million

10 лет

 Как-то, между делом, совсем забылась сегодняшняя дата. А ведь не просто дата - целый юбилей отношений с Мироном. 10 лет. Даже и не верится, что все начиналось настолько давно, когда мне было 17 лет :))) 
Много всего происходило за эти 10 лет, много хорошего, было и кое-что не самое приятное. Но мы справлялись совсем. И создали отличную ячейку общества. Ну а главный итог этих 10 лет (точнее сказать - два итога) - мирно посапывают в своих кроватках.
В общем, даешь следующую, не менее результативную, десятилетку!) Ура!

Ну и для наглядности: выглядели мы тогда приблизительно вот так (фотки не 10летней давности, а с выпускного в универе - но там внешность особо не менялась):

  

Почти не изменились, правда ведь?))))))
million

финансы

Раз уже я сижу дома с детьми, то пора бы становиться образцово-показательной домохозяйкой. Убираться, готовить разные разности, вести семейный бюджет. Если с первым и вторым я еще более менее справляюсь, то вот пункт про ведение бюджета меня несколько озадачил.
Как дотошный человек, я даже скачала программку "домашняя бухгалтерия". Открыла ее. Долго втыкала. Решила почитать инструкции. Час чтения привели к еще большему коллапсу в голове. В очередной раз убедилась, что мой гуманитарный мозг и малейший намек на цифры - понятия несовместимые. Но дело принципа - я все-таки одолею эту прогу! Только, боюсь, времени на это уйдет гораздо больше, чем если бы я тупо записывала расходы\доходы на бумажку.)))
million

обслуживающий персонал

У меня вот уже год убирается на регулярной основе одна молдованка. Посоветовали ее знакомые, она у них тоже убиралась. И вот буквально с первого же дня она у меня какое-то необъяснимое чувство отторжения вызывала. Вроде придраться не к чему, милая разговорчивая женщина. Вроде как все убирает. Хотя если смотреть внимательнее - тут не протерла, там не убрала, что-нибудь разбила, аккуратненько доела еду из холодильника. Вроде и не криминал, а неприятно. Но процесс уборки с детьми усложнился - для этого нам все надо свалить из дома минимум на 2-3 часа, что совершенно в наш привычный график жизни не вписывается. Поэтому я ее просила приезжать по выходным, когда мы можем к кому-нибудь в гости уехать. Раз попросила - она приехала, но сильно при это возмущалась. Второй раз попросила - опять приехала, но с таким видом, что она просто нам мегаодолжение делает. Попросила приехать в прошлые выходные - она опять согласилась, явно через силу, а утром, буквально за два часа, прислала смску - мол, не могу, извиняйте. Ну ок, приезжай, когда можешь на неделе. Убираться то надо, у меня на это физически сил не хватает. Вчера нас дома не было, она приехала, убралась. Вернувшись вечером домой, обнаружила от нее послание на столе. Суть послания такова: "По выходным мне работать впадлу, потому что я отдыхаю, и могу к вам приезжать строго в четверг строго после 14 00. И вообще, у вас такой срач в квартире, что я страшно устаю, убирая вашу квартиру. Если захотите меня видеть - звоните, я подумаю". И это мне пишет молдаванка, которая здесь живет на птичьих правах, которая просто убирает квартиру! Она мне еще делает замечания, она мне еще диктует условия!!! У меня двое маленьких детей, от которых ни на секунду не могу оторваться, а я должна подстраиваться под график работы уборщицы. Куда катится мир...
В связи с этим, может, кто посоветует ПРИЛИЧНУЮ и желательно русскую домработницу, которая быстро, а главное - молча!!! все убирает и при этом не делает замечаний?
million

возвращение к прошлой жизни)

 Отлично-отлично. Выходные показали, что я по-прежнему в форме) Ну а что - пятница вечер - закрытие Приват Радио, потом Куклы-Пистолеты с не очень адекватными к тому моменту друзьями, потом - неожиданная подстава в виде собаки с расстройством желудка в пять утра, а в 8 утра уже заступила на вахту мамы. Весь день одна и без возможности даже присесть. А вечером - вахта сдана мужу и по новой - кухня Лыча (это святое) - Штопор - небольшой провал в памяти - возвращение домой во сколько точно не знаю (лишний же час ночью был!) - утро и визит с детьми к бабушке в Люблино на весь день. Опять без сна. И ничего - продержалась ведь! И готова повторять, если не каждые выходные, то хотя бы раз в месяц. Зато почувствовала себя совсем другим человеком)))))))
million

даже не знаю, что сказать)

Не смогла удержаться... Такие новости надо сохранять в "избранное"


23 октября 2010Новости@Mail.Ru
Одиннадцать жителей пригорода Парижа выбросились из окна третьего этажа, потому что приняли своего друга за черта. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на данные местной прокуратуры. Читать дальше
million

Спасибо!

 Аноним! Кем бы ты ни был, спасибо тебе... Ты столько лет мне даришь платный аккаунт... А я даже не знаю, кого благодарить. Может, когда-нибудь я узнаю, кто ты. И смогу поблагодарить тебя лично... Ну а пока - пускай это будет тайной))))
million

про друзей

Появление детей в семье - отличная проверка всех друзей на эту самую "дружбу". До беременности и появления детсада не было ни одних выходных, да и будней тоже, которые мы проводили тихо дома, по семейному. Всегда в компании, всегда веселые тусовки. Друзья звонили в любое время, приезжали, мы ходили по клубам, концертам. Друзей, знакомых - море. Ты считаешь себя полноценной частью компании, ощущаешь свою причастность ко всему... Но с рождением детей приоритеты меняются. Да и времени на былые веселые времена категорически не остается. И срабатывает золотое правило - с глаз долой, из сердца вон. Собственно, на этом дружба и заканчивается по большому счету....

Collapse )
million

Зачем?

 Зачем? Вот зачем нужно делать отечественные версии американских сериалов? Ладно, когда там всякие латиноамериканские переделывают, я могу еще понять - их вряд ли кто смотрит. Но рейтинговые американские???? Ну и если так уж хочется сделать свою версию - почему настолько сложно хотя бы адекватный актерский состав подобрать?
Prison Break получился ожидаемой чернухой про тюрьму. Тут другого и быть не могло. Но свою нишу среди телезрителей сей отечественный продукт наверняка нашел. Только вот русский аналог Майкла Скофилда - полная лажа.... 
А вот How I met your mother - это уже за гранью. Мало того, что они просто тупо перевели диалоги с минимальной адаптацией, они еще и юмор то оставили чисто американский. Декорации - идентичные (допускаю, что это условия лицензии такие). Но имена - это шедеврально! Барни - Юрий, Лили - Люся, Тед - Дима, Маршалл - Паша?????  Вот и возникает вопрос - зачем вообще нужны отечественные версии сериалов этих? Неужели снять свой вариант дешевле,чем купить права на показ американского? Рейтинги ж полюбас выше будут!