_joliet_jake (_joliet_jake) wrote,
_joliet_jake
_joliet_jake

Categories:

И снова Крым

В отпуск неожиданно решили ехать в то же самое место, ибо не до конца всё осмотрели. В любимый Коктебель :)

Хотели поселиться в том же самом месте, но мест нужного временного диапазона не нашлось - и это в феврале бронировали! Ну и ну. В итоге отметили 4 июня годовщину свадьбы и наутро 5-го уже двинули в Домодедово. Домчались замечательно, раскошелились на такси из аэропорта, очень уж к морю я спешил :) Но радость вышла недолгой, мы приехали в пик похолодания, стоял лютый мороз +17 примерно, в сочетании с ветром это было убойно. Настроение изрядно померкло, потом оказалось, что любимой мадеры не продают, стало ещё мрачнее. Поскольку вид ледяного моря крайне раздражал, мы поехали в Феодосию, в такую погоду только и гулять по музеям, греться.

В этом году сезон как-то совсем вяло пошёл, даже столовая прошлогодняя в Феодосии не работала, вот так сюрприз. Первым делом пошли посмотреть прошлогоднее упущение - башню Константина, и как только мы мимо прошли, она же совсем рядом с жд вокзалом...

Художники отрабатывают технику рисования. Сама башня находится в угрожающем состоянии но финансировать её реставрацию, судя по новостям, никто не планирует пока.

Обошли башню кругом и встретили трогательное мимими

Мы с дочкой гуляли по Феодосии одни, нам повторное посещение музея Айвазовского было не с руки. С нами друзья были - вот с ними я и отправил супругу, чтоб не жаловалась на долгую ходьбу по городу :)

Где-то на старых неприметных улочках

Добрались до Адмиральского бульвара. На заборе вокруг финансовой академии много барельефов, как раз восстанавливают, побродили-посмотрели.

Вот старый герб Феодосии. Некоторым он не очень нравится.

Ну и Волошин есть, конечно

Кого-то гложут сомнения

Некоторые барельефы смотрятся хорошо, но некоторые выглядят детскими поделками, кажется, текущая бригада из таких, детских...

Кстати, за спиной вдоль Адмиральского проходит старинный Генуэзский ров. "Генуэзский ров в средние века брал свое начало у башни Святого Константина и тянулся по направлению холма Митридат, к останкам башни Святого Фомы". Ров сильно запущен и замусорен, да уж достопримечательность...

По пути (а вообще-то мы шли на гору Митридат, надо сказать) встретилось любопытное старинное здание, сфотографировал, потом прочитал информацию. "Сохранилось сегодня строение одной из пяти городских водоразборных будок-фонтанов Феодосийско-Субашского водопровода - фонтана татарского форштадта (на Адмиральском бульваре)"

Подъем на горку был несложным, для лентяев и пожилых - от самого жд вокзала (вроде бы) ездят электрокары. Ветер рвёт капюшон, валит с ног, смазывает фотографии, холод просто собачий. Но мы счастливы :)

Люблю высоты, столько всего видно сразу. Рекомендую не полениться залезть на Митридат. Вдали видна крепость Кафа.

Красиво

На стене армянского монастыря. Армянский след в истории Феодосии весьма заметный.

Заметили открытый подъезд одного из старых домов и заглянули поглазеть на жизнь людей.

Ослепительная красота

Затем мы встретились со всей компанией в крепости и отправились понемногу обратно, могилу Айвазовского посмотрели, то да сё. С нами увязалась старушка-краевед местная и очень интересно рассказывала феодосийские подробности. Так прошёл первый день :)

Курортное

Наши друзья отдыхали в то же время, что и мы, но по ту сторону вулкана Кара-Даг, в Курортном. Совсем уж тихий городок где ничего нет и тоска смертная пляжная, зато пансионат замечательный, старой школы, с диетическим питанием. Заехали посмотреть что там да как, по пути на экскурсию через Кара-Даг.

Внутри пансионат выглядит примерно так  - это ещё хорошие номера. Кондиционеров нет.

Пансионат с большой буквы.

Вид на вулкан тут отличный, получше нашего, пожалуй. Погода подкачала.

На одном из окрестных холмов стоит закрытая обсерватория

Оу, внутри телескоп!

И валяются винтажные бутылки ))) Всё заброшено

Как обычно, много левого скворченого самостроя.

Возле Биостанции есть симпатичный парк со свободным доступом, многие растения и деревья подписаны, очень интересно.

Недостаток местности - здесь стекают в море две речки, Кучук-Узень и вот эта, во время дождей в море сливается много мути, купаться невозможно.

Люди спорят какой дельфинарий лучше - коктебельский или этот, на биостанции.

Техника тут весьма музейная

Красиво

Нахождение в обнажённом виде запрещено - вот те раз, подумал штирлиц!

Общественный туалет удивительной круговой формы

Ботанический сад не слишком роскошен, но есть на что посмотреть

Туда мы лезть не стали. Вроде работает.

Природа охуенчик, как говорится.

Вечером тут классно.

Как-то так.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments