Кот-Баюн. Он всё видел и охуел. (_javascript) wrote,
Кот-Баюн. Он всё видел и охуел.
_javascript

Categories:

О поездке. Текста будет столько, на сколько меня хватит...

Глупая моя организма даже зная о предстоящем экшене не умеет включать режим принудительного высыпания. В итоге я две ночи играла в миксер, воспылавший страстью к простынке, сегодня целый день профункционировала на честном слове, а сейчас в голове вата, перед глазами Виндовс. что не судите строго за все возможные ошибки.
В семь с копейками был осуществлён низкий старт по направлению "вон из Москвы". Для меня это выглядело как низкий полёт гордой птицы породы Субару, с кучей народа на борту и ништяками в багажнике. Полёт был долгим - нужное нам село находится за 300 км по Ярославке.
Проехали Переславля-Залесский, потом Ростов, а потом появился указатель на село Великое. Сердце моё запрыгало: а что я буду делать с детьми?! Меня успокоили, сказали, что дети сами меня будут "играть".
Приехали, народ сразу разбежался кто куда, я сначала хвостом походила, а потом взяла свои ништяки и бонусы и пошла втираться к детям в доверие самостоятельно)))
Там у них целых два корпуса, причём корпусами назвать эти некогда купеческие дома язык не поворачивается. Это офигенные старые здания, изрядно обветшавшие. Ну да я не о том. Детки живут четырьмя тусовками, называемыми семьями. Планировка внутри здания там такая, что получатся прикольно, по части дома на каждую семью. Там у них очень даже неплохо, за исключением туалетов - отремонтировать успели только один.
Да, раз уж я затронула тему остатков былой роскоши, то скажу, что есть в одном из детдомовских зданий так называемая сталактитовая комната. Выглядит оригинально. Щас фотку вставлю.
Вот, значит, поскакала я в четвёртую семью, так как там было всёго двое ребят, остальные восемь уехали на экскурсию с отцом Алексием, настоятелем Великосельского храма. Остался Тёмик лет восьми и пятилетняя капризуля Анютка. Они типа болеют, вот и не взяли их в поездку. Мы посидели, пораскрашивали картинки, я пообщалась с воспитательницей; смешно так получилось: она спрашивает Аньку: "Аня, скажи, какие вещи тебе нужно привозить?" Девчонка громко и радостно: "Железные!" Я в покате, а мне поясняют: ломает всё! И откуда в пятилетней девочке столько энергии?))))
Потом приехали остальные, батюшка сдал этот цыганский табор с рук на руки, у него так ловко и шутя получается их строить))) Ребята пообедали, поделили на всех шоколадности, которые я с собой прихватила, и меня не забыли))) Пришлось с ними чай пить. А потом воспитательница (вот склероз, не помню, как её зовут) предложила мне сходить посмотреть церковь и подняться на колокольню - позвонить в колокола. Естественно я согласилась.
Церковь начали восстанавливать только недавно, но уже ведутся службы в пристройке, а старинная роспись, словно пробудившись от спячки в стране советов, удивляла яркостью красок. Потом мы зашли в дом творчества, который открыл тот же отец Алексий (кстати, в этом доме творчества занимается рисованием замечательный мальчишка Юра. У него офигенные глаза, а стать он мечтает, почему-то, дальнобоем), там я познакомилась с преподавателями, на удивление позитивными людьми, а потом мы взяли ключ от колокольни и пошли.
Вернее, полезли. Наверху, на площадке все органы управления колоколами были сведены в нехитрую конструкцию. Верёвка от большого колокола, говорящего басом, была закреплена за дощечку и чтобы он запел, нужно было просто нажать на импровизированную педаль. На ритмичную основу из ударов этого колокола я попыталась бесхитростно нанизать импровизацию из остальных колокольцев. Только верёвки от самых маленьких находились, почему-то далеко. Главное - ритм, а всё остальное колокола споют сами своим протяжным звоном. Для первого раза было неплохо.)) Спускалась счастливая.
Видимо, от эмоционального перегруза, да и не только эмоционального, я чуть было не рухнула, когда спустилась. Казалось, чувствую каждый нерв от бедра и до колена...
По дороге обратно я накупила целый пакет резиночек, заколочек и бантиков и отдала в третью и четвёртую семьи. Расходный материал, блин))
Потом нас накормили макаронами с тушёнкой - царский ужин, фигли. У ребят на обед была тушёная капуста и супчик. А капуста вонючая. Две крайности, выходит, там их кормят фуфлом, а потом приезжаем мы с шоколадками. Эх, блин.
Вот, выходит, что про колокола я написала вам больше, чем про ребят(.. Думаю, почему так, и понимаю, что не могу. Эта первая встреча, у меня всё на уровне ощущений, ранее не знакомых, поэтому я их даже описать не могу. Но, кажется, у меня появились свои любимчики. Четвёртая группа с обидчивой Анюткой, пухленьким непосредственным Тёмиком, солнечной Катюшкой и таким светлым Юркой...
Ту би континуё, думаю...
Бонус-трэк: фотофакты фром мобила.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments