?

Log in

No account? Create an account
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?
http://lleo.me/dnevnik/2016/03/06.html
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ - 2016

1. Эпоха унизительной дружбы закончилась. Сегодня Россия требует от подлых вражеских сверхдержав взаимного к себе уважения. Нас не должно волновать чужое мнение и мы требуем, чтобы с нами тоже считались.

2. Война в Сирии — удобный повод напомнить миру о превосходстве российского оружия над самыми новейшими современными ополченцами самых последних развивающихся стран.

3. Авторитет России укрепился настолько, что мировые державы опасаются считаться с ее мнением.

4. Президента Путина сегодня поддерживают все россияне, кроме узкой прослойки оболваненных граждан невысокого ума: креативный класс, интеллигенты, музыканты и завсегдатаи интернета, не сумевшие освоить телевизор.

5. Как можно называть режим Путина тоталитарным, если из жалкого миллиона либералов, которых давно следовало посадить, почти никто до сих пор не сидит?

6. Путин — гениальный стратег. Он делает лишь то, что не совпадает ни с чьими предположениями, чтобы никто не смог догадаться, какой он внушаемый.

7. Кадыров — патриот России, и Россия щедро платит ему взаимностью.

8. Мы за мир и стабильность в мире. Но за возвращение Крыма Путину можно простить всё — даже невозвращение Украины с Прибалтикой.

9. Никакого кризиса у нас не было и не будет — кризис уже достиг дна и миновал дальше. Скачок доллара не повлиял на курс рубля: рубль как стоил, чтобы за него работать, так и остался на этой психологической отметке.

10. Импыртызямящэниэ в 21 вэкэ — эты кяк в русскяй язбукэ зямянять вся лятинския глясныя няшыми ыли бялярусскимы симвылями. Тылькы пынычялу нэпривычня, ужэ пычти привыкли.

Я не знаю, ребята, где правда.
21 век на дворе.
На сегодняшний день у нас продажная пресса, телевидение и даже учебники истории написаны по-разному. Мы часто не знаем, что происходило пять минут назад на соседней улице, не говоря уже о том, что не можем знать, что на соседней улице происходило 60 лет назад. Да что там улица…

А люди истерично бьются в словесных схватках о политике и истории (быдло споры о том, кто кого имел, мы опускаем), и по сути, эти мнения им даже не принадлежат. Они - не их собственные. Это мнения тех, кого они когда-то прочитали либо услышали.
Но каждый пропускает полученную информацию через призму своего жизненного опыта, прочитанных книг, просмотренных фильмов.
И правда у каждого своя. А где истина - не знает, пожалуй, никто.

Маркетологи не зря едят свой хлеб, ведь чистый маркетинг уже давно менее моден, чем маркетинг грязный, чёрный, партизанский. Часто направленный против кого-то.
Я помню прекрасную историю, запущенную года четыре назад по социальным сетям. ..................Collapse )

Театральное.

Оригинал взят у pesen_net в Театральное.
В одном детском саду ставили Муху-Цокотуху. Артистам объяснили суть конфликта: для паука муха обед, для комара – крылатый ангел. Две страсти, два взгляда на мир. Пока любовь у насекомых не стала темой парадов и не запрещена властями, такие вещи можно играть без согласований с центром.

Распределение ролей превратило садик в серпентарий. Не такой опасный как БДТ, но и подлостей хватало, и скандальных назначений. На роли бабочек выстроилась очередь. В тараканы наоборот, никто не записался. Пришлось их вырезать из бумаги. Ростовые макеты тараканов вызывали массовый страх сцены. Им потом оторвали усы и дорисовали улыбки. И всё равно бабочки взвизгивали, неосторожно глянув на задник.

Исполнитель роли паука утверждал, что его надули. Он поступал за роль спайдермена. Он хотел уйти из искусства в другой сад, когда увидел костюм. Насилу успокоили, пообещав вампирскую сцену (...и кровь у неё выпивает). В ней артист обнаружил такое знание материала, что Муха плакала в гримёрке от потрясения.

В эпизоде свадьбы вдруг забастовал Комар. Ему нравилась пчёлка, а муха – не очень. Даже понарошку он отказывался жениться на нелюбимой. Муха снова плакала. Ей самой нравились клоп и кузнечик, и плевать на комара, но всё равно обидно.

Вообще, женщины в коллективе не так хороши, как по отдельности.

Один белорусский вожатый интуитивно водил в походы только мальчиков. Саванны, джунгли, бурные реки, всё что есть в окрестностях Минска, он показывал детям. Мужчины вместе вязали узлы, разводили огонь в болоте, из каши выплёвывали муравьёв, друзей природы. Сходившие раз, просились в поход ещё и ещё.

Мамы девочек обвинили вожатого в сексизме. Люди в мини-юбках тоже любят природу, сказали мамы. Вскоре вожатый узнал десять главных гендерных отличий. Во-первых, девочки не хотят муравьёв. Ни в каше, ни в чае, нигде. Девочкам не интересно, как высоко он влезет по ноге и укусит ли он туда, куда доберётся. Девочек не интересует наука, зато они хохочу по ночам как совы. Утром их не буди до самого обеда. Сами себя девочки делят пополам, с половиной дружат, другую мечтают унизить, а лучше убить. Орать на них нельзя, они девочки. Они помнят каждый взгляд вожатого. За любовь, красоту и дружбу они готовы вцепиться в волосы. Девочкам не интересны морские узлы, кроме откровенно красивых. Заслышав музыку, они рефлекторно танцуют. Зачем в лесу или в поле танцы, вожатый придумать не смог. Он зарёкся украшать походы девочками. А зря. Беларусь не настолько яркая страна, чтоб ходить по ней без женщин.

В прошлой жизни этот человек жил в Японии. Там его звали сёгун Токугава. В 1692-м году он же запретил женщинам играть на сцене. "Для сохранения нравственности и избежания неистовств". Представляю, какие письма ему писали выпускницы театральных вузов.

Детский сад № 6 не блюдёт законов театра кабуки. На сцене присутствовали все девчонки всех групп, в крыльях, с рожками, красивые как звёзды. "Только не при них" подумал паук, увидев занесённую саблю. Он ловко увернулся и пустился в бега. Комар погнался за кровопийцей, бабочки помогали загонять. Поймали, стали рубить, но от сабли паук лишь громче хохотал. На удачу, комар оказался дзюдоистом. Удушающие приёмы неплохо вплелись в сюжет. Под аплодисменты зрителей режиссёр Нина Павловна унесла артистов за кулисы и там как-то расцепила. Заиграла музыка, бабочки стали рефлекторно танцевать.
Родителям очень понравился спектакль. Хоть садик логопедический и далеко не все поняли что смотрели. Реплики без согласных, "а-о-ы-у" могут относиться к какому угодно произведению. Но на то оно и театр, чтобы любить его, вопреки ценам в буфете. Так примерно думал я, покупая бутерброд за три евро в нашем оперном.

[reposted post] Мужская мода 70-х


Вот смотрю я на ночнушки мужиков и охватывает недоумение. Это сейчас мы привыкли и не может представить иначе. А на бедных мужчинах того времени ставили жуткие эксперименты. Первое впечатление от просмотра журналов 70-х - Ох ты ж... какой ужас!
Read more...Collapse )
Ни для кого не секрет, что я подумывала, да и сейчас не теряю надежды по прежнему, уехать жить в Канаду.
Пока есть порох и шило в жопе, хочется попробовать по крайней мере, и дай Б-г из этого выйдет что-нибудь хорошее.
Так вот, шляясь по форумам, провинциям и разным иммиграционным контентам, нашла открывающуюся лазейку в Манитобу (есть там на треть русский город уже - Виннипег).
30-го апреля открывается новая провинциальная программа.
Какие будут профессии в списке, не известно. Интрига.
Какова квота, тоже не известно.
Но это шанс для ищущих!
http://www.immigratemanitoba.com/2015/03/19/mpnp-application-intake-update/
Удачи всем нам!
Оригинал взят у eilin_o_connor в 1!
С месяц назад в мои руки попала удивительная книга. Давали мне ее на время, лишь посмотреть, но она произвела на меня такое впечатление, что я не поленилась обыскать книжные магазины и в конце концов приобрела ее.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим бесценным произведением.

На мой взгляд, это как раз та литература, которая должна быть в любом доме. Невозможно передать, сколько радости приносит в среднестатистическую семью совершенно прикладная (казалось бы!) книга «Вкусные фантазии из помидоров».

«Простая техника - удивительный результат!» - обещают авторы. И они не обманывают!

Я пыталась сфотографировать страницы полноценным фотоаппаратом, но он трижды выпадал из моих слабеющих пальцев. Пришлось ограничиться айфоном. Конечно, его камера не передает всего ошеломляющего воздействия иллюстраций. Но вы сможете составить краткое впечатление и убедиться, насколько вам необходима эта книга.

Начинается она мягко, чтобы не шокировать неподготовленного читателя. С цветов.

Вот - кувшинка:
Read more...Collapse )
А это - просто абстрактный цветок:

Read more...Collapse )
Читатель светло улыбается, читатель следует дальше, еще не зная, что ждет его за поворотом.

И тогда-то его, расслабленного и беззащитного, встречает
Read more...Collapse )


</div>
Оригинал взят у _jeky_ в Двуспальная кровать и полки в Бат-Яме до конца месяца
В связи с переездом и приобретением нового, отдаются:
Двуспальная кровать в ящиком, но без матраса
Полки крепенькие, но местами уже переделаные
До конца марта месяца очень нужно забрать, потому как с первого числа должны передать квартиру пустую и чистую

Белечье

То ли я белка в колесе и меня укачало, то ли просто белочка посетила, но в голове кисель.
Судопроизводство у нас загадочное. Об этом я узнала экспериментальным путем. Все описывать реально нет сил, а вот высказывание судью я пожалуй постараюсь передать дословно:
С-судья
Я-я
О-ответчик
С:-Так что бы вы хотели в результате этого суда? (вопрос ко мне)
Я:-В идеале?! Что бы у меня забрали хрень, не пытались бы вручить другую хрень и вернули деньги!
С:-Ха-ха-ха (закинув голову), а теперь вернемся на Землю с Луны. Для тебя специально сделали две хрени.
О:-Именно! Специально для тебя, по твоему персональному заказу!
Я:-Если бы это отвечало моему заказу-хотя бы одна хрень-мы бы здесь не стояли!
С:-Ну вы же понимаете, я здесь не для того, что бы решить кто прав, а кто виноват (а нахуя ты здесь тогда?!?!), а для того что бы вы пришли к компромиссу (интересно, судья переквалифицировалась в переговорщика?), а в этом случае обе стороны будут хоть чем-то недовольны. Так на какой компромисс ты готова пойти?!
Я: Молча в ахуе...
На работе уволили любимую начальницу и она почему-то резко начала себя вести как обычная неумная женщина. Обидно...
Саша - это дочь мелкая моя - пробует меня на прочность с упорством сексуально озабоченого бизона. Крышу сносит!
Погуляла на каких-то чудесных развалинах и по дороге домой, по ошибке, нашла вкусную пивоварню!!! Ах какой там "Трипл бельги"! Пивоварня "Сригим" недалеко от парка Британия. Рекомендую!
Вроде как все.
А новостей на сегодня больше нет!

Мненияфобия

У меня есть некоторое количество мнений, самых разнообразных, по самым разным вопросам. Слава Б-гу они никого не интересуют и ко мне никто не заходит, так что вполне могу позволить себе забыть о своих фобиях и высказаться:
1)Хамас маст дай - однозначно. Несколько это невероятно к сожалению... ой как мне их деятельность напоминает деятельность еврейских организаций здесь же в сороковых! Те же теракты, те же подрывные работы, вырезание поселений. Нездоровые и даже пугающие ассоциации.
2)Наше правительство то ли какую-то игру ведет используя нас- а-га а кого еще - то ли действительно правительство наше ебанутое.
3)Путин охуел. Нехилая часть россиян с ним за одно охуела. Настораживает и огорчает. Пробка в Крым на 13 часов?! А нахуя?!
4)Обама мудак. Негры охуели. Расизм набирает новый виток. Пугает. Потому как после негров (вот они мне похую) обычно берутся за меньшинства - а-га это опять мы.

Мдя...