?

Log in

No account? Create an account

«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

Dec. 3rd, 2015 | 12:05 pm

Link | Leave a comment |

Всем пока!

Dec. 28th, 2014 | 12:31 pm

44.72 КБ

Это был непростой год, зато решение завести трактор далось отностильно легко. Оффер получен, билеты куплены, трактор заправлен, чемодан почти собран. Всем пока, увидимся как-нибудь

Link | Leave a comment {3} |

Патриоты

Aug. 15th, 2014 | 10:44 am

Дмитрий Глуховский: Вы не патриоты

Вы хотите новую гонку вооружений, плановую экономику, двухдневные очереди за мясом? Вы не патриоты, вы ностальгирующие маразматики 

 
Глуховский прекрасен

Link | Leave a comment |

Азбука | Alphabet

Mar. 13th, 2014 | 04:00 pm

Link | Leave a comment |

"Дискуссия у нас тут началась".

Mar. 11th, 2014 | 09:59 am

Оригинал взят у mymaster в "Дискуссия у нас тут началась".
Вот fritzmorgen взял и решил в форме открытого письма (ну или поста) задать мне вопрос по моей позиции по Украине. Он меня предателем не считает, но полагает что я много чего не додумал, и в выводах своих опираюсь на какие-то не те воздушные конструкции. Я, честно сказать, уже три раза пожалел что вообще стал писать по данной теме, потому что в ней что не пост, то сплошные "разговоры автопилотов с автоответчиками" в комментариях. Никто никого не слушает, но зато быстро переходят к взаимным обвинениям. Но тут были предъявлены конкретные обвинения, задан конкретный вопрос. И я решился все таки в очередной раз попробовать объяснить, за что же мне так стыдно, и почему я упорно не хочу на смотреть на ситуацию вокруг Крыма в плоскости противостояния Россия-Запад.

Вот такой получился ответ (тут ввиду отсутствия лимита на символы я даже его чуть подредактирую):
Read more...Collapse )

Link | Leave a comment |

[reposted post] Друзья, мне снова нужна ваша помощь! RT

Sep. 25th, 2013 | 10:57 am
reposted by _josef_kneht

Я писал уже, что сейчас попал в госпиталь в состоянии, угрожающем жизни - и попросил не беспокоиться, так как умею справляться с такими состояниями. Это правда тяжелая болезнь. Точнее побочный эффект сильнейшей химиотерапии, и вызванной ей нейтропении. Если бы у меня не было средств, которыми вы скинулись в ноябре - у меня не было бы сил получить такую помощь в США. Прогноз, который давала Е.А. Демина - 1,5 года жизни - сбылся с точностью до месяца. Только в одном она оказалась не права, в том, будут ли на момент истечения срока приговора новые средства лечения и спасения для меня. О'Коннор подтвердил тут прогноз в месяц, прежде чем настоять на срочной госпитализации. Счет шел на дни - но мы выиграли у времени!

Ваши деньги пошли на доброе и нужное дело - на покупку таргетированной химиотерапии - брентуксимаба. Он лечил не столько от рака, сколько экономил силы организма на дальнейшую борьбу. Он не "утюжил тело" как обычная химия. Но сдерживал их рост, давал накопить вес и параметры крови, необходимые для трансплантации. Если бы не он - то к сентябрю, опухоли бы взяли верх окончательно и меня бы не стало. Но уже конец месяца, а я все еще жив. Брентуксимаб и Ваша помощь - дали отсрочку, но не излечение. Затем мы пробовали ревлимед, и потом - бендамустин. Последние два не сработали на мне совсем. Для излечения нужна трансплантация от донора, вес, силы... и если бы токсичный курс IVAC стали бы делать мне в январе, я бы просто умер на нем от этой самой нейтропении. Как умер профессор Зив во время работы над докладом по Москве :(

В России я бы уже умер по нескольким причинам - потому что у нас нельзя достать обезболивание, потому что в нашу страну не успели бы провести брентуксимаб... еще бы я мог умереть не узнав точный срок - он помог мобилизоваться и спланировать время. Теперь у меня почти все опухоли в шее (лучше бы в пятке, как я писал ранее) и сегодня радиолог-онколог изучал ее на предмет облучения после курса IVAC. Добьем все что есть, и делаем трансплантацию. Главное тут выкрутиться и не умереть от лечения. Второе главное, чтобы в таком состоянии не кончились деньги еще до трансплантации. Счета госпиталя даже со всеми скидками очень кусаются и зависят от сделанных процедур и цены лекарств. Я уже отправил врача к Президенту Госпиталя за скидками. И он согласился на них... в виде исключения. Но все равно в счет не была включена значительная сумма средств, которые нужны на неожиданности лечения до трансплантации, возможные и даже вероятные осложнения после нее и таблетки в течении года для восстановления сил и иммунитета.

Я понимаю, что просить о деньгах в России в очередной раз уже просто некая наглость. Меня уже обвиняют, так, что приходится чуть ли не оправдываться за однушку в Железке, как за дачу в Майями. Но я не хочу оправдываться за успешное лечение, не хочу оправдываться в связи с тем, что нарушил планы смерти. Я хочу провести успешный сбор в США.

Все в мире могут друзья, особенно когда их так много, как у меня. Помните историю с послом США, когда Ваши твитты и обращения позволили получить визу не доказывая что я никогда не делал атомного оружия для Сирии, Ирана и Северной Кореи (я вообще ядерный физик по образованию, хоть и работал астрофизиком все время). Меня тогда пустили в пустое посольство, и выдали паспорт под рождественской елкой. И Рождество победило конец света. Теперь мне нужно от вас нечто подобное.

Надо продвигать в соцсетях в США, на английском информацию о моей истории, чтобы о ней узнало как можно больше простых американцев. Чтобы они поверили, что она не выдумана - так как это и правда невероятная история, мне надо чтобы люди писали на английском причину по которой они мне пожертвовали средства. Для этого есть группа в Фэйсбуке на английском, и сайт краудфайндинга ГивФорвард, тоже на английском. Я везде указываю все способы помочь мне - и краудфандинг, и пэйпал (он перерегистрируется в РФ, так что сейчас я перепривязываю к нему счет - к концу недели закончу), и счет в банке, и адрес для получения чеков. Реквизиты для РФ снова стал публиковать журнал "Нью Таймс". Постоянно они размещены здесь: в ЖЖ. Сбор идет на заниженную сумму, чтобы не запугать людей... но краудфандинговая платформа забирает 7% сбора за вывод в пэйпал, что дорого. На сам пэйпал и на счет все идет без процентов. Поэтому я буду смотреть и регулировать куда сколько пришло, чтобы корректировать общую сумму сбора (платформа это позволяет). Для пояснения почему мне требуется сбор скажу только, что 4 дня госпитализации, когда врачи срочно купировали угрозу моей жизни, делали операцию и пр, стоили мне 60к$. Вот с оценкой всех цен и скидок, мне и рекомендовано иметь запас больший чем ожидалось - это информация на заметку тем, кто едет прочитав только одну бумажку... ребята - поберегите жизнь.

Так что алгоритм:
1) Распространяется ссылку http://mymaster4life.ru но не как спам боты, а с пониманием к кому и почему обращаемся.
2) В ФэйсБук френдим мою группу и пишем НА АНГЛИЙСКОМ или очень коротко на русском, почему вы мне помогали ранее, и что вас на это побудило. Это поможет американцам понять что я живой человек, позволит захотеть тоже помочь не знакомому русскому.
3) Я прошу переводчиков помочь перевести мои тексты из ЖЖ про сестру, США, Нью-Йорк с фотографиями, чтобы помочь лучше представиться и стать ближе. Мы их зальем в группу сами.
4) Копия пойдет на ГивФорвард. Правда с памятью о 7%. Туда же пойдут промо-видео с ютуба, с моей историей. Режиссер документального кино решил записать мои рассказы о урбанистике, на фоне больничной палаты. И мы сделаем такие еженедельные ролики на ютуб. Старт - по окончанию сериала "Во все тяжкие". Расскажу почему хорошими делами прославиться льзя, и почему Волтер Вайт самый глупый раковый больной на земле. Ему на всю жизнь была нужна сумма такая, как мне на одну трансплантацию - и он, конечно, сколотил ее ценой семьи и друзей, чтобы в итоге потерять себя. Я же расскажу о знании физики и химии в жизни ракового больного, на лечении в лучшем госпитале Нью-Йорка и дают добиваться скидок. И докажу, что я умеют с КПД 99% лечиться и вылечиваться. Так что даже если что-то случиться, то никто не сможет сказать, что был еще один не попробованный путь.
5) Наш видеоблог об урбанистике, космосе и жизни на фоне рака, поддержат ведущие СМИ США. Уже есть предварительный ответ ответ от Дэйли Майл, Нью-Йорк Таймс, журнала Salon - они выйдут со статьями о моем сборе и ссылками на информацию. Это привлечет новых людей. Компания уже пошла.

С Богом!

[Что с ПэйПал?!]
ПэйПал перерегистрировался в РФ и стал работать как Пошта Руси, чтобы не создавать ей конкуренции. Центр разрешения проблем работает по будним дням до 8 вечера по Мск. А счета они блокируют произвольно, по одним им известным правилам. Вот как выглядит страница "Центра разрешения проблем" куда ведет ссылка с обещанием разблокировать счет:

Завтра я дозвонюсь до этой... компании с которой работаю много времени, и которая имеет примерно миллиард документов от меня в подтверждение адресов, счетом, ИННонов, и которая привязана сейчас к "Альфа Банку". Я выясню, что у них сломалось... потому что ломается что-то все теперь постоянно. Счет без звонка тоже не привязывался новый. Но это завтра... а пока...

Дорогой ПэйПал - если ты собираешься блокировать счет своего давнего клиента, то мог бы ему и позвонить сам! Мой телефон у тебя есть и он рабочий! Вспомни историю о Леруа Мерлене... не занимайся самодискредитацией в топовом журнале.


Link | Leave a comment {149}

Проценты

Sep. 9th, 2013 | 02:34 pm

Апдейт к предыдущему посту. Оказывается проценты считаются от всех бюлетеней, в том числе недействительных. У Собянина еще меньше, чем я думал, у него 48,75%. Проверил данные совпадают с данными в "ГАС Выборы", значит протокол не переписывали после того как я пошел спать. Ура =)
Пользуясь случаем передаю привет все жителям Гагаринского района (тетя Таня, привет!) у которых Навальный на процент опередил Собянина %-) (38,53% против 37,30%). Вы молодцы!

Link | Leave a comment |

Гражданин наблюдатель

Sep. 9th, 2013 | 12:13 pm

Знаете, что я вам скажу… мы могли победить, был реальный шанс. Если бы еще тысяча человек оторвала свою задницу от дивана и записалась наблюдателями, результат был бы другим. Я отстоял наблюдателем от Навального на 857 участке, и на конкретном своем участке я обеспечил ВТОРОЙ ТУР! На нашем участке Собянину не хватило ОДНОГО голоса до победы в первом туре. Удовлетворил ли меня результат 49,99 у Собянина и 26,37 процентов у Навального на нашем участке? Пожалуй, что удовлетворил, учитывая, что после повторного пересчета пачки за Собянина там оказался как раз один лишний голос. Элементарный повторный пересчет одной пачки по просьбе наблюдателя, один жалкий бюллетень, решил глобальный вопрос – один или два тура. Но я точно знаю одно: то, что с переносными урнами поехал только наблюдатель от Собянина (я не мог покинуть участок, т.к. был единственный наблюдатель), именно эти 23 голоса немощных старушек, проголосовавших на дому дали Собянину целых 2,7%. Если бы на участке был второй наблюдатель, если бы он поехал с урной, даже если бы он обеспечил половину голосов в переносных урнах не за Собянина (то что распределение что и в стационарных урнах),то финальный результат был бы как раз на 1,3% меньше. Именно эти 1,3 из переносных урн позволили Собянину победить в первом туре. И нам некого винить в этом, кроме нас самих.
Оставим за скобками попытки фальсификаций, отказ выдать копию итогового протокола до отправки его в ТИК, попытку считать бюллетени и во всех пачках одновременно, враньё председателя про отсутствие ксерокса А3 на участке. Все это было, но все это легко пресекалось. Сам факт присутствия наблюдателя на участке очень на многое влияет. Надо только взять и сделать.
На следующих выборах попытаюсь стать членом УИК с правом решающего голоса. Чего и вам желаю.

Итоговый протокол и проценты по УИК 867 (район Богородское)
Итоговый протокол, 87.06 КБCollapse )

Link | Leave a comment |

Гражданин наблюдатель

Sep. 6th, 2013 | 10:50 am

В последний момент все же успел стать наблюдателем на выборах. Когда ехал на тренинг наблюдателей, думал, что будет не очень много народу. Но увидев три сотни молодых воодушевленных прекрасных людей, я понял - все у нас получится! Всего наблюдателей уже почти 10к человек, в каждом ТИКе будет минимум 2 члена с правом решающего голоса от Навального. Отстоять на ногах с 7-и утра до 2-х ночи на участке раз в пять лет - не великое дело, можно потерпеть, результат точно стоит того.
Один за всех и все за одного!

Link | Leave a comment |

Война мэров M

Sep. 4th, 2013 | 05:12 pm

Link | Leave a comment |