Кот-Баюн. Он всё видел и охуел. (_javascript) wrote,
Кот-Баюн. Он всё видел и охуел.
_javascript

Автопробег Вильнюс - Мурманск

Я не помню, как родилась эта идея. То ли из моих рассказов о прошлогодней поездке на Рыбачий. То ли из того, что не нашлось альтернативы, в которую можно было бы вписаться. В общем, придумали мы взять и поехать на Рыбачий вообще вдвоем. Не думая о том, что это - авантюра чистой воды, я покупала канистры, горелки, какие-то мелочи. Наконец-то у меня есть полный набор снаряги "для себя". За исключением, пожалуй, топора. Потом планирую пойти дальше и заиметь "коллективное" - тент, мебель и тд.
Ну так вот. А потом приехала я в Вильнюс... И два дня мы тупили и отсыпались. Я сказочно заебалась перед этим отпуском и выезжать "несвежей" при том, что я - единственный водитель в этой поездке, не хотелось совсем.
В общем, в понедельник мы-таки выехали. Навигатор мудрил, предлагал через Ригу. Но я по указателям, по дорогам местного значения выехала на Даугавпилс и дальше на какой-то маленький МАПП Латвия-Россия. На случай, если нас вдруг не пустили бы за границу, был альтернативный план - свалить кататься по Финке. Но, помариновав пару часиков в очереди из пяти машин мы прорвались в Псковскую область!
В ночи искать стоянку не хотелось, заленились и позвонили в гостиницу. Посчитала, вышло 450 км. Собственно, дальше примерно так и получалось. Наверное, нормально - делать по 700+, но мне ж то в Гатчину надо (с ее злоебучим объездом через вечно стоящий переезд) за сметаной, то в Петрозаводск за ромом и помидорами...
Во вторую ночь неудачно покрутились в поисках стоянки на Ладоге, обломались, поехали дальше и уже в темноте при свете фар нашли прекрасное место на почти безымянной реке, где и зажили и смотрели метеоритный дождь и было нам хорошо.
Третья ночевка случилась на озере Нижнее Летнее. Я запомнила это название по прошлому году (тогда до него мы не доехали почему-то) и было нам в единоличное пользование прекрасное теплое карельское озеро.
На следующий день заглянули в Полярные Зори к моему старому товарищу, натискали его кота, передали литовских гостинцев. И после того упорно топтали тапочку до поселка Лапландия. В прошлом году там была разведана отличная стоянка даже с Интернетом (что на трассе "Кола" вообще редко и ценно, особенно за Полярным кругом). При помощи такой-то матери, звонка другу и подключения переднего моста нашли то место. А на стоянке нас поджидали подосиновики. Похоже, туристы не жалуют вниманием в этом сезоне берег Колозера... Ну и половину светлой заполярной ночи мы чистили и варили =) Суп из подосиновиков божественный.
Утром более прицельно прогулялись, добыли еще пару килограмм подосиновиков и масляток на жарку. А потом пошел дождь... И как-то стало так лениво ехать на Рыбачий по такой погоде, что было решено остановиться в Мурманске.
Самый пафосный отель (Азимут) с конскими ценами (4000 за двухместный, это дороже, чем в Азимуте в Москве, на минуточку), наверное еще не видывал такого обращения. Душевая комната завалена грибами и Рома самоотверженно их чистит =)
Ну а на завтра обещают уже улучшение погод и поедем мы на полуострова.
Блин, ну круто же, а. Захотели на Север, взяли и приехали =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment