Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

котопичка

Отпуск)

А я внезапно в Шарм-эль-Шейхе =0)Друзья купили путевки и сказали, к скольки приезжать в аэропорт. В какой город летим, я поняла только посмотрев на табло (знала только время вылета). Тут жарко и рыбки)) Но в целом ничо)) Здравствуй, овощной отдых, я и не знала, какой ты)
котопичка

Итальянский Courmayeur



Courmayeur мы открыли для себя на пятый день катанья и шестой, заключительный, мы провели там же, как на, пожалуй, лучшем курорте, доступном из долины Шамони. Попасть туда можно очень быстро - по туннелю под Монбланом, длиной 11611 м. Всего 10 минут на машине - и ты в Италии. Приятный бонус для катающихся - билетик на проезд по туннелю стоит дешевле, если покупать его вместе со ски-пассом, в кассах подъёмников.

котопичка

Соло

Интернет! У меня есть Интернет! Можно в нем поговорить на русском и меня поймут! =0) Сегодня, 1-го января я приехала в Питер, почти в полдень, дошла до Финляндского вокзала, по дороге наловив пушистых снежинок, села в Аллегро, приехала в Хельсинки, купила билет в Турку и-таки в него приехала. Я впервые за границей, я впервые общаюсь на английском в отсутствие других способов объясниться.
Из забавного - от станции Турку до отеля таксист меня привез бесплатно)) По привычке я все вопросы на предмет что где находится и как добраться адресую наиболее опытным членам общества. Такси мне понадобится завтра - добраться до паромной переправы, а ехать от вокзала до отеля с маленьким рюкзаком я бы не стала, дошла бы пешком. Но он не только дал мне номер службы такси, но и подвез до гостиницы. Приятно)
Номер гостиницы мне хочется фотографировать бесконечно) Он ооочень уютный. В ванной много пушистых белых полотенец, а в комнате- толстых белых подушек.
Люблю вот так, в одиночку, куда-нибудь забраться! Но в то же время офигительно знать, что завтра приедет целая орава и мы с ней двинемся дальше, использовать свои шенгенские визы по полной)))
котопичка

Итоги 2010-го. Кратенько.

+ побывала на Эльбрусе (январь)
+ съездила в Вологду (февраль)
+ побывала на Чернобыльской АЭС (март)
+ обзавелась каяком (апрель)
+ съездила на страйкбольное открытие (май)
+ в очередной раз сходили на Уксу (май)
+ прыгнула в тандеме с 4000 (май)
+ сменила сферу деятельности (май)
+ автотрип в Гороховец (июнь)
+ сольная поездка в горы Алтая (июль-август)
+ разнообразные поездки по Московской и Владимирской, спонсор показа - Русская Телефонная Компания, соучастники - добрый Нутрий и добрый Ленчик (осень)
+ сменила работу и категорически щаслива по этому поводу (декабрь)
+ съездила на Кольский с экскурсией на КАЭС и автопробегом по Северу (декабрь)
+ готовлюсь отметить свой 24-й др и не парюсь

Получается, год поездок на атомные станции, год однодневных путешествий и год поиска себя на предмет трудовой деятельности. А что у вас? =0)
котопичка

Что вы делаете в ночь с четверга на понедельник?

На прошлой неделе я успела...

- Съездить на экскурсию на Кольскую АЭС, организованную для блоггеров Росатомом (для справедливости замечу, что "технической стороной вопроса" занималась компания "Редкая марка" в лице Бутяковой Юлии, за что ей и спасибо)
Думаю, любой сотрудник станции сказал бы, что нам показали очень-очень малую долю того, что есть на АЭС. Но то, что видели мы - огромный машинный зал с турбинами, щит управления с миллионом датчиков и кнопок, и, наконец, Зона - так называют на станции реакторный зал... Множество систем, соединенных в один огромный организм, обслуживаемый несколькими тысячами единиц персонала... Это поражает масштабом даже человека, бесконечно далекого от атомной энергетики. Это такое Дело, всем Делам Дело, что даже невольно завидуешь тем, кто причастен к этой огромной фабрике по производству электроэнергии.



На КАЭС было действительно много интересного, об этом, думаю, я напишу еще не один пост, но не сегодня =) Очень хочется спать =)

- Проехать маршрутом Полярные Зори-Иваново-Владимир-Москва, из них:
700 км за рулем (из них 500 км за 8 часов в режиме нон-стоп по дорогам Мурманской области, Республики Карелии и Вологодчины, а остальные - мелким оптом, подменяя Кольку на поспать);
900 км пассажиром, будильником, взбодрильником и просто сонным овощем;
100 км автостопом (Ивановская область-Владимир);
180 электричкой (Владимир-Москва);

Так сложилось, что в день нашей экскурсии мой добрый друг Колька, который собственно и уехал 5 лет назад в Зори работать на станции, собирался ехать в отпуск. Собирался на родину, в деревеньку под городом Иваново. Удачно сложилось =)
Гуглокарты и яндекскарты не отрисовали мне маршрут, но я вам наставила флажков, между ними 1600 км, сутки и два часа. Я вам обязательно расскажу, как это)) Про морозную ночь и -27, про россыпь звезд над Полярными Зорями, про злую метель, которая накрыла нас в Карелии и несколько часов заставляла вглядываться в непроглядную белую стену... Про прямую, как стрела, дорогу, многие километры тянущуюся лесом. Про то, как я там ехала и улыбалась и Колька смотрел и улыбался тоже. Потому что это счастье такое, особый его вид, когда вокруг суровая природа, а у тебя уютное тепло автомобиля и старый друг рядом. Но потом все, потом, последовательно)))




P.S. Прошу простить за возможные ошибки - глазки слипаются))
P.P.S. Хочется выразить огромных размеров благодарность компании БФТ и Крайневу Саше за всеобщую адекватность и два дня отгула =0) У меня случилось путешествие в сказку)
жизнь отстой

А знаете вот, что?

Оказывается, запустить в путешествие в Россию некий ништяк, скажем, из Штатов гораздо проще, чем железяку из Донецка. А еще за этой железякой выгоднее съездить плацкартом и вернуться, чем купить аналог здесь.
Я в расстройстве и в Интернете. Уходить из него не хочу, мне в ём картинки красивые кажут.
котопичка

Глобализация в отдаленных уголках Сибири.

Выяснила, что с местного почтового отделения хрен отправишь в Москву даже некрупную корягу, зато вот в Инет слазить - пожалуйста! И даже быстррро)
У меня все хорошо, вокруг совершенно позитивные люди, я успела выспаться и прыгнуть на всех тарзанках на Чемальской ГЭС. Сегодня ухожу в горы, а там уже даже мобильной связи не будет)
А с корягами вообще все время фигня норовит приключиться! Леник попросил привезти корягу в аквариум. Я как честный человек,с час лазила по берегу Катуни, а потом тащила целую охапку оных вверх по козьей тропе. Вылезла наверх, отдышалась, думаю, отойду на пару метров, чайку травяного у бабули купить. Тоооолько я отхожу за чаем, хорошо обернуться успела! Туристка неопределенного возраста ВСЕ мои мелкие коряги в охапку собирает. Думаю, и крупную уволокла бы, если бы я самую красивую часть уже выпилила. Я к ней подхожу и вкрадчиво интересуюсь: "Женщина, а зачем Вам МОИ коряги?" "Ой"- говорит:"А я смотрю, какие красивые коряги лежат!" И из рук их не выпускает. Отбила с трудом)) Турист - народ ушлый, тащит все, что не прибито, а что прибито еще попытается оторвать. А уж если не оторвется, то он напишет: "Здесь был Вася! Hello, world!"
котопичка

Перепланировка.

Карточки, платежные системы, авиакомпании, возврат билетов, покупка новых, междугородние звонки, исчерканные листочки, Декатлон, палатка единоличника, предвкушение.
Я всё переиграла) Турфирма, с которой я два года назад ходила в конный тур по Алтаю, ждёт))
Сначала лечу в Новосибирск! Потом как-то (еще не решила как :))) добраться до Горного, пара суток, чтобы осмотреть достопримечательности Чемала и в горы, в ГОРЫ!)
В следующий четверг улетаю))
Хи, когда летаю соло, чувствую себя взрослой, аж жуть))
котопичка

Нахрена?!.

У Лакримозы есть песня, на альбоме Einsamkeit. Называется, вроде, также. И там рефреном идет какое-то слово, созвучное нашему: "Нахрена?" Воооот она мне утром в масть...
Планы кувырком. Налицо нехватка времени и денег.
Не будет в этом году Туры. Не бу-дет! Сдаем билеты.
котопичка

Про отпуск. И путешествие)

Оооотпуск. Это такое волшебное время, когда можно пойти на реку и бродить доооолго-долго, собирать красивые камушки.
Это я только сейчас вспомнила. Как это, оказывается, хорошо. Свое удивление, что никуда! Никуда не надо торопиться. Вспомнила берег Чарыша, длинную отмель. И вот идешь ты по этой отмели, высматриваешь красивые окатыши. Камней много, идёшь ты медленно. И торопиться некуда, всё время, что есть - всё твоё.
Я так люблю никуда не торопиться. Да же не так. Выключать голову и не думать о том, что после сейчас будет что-то еще. Наверное, в этот миг время останавливается и где-то наверху тебе это всё записывают на баланс. А потом после смерти возвращают туда, в тот момент и в то место, где ты "отключился от течения жизни".