_joliet_jake (_joliet_jake) wrote,
_joliet_jake
_joliet_jake

Categories:

"Нас 112 рублей" или январская Калуга

Поездка удалась, в отличие от прошлогодней, когда морозы были довольно ощутимые, до -20, вроде не особо, но камера замерзает попросту. На сей раз были бархатные -3 :)

Приехали вечером, заселились в гостиницу и отправились на поиски пропитания. Я, конечно, уже был в курсе, что в Калуге не так-то просто поесть где-нибудь, ничего не нашлось из кафешек толковое, поэтому я решил на месте, глазами, не веря гуглу, найти что-нибудь, что не отмечено на карте.

Это было ошибкой. Мы шли по старому городу, с интересом смотрели на городскую подсветку, но я уже чувствовал как на мне концентрируются голодные лучи ненависти участников поездки...

И дошли мы до Театральной улицы (бывшая Кутузовская). И узрели какую-то забегаловку с пончиками и припали к тарелкам, как измученные долгим переходом коняги...

Улица в этом месте сделана пешеходной, щас это модно. Я не сразу осознал, что передо мной памятник Циолковскому, который, как позже оказалось, является чуть ли не главным брэндом Калуги.

Ребёнок рассматривает дурацкий памятник под названием "Мешок удачи".

Так универмаг выглядел более века назад

Пуп города, традиционно - площадь. Но не Ленина, а Театральная. Раньше это был Новый Торг.

Потом на этом месте водрузили театр

Ёлка, массовые гулянья, все дела.

Традиционное сооружение. Пользуется успехом, приходится ждать очереди сфоткаться.

Началась метель, фоткать стало сложно, да и пора было в гостиницу. Когда-то улица называлась Большая Садовая, а теперь Кирова.

Отматываем век назад. В сети довольно много фотографий из Калуги, не составило труда подобрать аналогичные по месту съемки...

Понравился золотой петух на вершине ёлки, красиво.

В районе площади Маркса на остром углу двух улиц, располагается потрясающий продуктовый магазин, постоянно там затаривались. Хорошие цены, крымское пиво, но главное - начинка. Я обалдел, спросили продавщицу - это исторические интерьеры или новодел? Исторические, говорит. Вот это да!

Дом 95 на пересечении Ленина и Воскресенской, рекомендую.

Спускаемся дальше, вниз, к реке Оке, мимо Гостиных рядов. Храм Рождества Богородицы отлично сохранился. Что-то у меня камера дурит с синим цветом...

А вот и здание местной администрации (ранее - обкома КПСС). Ради строительства этого бетонного ящика снесли целых два квартала исторической застройки и два сквера. Щедро!

Красиво

Раньше здесь была аллея деревьев.

Погодка так себе была.

Изменилось тут не слишком многое.

Только на месте стало понятно, отчего гостиница "Причал" такая недорогая. Да это ж как в Алупке, час пешком, полчаса верхом, а скорее всего-кувырком. Такой крутой спуск, я малость не ожидал. Думал, мы тут на задницах будем спускаться, как подморозит... но обошлось... опять же физкультура для ног )))

Но люди уже несколько столетий ходят и ничего, не жалуются, мы тоже не будем :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments