последнее время особой любовью многих.




Пионы, фениксы, китайцы и Филипп СтаркCollapse )
21st-Jun-2013 02:01 pm - Сладко по-китайски
china
Я сегодня снова с гастрономическими извращениями азиатскими чудесами.
Дайджест за прошедшие две недели

Любопытство победило жабу, и вот:



Зеленый чай, красные бобы, черный кунжутCollapse )
30th-May-2013 04:43 pm - О еде
china
Сегодня культурный четверг-лайт, well-researched article я что-то не тяну.

12 июня в Китае будут отмечать день России вперде праздник драконовых лодок в честь печально утопившегося по пьяни поэта, жившего аж до нашой эры.

В этот день принято поедать цзунцзы (粽子) - штуки из клейкого риса с разными начинками, как правило, пирамидальной или конусообразной формы, приготовленные на пару.  Статья с неаппетитными иллюстрациями есть в вики.

Штуки эти вообще-то продают круглый год и без всякого праздника у авто и жд-вокзалов, но с начинками простыми и без ассортимента (мяско там, фасоль), а под праздник горами этого добра завалены все супермаркеты и магазинчики типа лавка. Разброс начинок от сладких до соленых, от вегетарианских до бескомпромиссно плотоядных - тапиока, таро, бобы такие и сякие, утиные и куриные яйца, свинина, курица, они же гриль, свиной жир с грибами, арахис, каштаны, сушеные морские гребешки и разные их сочетания.

Но посмотрите, как выпендрился старбакс:



Начинки - манго, клубника со сливками, желе из чая Earl Grey, зеленый (матча) чай с красными бобами, кофе с миндалем.

Стоят, правда, как не для всех - если у вокзала непритязательная штучка стоит 30 амцентов, а праздничная версия в магазинах в среднем от 50 центов до полутора долларов, то тут набор из вроде бы 5 штук стоит аж двадцать долларовсша.

Мое любопытство пока выясняет отношения с жабой, у них есть время до праздника. 
china
Давненько уже хочется написать о прекрасном, и вот, наконец, оно.
Так что сегодня будет культурный четверг, раздел мебель (не все мне же на разницу менталитетов жаловаться). Начну со стульев, по-моему, они восхитительны.

Китайская антикварная мебель на удивление хорошо смотрится в современных западных интерьерах. Изящные очертания и стройные пропорции позволяют ей выглядеть элегантно и в то же время быть вполне функциональной.



Один из самых примечательных и узнаваемых предметов традиционой китайской мебели - стул в форме шапки чиновника.

Стул "шапка чиновника" в истории и интерьерахCollapse )
31st-Jan-2013 03:53 pm - A Chair
china


Традиционная китайская мебель часто столь хороша и лаконична, что способна органично вписаться в современные интерьеры, даже вполне минималистические.

Тем интереснее смотрится ее современная интерпретация - вот, например, творения культовой в пекинских кругах дизайнершиа Jin.R - классические китайские формы плюс новые синтетические материалы (акрил), получилось очень круто.

стульев не 12, всего лишь 3Collapse )
24th-Jan-2013 01:15 pm(no subject)
mood


Из учебного. Попалось изображение.
Как вы думаете, что это и какого периода? Что первым приходит в голову?

Contemporary|Eternal Collapse )
5th-Jan-2013 01:09 pm - И новый
jump


На одном конце пляжа елка из зеленых рыбацких сетей, на другом - из кокосов. Хотя какая она елка, так, рождественское дерево
Я снова в Азии, круг замкнулся; очередной, уже 8й новый год под пальмами, куда денешься. Босоногий и безалкогольный
Первые 3 были мечтой, следующие парочка осознанным выбором, а остальные уже стечением и по течению
И хочется снега, предновогодних пробок, запаха мандаринов, оливье в тазах, елки в игрушках, дома с друзьями и в снег из бани. И выпить водки шампанского

Но
You can check out any time you like
But you can never leave
15th-Aug-2012 04:35 pm - Про фромаж
mood


Чем пахнет рейс Париж - Москва? Не духами и не круасанами, и даже не перегаром хорошо отдохнувших соотечественников.
Терпкий, с легкими застарело-носочными нотами запах появляется к концу первого часа полета и постепенно набирает силу к его завершению.

Некоторые морщат нос, некоторые не замечают, а мне нравится. Несмотря на страшилки от препода французскокго, что их-де выдерживают в козлиной моче (! откуда у нее такие глубокие страндоведческие познания, кстати?!), несмотря на реплики подруг в духе "кажется там кто-то издох" в адрес сырного стола на завтраке, резкий аромат французских сыров кажется мне привлекательным.

Не то чтобы именно приятным, а привлекательным. Так пахнут чудесные в широте ассортимента и своей застывшей автохонности сырные лавки - фромажери, когда проходишь мимо их дверей; так пахнут сырные отделы на субботних рынках, где маргинального вида парижане стоя пьют красное уже в 10 утра; так будет пахнуть ваша прокатная машина часа через два, после того как вы прикупите симпатичный кругляшик какого-нибудь ливаро или перетянутый листьями каштана брикетик банона на региональной фермерской ярмарке и продолжите осмотр красот, полей и замков

Зато потом, с багетом, да под бокальчик охлажденного розе, м-м!

Особой притягательностью для меня обладают сорта повонючее помягче - не девственные свеже-творожные, но с корочкой, а внутри кремообразно, и пусть даже растечется, размажем по багету - таких точно не достать за пределами Франции, просто не доедут.

+3 сыра и текст Collapse )
27th-Jul-2012 10:12 am - Hong Kong Love Story
china
Контора Cutler and Gross, выпускающая идеальные очки (правда за далекие от идеальных деньги), недавно сделала роскошную Hongkong-themed рекламную кампанию, мимо которой я пройти не смогла:



Вышло очень эстетеично, очень вонгкарваевско - в стиле его лучших и однозначно красивейших "In the Mood for Love" и "2046". Мужской персонаж, правда, несколько метросексуальный специфичный, но вполне в духе популярных в Азии тонких звонких типажей.


больше красивых картинок в духе Гонконга 60-х гг. внутриCollapse )
china
Недавно попалась мне информация, что китайские произведения искусства отхватили за последние 3 года более трети мирового арт-рынка.



А в 2011 году в десятке самых дорогих художников мира оказались сразу шесть представителей поднебесной.

кто все эти люди? много иллюстрацийCollapse )
15th-May-2012 02:21 pm - Китайская Пандора
china


Самые красивые из виденных мной китайских гор - труднопроизносимые для непривычных горы нацпарка Чжанцзяцзе (Zhangjiajie aka 张家界)в провинции Хуанань

Игольчатые скалы висят в воздухе, прячутся в тумане, покрываются зеленью. Их рисует Кэмерон, тиражируют календари, разносят толпы крикливых туристов, следующих за гидами с флажками и матюгальниками, их пытаются уместить в видоискатели паршивых мыльниц и дорогих зеркалок, непременно на фоне себя любимого, заламинировать и унести с собой.

Но стоит немного вознестись над окружающим гвалтом (способ для тренированых стрессоустойчивых медитаторов) или просто немного отойти в сторону, и красота только твоя.

27th-Apr-2012 02:31 pm - Étretat mon amour |part 2. Утро
jump


[Этрета закатная была 1 post ago, здесь]

Предыдущим вечером место нас почти ошеломило - оказалось одним из красивейших и (как любят говорить одухотворенные пользователи интернета) "сильнейших" виденных мест ever
Путеводители из заранее проштудированной матчасти советовали видеть его как в свете закатном, так и утреннем. Веря им, мы остались ночевать, чтобы не пропустить и утренний вид. 


Утренний алебастровый берегCollapse )
25th-Apr-2012 12:27 pm - Étretat mon amour |part 1
jump


Еще немного из архивного французского. И чтобы развеять налет скептицизма из поста про Догвилли (что мне откровенно не понравились, в отличии от большинства нормандских местечек, которые очаровывали почти поголовно)

Этрета стала самым понравившимся местом Верхней Нормандии. Не зря за время ожидания во французском ВЦ она успевает мелькнуть раз пять и более. 

Огромные меловые скалы устремляютя в синее небо и шагают в океан, холодные волны пенятся, размеренно, напористо бьются о белесую породу, вытачивая арки; низкая растительность стелется и создает ощущение неверотного простора, во всю дурь дует ветер и мощь океана ощущается необыкновенно сильно.

Эта холодная пронзительная красота очень тронула мое разморенное тропиками сердце - казалось, именно таким должно быть настоящее море - грандиозным, подавляющим, отстраненным, чистым и почти безжизненным.

Прекрасная ЭтретаCollapse )

17th-Apr-2012 12:58 pm(no subject)
china


В то же утро год назад за окном был Гонконг, а в бокале просекко.
В сегодняшнем виде из окна на тот день похоже только пасмурное небо, а в кружке чай
И это тоже что-то новое.
10th-Apr-2012 01:19 pm - Dogville + Тгугвилль
jump


Парные городки Довилль и Трувилль попали в наш нормандский маршрут каким-то случайным и доселе не вполне осознанным образом - чьи-то фото в интернете, какие-то обрывки информации, что-то про кинофестиваль и отрывающихся на уикендах парижан, взгяд на карту - и вот и точка.


и что из этого вышлоCollapse )
This page was loaded Nov 16th 2018, 5:37 pm GMT.