china

Пекинские пионы в интерьере шанхайского отеля

Однажды в приступе домашнего редекорирования я завела себе новые диванные подушки. И написала пост о полюбившемся мне китайском текстильном принте "пион и феникс" и способах украсить пространство с его помощью.

Тем приятнее было встретить знакомую расцветку в интерьерах бутикового шанхайского отеля Indigo on the Bund.
Подушки настолько приглянулись декораторам, что ими украшены почти все типы номеров. Сами интерьеры номеров тоже заслуживают внимания благодаря весьма интересному сочетанию выраженно-этнического с функциональным и современным.


Collapse )
jump

Give-me-tips-land



Полезла в закрома съемных дисков за одной старой картинкой по околоработе, а зависла в папке "Шри-Ланка". Кажется, это было давно и неправда.

Страна чайных плантаций, медленных поездов, сумасшедших автобусов, девичьих грудей идеальной формы, на удивление приятных пляжей, фарфоровых молочников, остро-пряных закусок, жадных отельеров и вымогателей чаевых. Когда-то я даже завела тэг "сри-ланка" и почти ничего под ним не написала, но сейчас сформулирую.

Collapse )
china

O tempora, o нравы!

Я тут несколькими постами ниже высказывала свое эээ, как это сказать поцензурнее.. а, вот -
глубокое удивление нравами посетителей местной Икеи. Это про спать, жрать, принимать пищу, учить уроки, проводить бизнес-встречи, менять подгузники на образцах мебели в торговых залах и так и далее.
Там, правда, картинок не было, но кому интересно - вот апогей (брезгливым эту не открывать категорически), и вообще дивный набор иллюстраций в статье от DailyMail, картинки от "толерантных" гонконговцев. Как-то так

china

Китайский садовый табурет

После затянувшихся каникул делает попытку вернуться рубрика "культурный четверг". И я опять к любимой теме мебели.

Если вы недавно пережили ремонт, планируете его или просто любите разглядывать интерьерные картинки, вам, без сомнения, попадался он.



Низкий, бочкообразный, как правило керамический табурет очень полюбился дизайнерам и декораторам, и уже несколько лет мелькает на страницах журналов. Добавить пространству цвета, фактуры, даже блеска – пожалуйста. Ставим парочку в спальню в качестве прикроватных столиков, или в гостинную в качестве журнальных, или у кресла как подставка для ног книг, или... Ок, прекращаю перечислять, лучше посмотреть картинки.



Collapse )
jump

Indian Summer

Выбрасываю очередные вышедшие из строя штаны-афгани ака насрамши. Сторупиевые, в меру яркие, сомнительно красивые, но очень символичные и вызывающие массу воспоминаний. О мягких сиденьях ночных автобусов, на дикой скорости несущихся по горным серпантинам, о твердых лавках локал-басов, плетущихся по краю над обрывом с громкой музыкой, о буксующих на снегу перевалов джипах, о пластиковых и отчего-то почти всегда красных стульях кафе, о каменных ступенях гхатов и храмов, о пролитом масала-чае, о тропинках с ошеломительными горными видами и мягкой грязью.

От купленных мелким оптом пяти пар штанов практически ничего не осталось, и немного, а иногда и сильно-сильно жаль.

Не то чтобы я что-то особое нашла, постигла и обрела в маме-Индии - я ни разу не духовный искатель, не курю, отнюдь не бродяга-вечный путешественник, а так, "freak for a week" в цветастых тряпках, который через пару-тройку недель с радостью возвращается к своим радостям типа пяти сортов сыра, собственной кофеварки, духовки и стиральной машинки-автомата.

Но с каждой отправившейся в мусорное ведро парой (отличная домашняя одежда, кстати) та часть меня, что была в Гималаях, отдаляется все дальше и дальше от меня сегодняшней.

Дорогие горы, дорогой трэш, я скучаю. И щемит сердце.

Collapse )

china

Пион и феникс. Идеи декора

Сегодня о прекрасном.

Китай - не только родина львиной доли брендовых подделок (ничего что я через "е", м?), но и кладезь совершенно замечательных и уникальных штук для декора.

Популярная на северо-востоке страны ткань с принтом "пион и феникс" просто идеальна для создания ярких акцентов в доме, что нынче очень втренди на фоне начинающих уже утомлять белых стен.



Подушки, table runners, салфетки, скатерти и даже стулья с такой обивкой смогут отлично оживить пространство.

К тому же цветочный принт особенно актуален с в этом сезоне, да и сам пион пользуется в последнее время особой любовью многих.




Collapse )
china

О еде

Сегодня культурный четверг-лайт, well-researched article я что-то не тяну.

12 июня в Китае будут отмечать день России вперде праздник драконовых лодок в честь печально утопившегося по пьяни поэта, жившего аж до нашой эры.

В этот день принято поедать цзунцзы (粽子) - штуки из клейкого риса с разными начинками, как правило, пирамидальной или конусообразной формы, приготовленные на пару.  Статья с неаппетитными иллюстрациями есть в вики.

Штуки эти вообще-то продают круглый год и без всякого праздника у авто и жд-вокзалов, но с начинками простыми и без ассортимента (мяско там, фасоль), а под праздник горами этого добра завалены все супермаркеты и магазинчики типа лавка. Разброс начинок от сладких до соленых, от вегетарианских до бескомпромиссно плотоядных - тапиока, таро, бобы такие и сякие, утиные и куриные яйца, свинина, курица, они же гриль, свиной жир с грибами, арахис, каштаны, сушеные морские гребешки и разные их сочетания.

Но посмотрите, как выпендрился старбакс:



Начинки - манго, клубника со сливками, желе из чая Earl Grey, зеленый (матча) чай с красными бобами, кофе с миндалем.

Стоят, правда, как не для всех - если у вокзала непритязательная штучка стоит 30 амцентов, а праздничная версия в магазинах в среднем от 50 центов до полутора долларов, то тут набор из вроде бы 5 штук стоит аж двадцать долларовсша.

Мое любопытство пока выясняет отношения с жабой, у них есть время до праздника. 
china

Традиционная китайская мебель: Шапка чиновника [Стул]

Давненько уже хочется написать о прекрасном, и вот, наконец, оно.
Так что сегодня будет культурный четверг, раздел мебель (не все мне же на разницу менталитетов жаловаться). Начну со стульев, по-моему, они восхитительны.

Китайская антикварная мебель на удивление хорошо смотрится в современных западных интерьерах. Изящные очертания и стройные пропорции позволяют ей выглядеть элегантно и в то же время быть вполне функциональной.



Один из самых примечательных и узнаваемых предметов традиционой китайской мебели - стул в форме шапки чиновника.

Collapse )
china

A Chair



Традиционная китайская мебель часто столь хороша и лаконична, что способна органично вписаться в современные интерьеры, даже вполне минималистические.

Тем интереснее смотрится ее современная интерпретация - вот, например, творения культовой в пекинских кругах дизайнершиа Jin.R - классические китайские формы плюс новые синтетические материалы (акрил), получилось очень круто.

Collapse )