Кот-Баюн. Он всё видел и охуел. (_javascript) wrote,
Кот-Баюн. Он всё видел и охуел.
_javascript

Category:
  • Mood:

Забытые в прошлом.

В пятницу совершили ежегодное паломничество на "объект". Как-то уж так повелось, что стабильно раз в год один мой товарищ вытаскивает меня на заброшенное или не очень, техногенного характеру место.
На сей раз это был завод. Большею своею частью брошенный, разорённый, "недостроенно-раздестроенный". Неоднократно упомянутый на кавесе.
В прошлом году я вам выкладывала фотки с арсенала. Помните? Так вот, с тоской вспоминаю тот арсенал. Туда мы попали удивительно вовремя: буквально в тот месяц, когда территорию начали возрождать к жизни, но при этом она была практически не облазана и совсем даже не загажена. Я ругаю себя, что не забрала оттуда советские плакатики-напоминания про то, что "береги глаза" и прочее-прочее. Их сейчас уже нету. И они были никому не нужны. А были такие забавные...
С того арсенала я унесла на память шарик от подшипника, да кулёчек канифоли для практического применения.
Там была куча мелких и не очень ништяков, даже склады с детальками не были разграблены. Хотя, что мне до них - я люблю копаться в бумажках, отыскивать даты. Ну вы же понимаете, что мне там так ценно?! ;)
Нету его больше, но на его месте наверняка уже живёт и здравствует военная часть и я рада, что это место не успели изнасиловать.
А вот на сей завод я ехала с тяжёлым чувством: "покупаем проститутку - грязно, противно, не хочется, но деньги уплочены, извольте-с..."
Мои ощущения оказались не напрасны. Сначала мы побродили по опустошённым, но не исписанным складам на брошенной железнодорожной ветке, потом неожиданно наткнулись на действующую часть завода (или что там теперь?..), а вот потом...
Я ещё никогда не видела таких погрызенных, изуродованных строений. Обваленные крыши и с мясом вырванные лестницы, жуткие царапины неведомых лап на уцелевших стенах. Мы заходили в дверные проёмы, но дальше некуда было идти - путь преграждали горы битого кирпича. Оттуда уже вынесли всё, при том что ещё лет 15 назад там всё функционировало.
Потом мы наткнулись на местных "джентльменов удачи". С одной стороны вовсю шуровали молодой паень и мальчишка-школьник, с другой - какие-то таджики. Всё поделили, хрен ли... Резали трубы, выкидывали в окна. На голубой кабине ГАЗика, стоявшего рядом, был намалёван жёлтой краской знак доллара. Как соответствует атмосфере.
Ребята сначала напряглись, увидев нас, но потом мы даже вступили в контакт с сим неземным разумом, ибо здание было одно из самых интересных, а огрести трубой по голове не хотелось.
Так мы и бродили дивясь размаху, царапаясь о колючки, падая под куст перекусить и вздремнуть...
Территория этой промзоны очень велика. Мы пробродили целый день, в итоге разнообразив себе жизнь штурмом колючей проволоки и канавы с грязной водой. Но штурм сей нам ни в чём не помог - вышли туда, где уже были)))
Ещё видели какую-то бензозапрвку, окруженную кучами и лужами разнообразной химии. Всё это на фоне остовов зданий и куч мусора дало ответ на вопрос: "Откуда, за что нам все эти новые неведомые болезни?" За это. За то, что не умеем жить с собой в гармонии. За то, что крушим даже созданное своими руками. За то, что гадим везде. А природа молчит и укрывает тоненькими порослями молодых осинок и кустарников...
А ещё вот опять вспомнились плакатики с арсенала. Надо было взять их с собой. На память.






























З. Ы. Ещё видели магазин ООО "Алко" и пошинкованный вагон от электрички. Наскальные надписи порадовали: "Caves сосёт" и "Сторж цеха №1, отдай себя на съедение волкам". Из табличек: "Пятница - день техники безопасности" и "Проход. Кипы не ложить".
Tags: вылазка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments