vesna!

мини-итоги макси-года

смотрела друзей друзей в ФБ.
в моем случае - это предлинный отраслевой список  специалистов, marked "9 общих друзей", "8 общих друзей" (т.е. плотность контактов в отрасли - высокая).
много думала.

за год уработалась до возвращения дислексии (она была, но вроде бы уходила куда-то лет на 10), однако адски много при общей обстановке вроде бы успела сделать. не карьерного, а так - взрослого, что давно уже нужно было наработать, а у меня все откладывалось по разным причинам.
впрочем, надеюсь, что эта зараза опять уйдет, если какое-то время вообще ничего не делать, поэтому в начале 2014 как воздух нужен билет на недельку в ЮВА и новые джинсы ;).

под конец года определилась по максимуму со всем, что не могла решить раньше. пересмотр был отнюдь не веселым, зато теперь есть четкое понимание условий, в которых придется играть в ближайшие годы.

а, еще была удивлена многими микро-историями, они прямо как-то кучно и тучно случались вокруг меня в этом году. мой личный театр абсурда на фоне многих из них меркнет. разнообразно люди портят себе и окружающим жизнь, ничего не скажешь.

ну и лидер хит-парада уходящего года: я пришла ножками к моно-но аварэ и мудзё-но би. ну, то есть, всегда чувствовала, и, наконец, удосужилась сформулировать и поискать. кирпичик в невидимой лестнице. снимать стресс шоппингом с этим знанием совершенно невозможно.
vesna!

(no subject)

умер Калашников, в СМИ- пир духа, сотни лайков на его цитаты в ФБ, охрана больницы, где скончался, национальная гордость прет потоком и все такое.
а мне хочется сказать -  и слава Богу.
Человек, который придумал такой быстрый и эффективный способ убивать, не может называться человеком вообще.
И не важно, зачем он это сделал. Пусть даже "враг стоял у ворот".
Эта эскалация насилия, размывание цены человеческой жизни просто коробит.
Ну и на тест, который сейчас гуляет по соц.сетям "знаете ли вы, в скольких странах сейчас калашников принят на вооружение", я могу сказать только одно: этот изобретатель еще не скоро исправит свою карму.
Мне когда-то давно знакомый историк рассказывал, что до первой мировой наши соседи, когда русские особо метко стреляли (или так получалось, что потери у какой-то из сторон среди низшего состава были больше, могу путать), "пострадавшие" кричали на передовой, что так типа нечестно. Было негласное понимание со всех сторон, война-войной, а жизнь должна продолжаться. Не-не, никто не был особо белым и пушистым, захваченные города бывало вырезали без зазрения совести. Но эффективненько косить все и всех под корень, чтобы по победить по сумме человеческих потерь, это за гранью добра, зла, совести и большинства современных общечеловеческих ценностей.
Лучше потерять этот мир, чем снова начать убивать (с) Клиффорд Саймак. Это моя позиция, лучше ее не опишешь.
vesna!

(no subject)

в мире есть много воплощений зла.
мне за эту неделю как-то очень концентрировано встретились следующие:

1. Команда офиса МТС (москва, М.Сухаревская площадь,1) - абсолютное вселенское зло. Тупое, медленное и наглое.
Там обычно 4 менеджера устраивают из 5 клиентов очередь на час-полтора, но перед Новым годом они легко побили собственные предыдущие рекорды.
Если кому-то когда-нибудь непреодолимо захочется поставить пухлому мальчику Андрею или кому-нибудь из местных девиц клизму с горчицей, - обращайтесь, помогу с радостью.

2. Транспортная компании "Энергия". Увеличение цены посылки в 2,1 раза к моменту ее получения.
Юриста Владимира Васильевича никогда нет на месте, рабочий сотовый он принципиально оставляет в тумбочке стола (наверное, чужого), помощник юриста боится работы как огня и к трубке тоже не подходит. Отдел доставки берет трубку раз в сутки (не шучу), а общенациональный call-центр умеет только читать по бумажке короткие фразы.

3. Юридическая контора "Правомочие" в Олимпийском. Там даже не зло, а глубокое безнадежное болото. Из 9 операций, им заказанных, ни одна не была сделана с первого раза правильно. Вот и сейчас еду в банк с исправленными платежками. Одна из них - на уплату пени по косячному перечислению НДФЛ, у которого был возврат с комиссией ;).

4. Медосмотры.ру (группы медицинских компаний Медхолдинг).
Результаты профосмотра - через 3 месяца ;).

5. Росбанк. Оформление возврата ошибочно начисленной суммы - 20 минут, 1 неверный совет, напрасно снятые с карты деньги, ненужная комиссия.


И наоборот, порадовали от души РБК, Минэнерго, Дениз, Сбербанк, ПФР.
будем верить, что в них, хоть и ненадолго в ряде случаев, поселилось добро ;)


vesna!

чищу карты...

IMG_0004

снято мыльницей, на бегу, через дорогу, и абсолютно не передает - как светилось это дерево туманным осенним утром,
но пусть висит...
vesna!

(no subject)

упала-уснула, проснулась в 2, работала до 6, потом до 8 пыталась уснуть.
в полудреме разговаривала с психиатром на тему - зачем я столько времени провела в больнице, притворяясь невменяемой.
объяснила ему, что очень устала и хотела в тишине немного отдохнуть и подумать о своем.
он понял меня правильно, пожурил, попроверял и отпустил работать.
на этом проснулась.
так как я хорошо знаю, к чему мерещатся такие воробушки, нужно срочно решить: уехать на НГ? поменять работу? выйти замуж?
или и первое, и второе, и третье?
совершенно очевидно, что через неделю (закончив дела на 2013 год и посмотрев свежего Хоббита), нужно принимать какое-то решение.
это, конечно, все шутки-прибаутки, но год реально выдался напряженным, и лошадке, по-видимому, все же придется дать роздыху.
vesna!

(простите, будет нецензурное)

если бы все сущее не говорило мне "Ом!",
я бы в наступающем году пожелала гореть ярким синим газпромовским пламенем всем поголовно создателям поиска от mail.ru.
особенно, конечно, тем, кто придумывает всякие каверзные флажки "сделать именно этот поиск дефолтным", которые пенсионеры типа моей мамы и слабовидящие клуши типа меня пролистывают и кликают, не заметив, подписывая себе смертный приговор.
но и тем  с...., которые вообще подняли свои кривые руки лапы на создание поисковика, так и не осознав перед этим зачем, собственно, поисковики создаются, я бы тоже пожелала бы по газпромовскому факелу в пустую черепную коробку.
более ублюдочного продукта я не видела в жизни (даже крякнутый Скраббл с дебильным и не пополняемым словарем - вершина творения на фоне..).
и отписаться не получается на уровне непродвинутого пользователя - сколько бы не заказывала Гугл по дефолту, эта тварь каждый раз вылазит из своих смрадных подвалов.
Он даже мейл.ру, набранный в адресной строке, начинает искать!


но сущее говорит мне "Ом!", я все-все поняла, сидя на полу из столетних досок в камакурском храме, и золотые рыбки безмятежности проявляются у меня на засвеченной пленке,
так что я просто пожелаю этим вампирам всю жизнь работать на зарплату, а в новом году, как пройдет рабочая страда, отосплюсь и отъемся оливье, обновлю себе Хром.
vesna!

(no subject)

если вы когда-нибудь были в этой неловкой ситуации  "я думал, она хочет помириться и сохранить брак, а она на самом деле вывозила вещи"  или "ничто не предвещало дефолт" или даже "всегда думал, что у меня глаза голубые, а оказывается -  зеленые", то знайте, это все детский лепет по сравнению с тем, что я 34 года из 36 лет была уверена, что "в лесу родилась елочка" и "маленькой елочке холодно зимой" - это одна и та же песня.
не спрашивайте, как это выглядит в моей голове и как так получилось. я сама не понимаю и вскрыла этот эпик фейл совершенно случайно .
немного понимаю Дальтона.

 
vesna!

(no subject)

Годное, информативное интервью с Евгением Федоровым в сегодняшнем РБКdaily.
"Концерты Tequilajazzz будут редким развлечением".
vesna!

(no subject)

Пронеслась стремительным домкратом по обновленному Владивостоку.
Общее ощущению по прилету: красота-то какая! (с)
Впрочем, впечатления ложились как лоскутное одеяло, нестройно: во-первых, от усталости из-за кучи перелетов и дел меня физически постоянно мутило, во-вторых, я делала массу всего параллельно и вкладывала все силы и внимание в это, в-третьих, по понятным причинам успела посмотреть только то, что мелькало за окном машины.
Кое-где, особенно под окнами маминой квартиры, стало нечеловечески красиво ("Зачем нам Стокгольм?" - спросила от увиденного коллега). С вечно темной и грязной набережной моего детства - ничего общего.  Кое-где, на мой взгляд, стало очень удобно (дорога на Русский к нашим энергообъектам и низководный мост в аэропорт). Хотя подруга-водитель изматериалась по дороге.
Кое-где стало очень вкусно и уютно (названий не запомнила, но все в центре). А кое-где - пафосно и невкусно настолько, что есть было невозможно даже в очень голодном состоянии.
В общем, Центр показался более красивым и ярким, по сравнению с тем, каким я его помню.
При этом чуть-чуть вбок от Светланской как была голая каменистая земля еще со времен корвета "Америка", там и осталась. И пофиг, что прямо на ней - элитные дома. Я, кстати, надеялась, что там за 20 лет хотя бы асфальтовая дорожка появится между домами. Но нет.
Как был песок в лицо 24 часа нон-стоп в самом центре - так и есть.
О раздолбанности фасадов не на гостевом маршруте вообще помолчу.
И люди остались все те же. Многие - из начала 90-х. А то и вовсе - конце 30-х. Видела прекрасных молодых людей в костюме Адидас и турецких остроносых туфлях. И девушек в душегрейках из красной синтетической много раз мертвой мыши. 2 раза ехала на общ.транспорте и 2 раза соседи всю дорогу грязными пальцами шелушили семечки. В аэропорту по дороге обратно была просто сказочная демонстрация сельских нравов: взрослые дядьки самоутверждались за счет женщин, демонстративно всех распихивая в очереди из серии "я сильнее, я могу". Причем все, и в дешевых пыльных куртках, и в дорогих пальто.
Общее ощущение по прилету домой: облегчение, когда села в Шереметьево в машину.

Я не могу на основе нескольких дней рабочей поездки претендовать на какие-то клубокие мысли. Но! Много знакомых этой осенью впервые за долгое время прилетали во Влад. Четко - вау! или фу! - не говорит никто. Зато все как самый нейтральный в разговоре момент вспоминают вкусную икру и кальмаров.
Так вот. Свежайшая вкусная икра по цене аэропортовской продается в 300 метрах от моего дома. А сушеные кальмары Дальпико в стандарной пятисотграммовой упаковке всегда есть на рыбном рынке (м.Царицыно) по цене самого дальнего лотка на второреченском рыбном рынке (кто понимает ценобразование, тот ощутит красоту явления).  
vesna!

За окнами идет мэрский концерт в поддержку выборов...

...слышна (очень громко) Хава нагила.
Что имеется в виду - совершенно не понятно.
Согласно Википедии, "это название буквально означает «Давайте радоваться»".
Еще "эта песня исполняется на праздниках и пользуется особой популярностью у евреев".
Еще "в поп-культуре эта мелодия используется как метоним «иудей»".
А еще "некоторые утверждают (прекрасная формулировка Википедии%), что песня была сочинена для того, чтобы отметить вход английских войск в Иерусалим в 1917 году".

Вот что конкретно имеет в виду мэрия Москвы? Заинтригована.