?

Log in

No account? Create an account

Что-то давно не было старого доброго радикализма. Джон Войт из… - A Momentary Lapse Of Reason — LiveJournal

Jun. 9th, 2009

04:23 pm

Previous Entry Share Next Entry

Что-то давно не было старого доброго радикализма. Джон Войт из Другого Голливуда ...

Comments:

[User Picture]
From:psizin
Date:June 9th, 2009 09:33 pm (UTC)
(Link)
"Obama has no idea Israel was built on blood and sweat of Jewish people"

- ага, только вместо Jewish надо вставить Palestinian.

про здравоохранение тоже неплохо. пробовал ли актер Jon Voight жить без страховки, которой нет у 15% американцев?

на слове liberators споткнулся. я бы тоже споткнулся на его месте))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:_joshua_bolton
Date:June 10th, 2009 04:40 am (UTC)
(Link)
Я что-то не понял вашу замену. Евреи эксплуатировали Палестинцев при строительстве Израиля?

Нет, но не хочет и пробовать ходить в государственную клинику и платить большие налоги только потому, что государство захотело оказывать всем некачественные медицинские услуги. И вообще, не проверяя цифры и не говоря о том, что мед услуги все равно получить можно, аргумент про 15% интересный. Если у 15% нет, то для 85%, наверное, нужно сделать жизнь более невыносимой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:psizin
Date:June 10th, 2009 06:47 am (UTC)
(Link)
ну не эксплуатировали, но невыносимые экономические условия создали, да.

"государство захотело оказывать всем некачественные медицинские услуги" -- очередная консервативная мантра. что, в скандинавских странах некачественные мед.услуги? то, что они в России некачественные, не значит, что государственное=плохое.

почему не проверяя цифры? 15% -- общепринятое значение, более того, сейчас оно наверняка больше из-за кризиса. не имея страховки, мед.услуги можно получить только за свои деньги, т.е. вконец разорившись. непонятно, почему 85% населения слегка не напрячься (а реально 80% напряжения ляжет на верхние 5-10% из 85), чтобы 15% не выгоняли из госпиталей умирать на улицу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:_joshua_bolton
Date:June 10th, 2009 04:00 pm (UTC)
(Link)
Если вы говорите про арабов, которые являются гражданами Израиля, то вы говорите неправду. Что касается палестинцев вообще, то у них несколько раз были реальные шансы создать свое независимое государство, но они им не воспользовались. Либо их арабские друзья из соседних государств предпочитали сначала стереть с лица земли Израиль или просто присоединить себе палестинские территории, либо они сами горели желанием стоять до полной победы над Израилем, а потом уже заниматься своей государственностью. А на обиженных, знаете, воду возят. И не надо повторять мне пропагандистские штампы. Это не интересно.

Вы, по-моему, воспроизводите левую мантру про шведский социализм, или про то, что существую государства, у которых все в порядке с оказанием услуг. Я уверен в том, что частные услуги качественнее, чем государственные, в том числе, когда это касается здравоохранения. Я думаю, что вы в этом можете убедиться эмпирически. Более того, в этом уверены и самые разумные из тех, кто говорят про всеобщее медицинское страхование, или про какую-то разновидность полугосударственной системы здравоохранения. Безумцев, которые были бы за что-то ответственны и призывали бы к полной национализации системы здравоохранения, по-моему, уже не осталось. Речь идет о другом. О том, например, что качественные медицинские услуги слишком дороги и не каждый их себе может позволить, или не всем доступен полный спектр качественных медицинских услуг. Вопрос в том, что нужно сделать для того, чтобы все получили равный доступ, и возможно ли такое вообще, например, если мы не хотим, чтобы наша социальная политика в данных условиях не привела к росту безработицы из-за повышения налогов или к увеличению государственного долга. Понизить цену? Волевым решением, согласитесь, только потому что вы этого хотите в силу своей прогрессивности, этого сделать нельзя. Нужно понять, почему они высокие. Только потому что частные, или по каким-то другим причинам? Например, потому что врачи вкладывают в цену своих услуг издержки от возможных судебных исков, или потому что цены на медицинские услуги в развитых странах постоянно росли в XX веке, в том числе в силу создания государственного здравоохранения, или из-за природной алчности врачей, или по каким-то другим причинам.

В 15%, насколько я понимаю входят те, кто не имеют медицинской страховки какое-то время в течение года, статистика учитывает, кстати, и нелегальных эмигрантов. Потом, Вы забываете про Мedicaid, про COBRA. Не надо представлять себе ситуацию так, что если у вас нет медицинской страховки с работы, то у вас вообще нет доступа к медицинским услугам. Что касается Вашего предложения, то давайте сначала спросим у указанных 5-10%. Скажу лишь, что я против прогрессивной системы налогооблажения. Если уж платить налоги, то все работающие должны платить равные доли от своих доходов, иначе получается, что вашу демократию содержит меньше половины населения, а остальные через политические партии при поддержки прогрессивно мыслящей обслуги занимаются их грабительством.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:psizin
Date:June 10th, 2009 06:41 pm (UTC)
(Link)
про многочисленные шансы палестинцев скажите беженцам, которые не могут вернуться в свою страну, или нищим жителям ПНА, раздавленным экономической блокадой.

Реально не имеют страховки и не получают medicaid и т.п. около 10% населения -- 30 миллионов человек, так на секунду. не говоря уже о том, что страховки все разные. учитывая абсурдную стоимость медицинских услуг в США (абсурдную и для развитых стран тоже), во многих случаях на лечении можно запросто разориться -- причем речь не о раке или пересадке сердца.

я, кстати, и не говорил о полной национализации здравоохранения. и Обама тоже. только республиканский партайгеноссе из ролика говорил)) ох уж эта национализация, вечное консервативное пугало.

По прогрессивной шкале. Грабительством на самом деле занимаются верхние 5%, прямо или косвенно присваивая прибавочную стоимость, производимую остальными. до какой степени консерватором надо быть, чтобы полагать, будто богач "заработал" свои миллионы точно так же, как обычный человек заработал свои 40k в год? он на столько порядков лучше трудился? или он очень умный?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:_joshua_bolton
Date:June 10th, 2009 07:03 pm (UTC)
(Link)
Потрудитесь изучить историю арабо-израильского конфликта, прежде чем называть виновных и повторять чужие слова.

Про высокие цены я говорил, что это проблема, вопрос в том, что делать с этой ситуацией. Есть много программ реформ, у всех есть свои большие или меньшие недостатки. И я не говорил, что вы за полную национализацию. Я как раз сказал, что таких граждан больше не осталось. Войт говорил про то, что если план администрации Обамы будет принят, бюрократы будут принимать решения относительно пользования медицинскими услугами. Он не говорил про полную национализацию. Не надо передергивать чужие слова.

Последний абзац я комментировать не буду, потому что считаю его идиотским. Про Маркса рассказывайте где-нибудь в другом месте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aka_human
Date:June 10th, 2009 06:14 am (UTC)
(Link)
Молодец! Не побоялся сказать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:psizin
Date:June 10th, 2009 06:48 am (UTC)
(Link)
ага, на республиканском вечере, где все только этого и ждут))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aka_human
Date:June 10th, 2009 07:11 am (UTC)
(Link)
Я о том, что в Голливуде такие взгляды крайне непопулярны. Так что это выступление может ему аукнуться.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:gaus
Date:June 10th, 2009 08:57 am (UTC)
(Link)
Хехе. А ещё Франклина Делано Рузвельта играл!
(Reply) (Thread)